Круто! Долгожительница. :)
Вид для печати
Вложение 4345Вложение 4346Вложение 4347
Харе Кришна, дорогие преданные! Помогите пожалуйста, вчера на одной из веток листья начали вянуть, сегодня утром на соседней веточке листья тоже поникли(( что это может быть? и как ей помочь? на фото есть "больная ветка" и здоровая.
Мне кажется что вы ее переливаете.
Вложение 4374
Харе Кришна дорогие преданные ! Скажите пожалуйста, что это такое на листочках преданной и что нужно делать что бы этого больше не было ?
Спасибо большое !
Здравствуйте, матаджи Нанда-бинду, мне у вас порекомендовали спросить... Месяц назад начали желтеть и опадать листья, сначала по малу и только те, из почек которых уже выросло по несколько новых. Потом все больше, сейчас уже желтеют маленькие листики. При этом рост и цветение продолжаются так же хорошо. Перечитал многое, решил что переливаю, хотя поливал раз в три дня ровно столько, что бы с низу из горшка чуть чуть вытекало и опрыскивал каждый день. Сейчас стал поливать раз в 4 дня и чуть меньше, опрыскиваю тоже раз в 4 дня, но пока изменений не заметно.
Вот фоты Вложение 4375Вложение 4376Вложение 4377Вложение 4378
ого.ктойт рекомендовал? Я сама ничего не знаю.
Мои туласи тоже имеют жёлтые листики.
Я грешу на :
1.вода слишком с примесями
2.удобрить надо бы
3сухой воздух
4 забываю поливать регулярно...
Гурувакья прабху)))
Воду из родника набираю, удобрял навозом (кусочек сухого навоза размачивал в воде и поливал), в боксе с Туласи стоят две плошки с водой для увлажнения, поливаю регулярно. Это имеет как бы увеличиваюся тенденцию. То есть сначала началось по чуть чуть и с каждой неделей все больше облетает.
это.ну надо же какой он озорник.
родниковую-отстаивайте.наверняка в ней извести много.у нас очень много извести-колодезная.
сомнения у меня про гроу боксы...там ведь вытяжку надо ,не просто коробку ,наверняка в ней душно
А,знаете.У меня туласи имеют много жёлтых листиков.Они начались от лампы!Те что слишком близко к лампе-пожелтели
Надо же! И у меня та же песня. Листики начали желтеть. Это я купила новую лампу и поставила, видимо, слишком близко. Фитолампа Osram, 60–ватт. Продавец предупредил: Ставь на полметра. Не послушалась.
Как думаете, действительно надо на полметра от Туласи лампу располагать?
не не надо.
возможно надо удобрить немного,я что и сделаю.
у нас паутиночный клещик-ничего его не берёт.замотал уже.
Вот тут есть интересная информация по освещению растений http://sedovvic.narod.ru/
Преданные скажите пожалуйста, какие параметры светильника должены быть для туласи. Какой свет, в каком диапозоне и какая мощность ? Хочу попробовать подобрать светодиодный светильник
Светодиодный....Я бы не стала брать...
У соседей светодиодный,нет такого уж прям эффекта...Увы.Наверное его тоже надо совмещать с какими то....
Харе Кришна, матаджи Нанда-бинду-видхарини!
Уже давно с большим интересом и, главное, пользой читаю вашу тему, спасибо большое за хорошие советы.
Хотела поделиться опытом по поводу светодиодных панелей. По-моему, замечательный способ подсвечивать Туласи, как аналог лампам ДНАЗ, ДНАТ - не греются, синий и красный спектр, хорошая площадь освещения, мало энергии потребляют (ну это скорее для преданных). А главное, Туласи хорошо растут. Но недавно начала досвечивать белым светом снизу, т.к. лампочка на верху закреплена.
У самой такая.
и вот вопрос, если говорить о покупной земле, какая лучше подходит? Кто-то в "Розу" сажает, кто-то в "Пальму", как я поняла, главное не кислая и питательная?
У моих соседей -светодиодная,причём у двоих соседей.Хорошая лампа,но не достаточная.На мой взгляд.
Эти земли самое лучшее из худшего.Я сама землю составляю,хотя народ не рекомендует.Пока не жалуюсь,вроде ничего так.Песок чуть,компост,глины немного .Керамзит на дно.
Я тоже беру землю со своего огорода (перегной, немного навоза, песок), еще добавляю глину.
Преданные, а подскажите пожалуйста, когда самое раннее можно посадить семена Туласи? Во всех доступных руководствах написано, что апрель-май... А почему, наприменр, сейчас рано? Или не рано? На что это повлияет? И еще: семена высаживать на растущую луну или убывающую, или без разницы?
Хоть сейчас,я сею всё время.Но у меня лампы.
На луну не ориентируюсь в этом деле.