На этой фотографии они по-моему совершают обряд предложения воды священной реке, а не омовение.
Вид для печати
На этой фотографии они по-моему совершают обряд предложения воды священной реке, а не омовение.
а вот и не всегда :biggrin1:
помню две русских матаджи стоят так в Ямуне, одна другой говорит
-и чё теперь делать? даже как-то страшно нырять в воду прям, вон смотри - змея плывёт!
-да ныряй, не бойся, чтоб змея в Ямуне насмерть укусила, это знаеш какая милость нужна...
Харе Кришна! Дорогие преданные, к теме о женском купании- а какого примерно размера должен быть лоскут ткани (гамча), по просту сколько брать метров и какая должна быть ширина?
Мои поклоны.
мне кажется, проще купить ткань-главное чтобы прикрывала грудь и ниже бедер, а длин-просто чтобы в круг хватало.
И потом эту ткань сделать на лямках или на резинке.
мои поклоны вайшнавам
много раз спрашивала у вайшнавов. и все же никак не убуждаюсь или не хочу убедиться... короче.. про омовение в гамче. все традиции в вайшнавизме очень обоснованы.омовение в гамче никак не могу понять... и принять..навероне не надо спрашивать.. надо просто принять..честно пыталась..даже гамчу повесила в вану.. но когда она мокрая весит на теле мне становится тошно..
мне говорили что полубоги видят- но они и так видят... бог воды Варуна и под гамчей видит...она же везде проникает...
говорили что нельзя на свое обноженное тело смотреть- так я и не смотрю... в нашей кабинке душевой почти и не повернуться...
мне кажется что в Индиии в условиях густонаселенности проблема помыться не покрыв тело. но в отдельной душевой это возможно.... я понимаю на фестивалях где много народу...но дома в душевой кабинке...
пожалуйста простите меня...но все же зачем?
это просто реплика
Включите трансцендентную логику, тогда поймете. Это же как ближнему помогать, если вы хотите помочь другому по своей душевной доброте то все это ерунда, но если вы помогаете потому, что таково высшее желание, то это действие уже имеет совсем другой результат меняется причина меняется следствие.
Однако)Цитата:
Сообщение от Ivan
Ну, к своим ощущениям ж наверно тоже нужно прислушиваться:
это касается не только тошноты во время очистительной процедуры, но и (что важнее) душевной доброты.Цитата:
но когда она мокрая весит на теле мне становится тошно..
Да матаджи можно и так, не зря ведь Шукадевы тоже голыми по берегу ходят. Да и вообще гамчхи это только для викингов.
Ямуны больше нет www.saveyamuna.org/
Слава, почитание, хвала и благодарность всем Преданным!!
Харе Кришна!!
Подскажите, пожалуйста, как правильно одевать гамчу??
Заранее признателен за ответ!!
Здравствуйте, Лакшмана Прана дас!!
Премного признателен за ответ!!
Т.е. по аналогии с первым этапом одевания дхоти??
Дело в том, что ничего толком не нашел в сети касательно этого, кроме одного фото и упоминания о некоем узле сзади.. И этот узел и методика его завязывания крайне заинтересовали..
Да. И узлов никаких не надо.