Ипотека - это не тюрьма, амнистии не будет )))
Вид для печати
Ипотека - это не тюрьма, амнистии не будет )))
Дорогие преданные,
У меня дома есть небольшой диванчик. В сложенном состоянии он похож на вьясасану.
Однажды я сидел на нем и читал вслух Шримад Бхагаватам.
Вскоре же в интернете я обнаружил эту картинку.
И понял, что лишь несколько неверных фраз могут отделять меня от понимания того, что я - явно даже не Хануманджи, а создание чуть попроще :sorry:
Нужно будет распечатать, поместить в рамочку и поставить перед этим диванчиком - изображением к себе.
Чтобы родные не видели, а мне было напоминание :) Человек не должен ждать, пока ему начнут убивать его ложное эго другие. Нужно начать умертвлять его самостоятельно.
http://s8.hostingkartinok.com/upload...82f00fe572.jpg
Разве в таких хоромах можно убить ложное эго? Даже и бибизьянка себя душой не чувствует.
Анекдот
19 век, брахманы Индии: «Только потомственные брахманы могут постичь науку о душе и достичь высшей цели жизни: любви к Богу».
Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур: «Все могут». И стал давать посвящения всем кастам в Индии и обучать бхакти-йоге.
20 век, Индия: «Только в индийском теле, но не зависимо от касты можно развить любовь к Богу и вернуться на Голоку».
Шрила Прабхупада: «Все могут». И стал давать посвящение западным млеччхам и яванам.
Немного спустя бывшие яваны, ставшие вайшнавами: «Не зависимо от национальности, но главное чтобы в мужском теле можно достичь конечной цели жизни и постичь Абсолютную Истину».
Ученицы Шрилы Прабхупады и другие вайшнави ИСККОН: «Все могут, бхакти не зависит от материального тела».
Борьба продолжается…
Немного спустя, вайшнави: «В любом теле: мужском или женском, но только при условии, что она замужняя женщина, вырастившая детей, и достигшая почтенного возраста может духовно расти и постичь Абсолютную Истину»…
Все могут.
(P.S.: не хотелось бы этот список еще продолжать… :) )
"В любом положении, замужем ты или нет, независимо от того, каким делом ты занята, ты можешь достичь высшей цели жизни, приняв и практикуя принципы преданного служения"
(Письмо Шрилы Прабхупады Сьюзен Бекман, 20 сентября 1972)
Маленький человечек, который до сих пор живёт где-то внутри меня, офигевшими глазами смотрит на мир и говорит: "И где мы? Ты меня куда притащил?!"
Молодой человек пришел к Великому Мастеру.
- Великий Мастер, научите меня КунгФу.
Великому Мастеру было лениво. Но отказывать в просьбе он не стал, а
сказал:
- Да, хорошо, я научу тебя КунгФу. Но я не беру щас учеников. Приходи
через год.
Молодой человек ушел. Но через год возвращается.
- Великий Мастер, научите меня КунгФу.
Великий мастер помрачнел и говорит:
- Да, я научу тебя КунгФу. но для этого ты должен работать над собой. В
течение 3 лет каждое утро созерцай как восходит солнце, и каждый вечер
созерцай как оно садится.
Молодой человек ушел. Но через 3 года возвращается.
- Великий Мастер! Три года каждое утро я смотрел как восходит солнце и
каждый вечер- как оно садится. Научите меня КунгФу.
- Да,-сказал Великий Мастер.-Но прежде ты должен научиться зависать на
высоте 5 ли от земли.
Молодой человек ушел. Но через 5 лет вернулся.
- Великий Мастер. 5 лет каждый день я посвящал себя тренировкам, и
теперь я могу зависать над землей,- сказал молодой человек и завис на
высоте 5 ли от земли.
- Ни фига себе ,-сказал Великий мастер
О! Мне в связи с этим вспомнилась реально сказанная когда-то одним мастером карате фраза. Он говорил (не дословно, но смысл 108% сохранен): "Большинство учеников так и остаются вешалками длясари и дхотиформы. Некоторое количество их со временем становитсястаршимимешками для отработки ударов. И лишь некоторые способны продолжатьисполнять служение гурунести знание дальше..." :)
Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр.
Вариации на тему "Все женщины должны быть замужем, все мужчины оставаться брахмачари" :)
80-е: "Все мужчины остаются строгими брахмачари, все женщины - брахмачарини" (так как выходить не за кого)...
2000-е, появилось много грихастх: "Все мужчины должны оставаться брахмачари в смысле соблюдать строгое воздержание в грихастха-ашраме, не важно что жене хочется, а все женщины должны быть замужем за таким брахмачари"...
Продолжение банкета:
"Все мужчины должны оставаться брахмачари..." - да это шутка Прабхупады! Но: "Все женщины обязательно должны выйти замуж, даже если муж не брахмачари"... - беспрекословная истина! :)
"Все мужчины должны оставаться брахмачари, а те, кто не могут, должны взять в жены все то количество женщин, которое осталось без пары"... :)
"Все женщины должны быть замужем..." А за кого выходить замуж, если ведических мужей с лупой при свете дня не сыщешь? Замужем за Кришной, конечно же! Он вечный муж всех женщин! Поэтому все мужчины должны оставаться брахмачари в прямом смысле этого слова! :)
Все мужчины по своей природе тоже имеют женскую природу. А раз все женщины должны быть замужем, то все: и те, кто в мужском теле и те,кто в женском должны сделать Кришну своим вечным мужем и соблюдать брахмачарью, не зависимо от того, в каком ашраме они находятся в данный момент прозябания в материальном мире: грихастха или брахмачари...
Звонок в полицию:
- Сосед на четках читает! Видно, сектант опасный!
- Разберемся! – отвечает сотрудник, кладет трубку, достает из под стола четки:
- Сколько не разбирайся, а шестнадцать кругов прочитать надо. Харе Кришна!
----------------------------------------------------------
ДОБРЫЕ ТРАДИЦИИ НА РУСИ НЕРУШИМЫ
- Слышал, теперь мы стали особо опасными сектантами, согласно списку.
- А что это значит?
- Ну, теперь мы точно с народом. Он всегда был опасным для правительства России. Традиция у нас такая, добрая.
- Но за что?
- Так свобода слова и вероисповедования что-то распустились совсем, пора их к стенке. Традиция у нас такая.
- А Конституция?
- Конституция тут не причем. Традиция у нас такая, добрая.
- Но что делать то?
- Как что? Молиться и проповедовать! Харе Кришна! Не будем нарушать добрых традиций и мы.
Дмитрий Медведев стоит на голове ( он действительно регулярно занимается йогой) и одновременно разговаривает по телефону.
. Вдруг врывается полиция.
- Прошу пройти в отделение, чтобы составить протокол о незаконной миссионерской деятельности» !
- Я не понял! Причем здесь миссионерская деятельность?
- Так мы тоже не понимаем, но у нас план. Всех йогов привлечь. Налицо состав административного правонарушения: проповедь путем привлечения средств связи.
- Да вы знаете, кто я? У вас что, Крыша поехала?
- Знаем, йог Дмитрий Медведев. Вот и Кришну упоминаете. Налицо прямая проповедь сотрудникам полиции.
- Я всю полицию разгоню к черту!
- На угрозу уничтожения применяем физическую силу.
Скрученному йогу дают пустой бланк о правонарушении подписать с предупреждением, что если не подпишет, то посадят в бомжатник. На попытку избежать подписи, был задан правовой вопрос:
- Ты что, Дебил? (Пришлось подписать.)
Так студент – однофамилец известного в России человека был привлечен к административной ответственности по закону о миссионерской деятельности
Однажды Штирлиц решил стать духовным искателем. Приходит он к Мюллеру и говорит: "Мюллер, нет ли у вас Бхагавад-Гиты в русском переводе?" "А вот вы и попались, Штирлиц" - радостно засмеялся Мюллер - "Какой же вы арий, если санскрита не знаете?" "Но мне нужна именно Бхагавад-Гита как Она Есть" - не колеблясь возразил Штирлиц. "Вот так он всегда выкручивается" - вздохнул тяжело Мюллер, вынимая из сейфа комментарии Прабхупады...
- Ты была самая красивая на своей свадьбе !
- Спасибо !
- Сама гостей подбирала ?
Новогодний утренник в детском саду.
Костюмов деда Мороза на все группы не хватило, и одному из родителей пришлось нарядиться в костюм Смерти.
Маленький пацан сидит возле елочки, и к нему подходит чувак в костюме Смерти с черным капюшоном и с косой. Испуганный малыш, медленно сползая со стульчика, шепотом выдает:
- Дедушка Мороз! Я весь год вел себя хорошо, делал все, о чем меня просили родители. У вас, походу, неверная информация обо мне...
- Мальчик, блин, не дури мне голову! Давай, быстренько становись на стул и рассказывай стишок.
Мальчик медленно, трясясь, заползает на табуретку:
- Отче наш! Иже еси на небеси...
КАК ВЫРЫТЬ СЕБЕ МОГИЛУ В СОЗНАНИИ КРИШНЫ!
(Вредные советы от Даринки Ляшук)
1. Критикуй вайшнавов. Твоя критика самая конструктивная. Тем более это не критика, а просто констатация фактов! И вообще тебе астролог сказал, что ты видишь людей насквозь.
2. Прими прибежище у лотосных стоп "обиженных" вайшнавов. Слушай от них оскорбления других. Будь сострадательным и никогда их не останавливай.
3. Никогда ни с кем не советуйся. Особенно со старшими. Конечно же ты знаешь лучше. У тебя ведь так много опыта, отличная интуиция и вообще особенная природа.
4. Твоя ситуация самая уникальная. Делай, как подсказывает сердце, ведь сердце обмануть не может. Именно с тобой все будет по другому.
5. Никогда не молись Кришне показать ситуацию в истинном свете, твоё виденье самое совершенное.
6. Никогда не чисти овощи на воскресный пир, не мой полы и кухню после, это же не твоя природа. Лучше обсудить президента храма и авторитетов. Конечно, ты бы на их месте сделал лучше.
7. К чему этот этикет, ты прекрасно умеешь держать себя в руках и вовремя спохватиться.
8. Садхана для начинающих. Главное быть искренним.
Этот процесс настолько могуществен, что соблюдение хотя бы одного дарует высшее совершенство в рытье себе могилы.
:-)Цитата:
- Великий Мастер. 5 лет каждый день я посвящал себя тренировкам, и
теперь я могу зависать над землей,- сказал молодой человек и завис на
высоте 5 ли от земли.
- Ни фига себе ,-сказал Великий мастер
вот визуализация анекдота (именно левитации):
https://www.youtube.com/watch?v=BShBXdlStWU
нужно просто повторять "Ом мани падме хум" - и можно на каком-то этапе - через много лет, научиться левитировать в воздухе как этот монах...
Кришна тоже может дать разные такие сиддхи (Харе Кришна мантра у нас есть)
мне вот эта картинка очень понравилась:Цитата:
Шри Уддхава сказал: Дорогой Господь Ачйута, благодаря какому процессу можно достичь мистических совершенств и какова его природа? Сколько сиддх существует? Пожалуйста, объясни мне это. Несомненно, Ты - тот кто дарует все мистические совершенства.
http://www.ahakimov.ru/vedic/376.html
Бензопила Харе Кришна
http://www.vasudeva.ru/index.php?vie...ery&Itemid=354
(тот кто играл в игру DOOM поймёт :-) как бензопилой бхакти-йоги (мечом йоги-знания-отречения) можно расправляться с змеями-апарадхами-грехами...)
Цитата:
Итак, если ты хочешь стать другом каждого живого существа и ко всем относиться одинаково, вот тебе мой совет: отрекись от царской власти и оставь жезл, которым ты караешь преступников. Избавься от влечения к объектам чувств, вооружись мечом знания, наточи этот меч преданным служением Господу, и тогда ты сумеешь разрубить тугой узел иллюзорной энергии и пересечь океан неведения.
В «Бхагавад-гите» (15.3-4) Господь Кришна сравнивает материальный мир с иллюзорным деревом и советует срубить это дерево, чтобы избавиться от привязанности к нему:
«Находясь в материальном мире, невозможно постичь истинный облик этого дерева. Никто не знает, где его конец, где начало и откуда оно вырастает. Это дерево пустило глубокие корни, но, несмотря ни на что, человек должен решительно срубить его топором отречения от всего мирского, а затем найти то место, откуда он уже никогда не вернется в этот мир, и там вручить себя Верховной Личности Бога, предвечному началу и вместилищу всего сущего».
Цитата:
Арджуна, без знаний ты превращаешься в клу*бок сомнений. Поэтому прежде чем вступить в бой, вооружись мечом мудрости и порази невежество
https://www.youtube.com/watch?v=YyWX__9vDsEЦитата:
"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет" (Евр.4:12-13).
(человек в доспехах Бога как настоящий рыцарь :-) ) (вспоминаем Христовые-крестовые походы)
песенка о доспехах Бога (Кришны):
https://www.youtube.com/watch?v=dITBAdCdOVU
есть много других похожих видео по этой теме "armor of God" (но они христианские, так что этих хватит)
(только Христа нужно заменить в тексте на Кришну)Цитата:
Трудитесь со рвением, как если бы служили вы Господу, а не людям.
8
Помните, что если каждый из вас совершит что-то хорошее, то это вернётся к нему обратно от Господа, будь он рабом или свободным человеком.
9
А вы, хозяева, обращайтесь с рабами точно так же и оставьте свои угрозы. Помните, что и ваш хозяин и их - на небе и что Он никому не оказывает предпочтения.
10
И наконец, скажу: укрепитесь в вере в Бога и великую силу Его.
11
Облачитесь в доспехи Божьи, чтобы противостоять всем проискам дьявольским.
http://pre02.deviantart.net/dbe5/th/...me-d7nt1kg.jpg
12
Ибо мы боремся не против плоти и крови человеческой, а против правителей, против властей, против вселенских сил зла этого тёмного века (Кали Юги)
13
А посему, облачитесь в полные доспехи Божьи, чтобы противостоять, когда настанет чёрный день, и выстоять, сделав всё возможное.
14
Стойте же твёрдо, препоясавшись истиной. Пусть праведность ваша будет вашей кольчугой.
15
Пусть готовность ваша проповедовать благую весть о мире станет обувью на ваших ногах.
16
В дополнение к этому, оснаститесь верой, как щитом, с помощью которого вы сможете загасить все огненные стрелы, выпущенные лукавым.
17
Спасением пользуйтесь, словно шлемом, и взмахните мечом Духа Святого - посланием Божьим,
18
и в каждой молитве просите, что нужно вам. Молитесь при всяком случае Духом Святым. А посему всегда будьте наготове и молитесь настоятельно за всех людей Божьих
19
и за меня, чтобы было мне послание, так что, когда открою я рот свой, я мог бы смело оповещать о тайной истине благовествования.
http://allbible.info/bible/modern/eph/6/#!prettyPhoto[iframes]/18/
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...559daaf09b.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=RhaiomLM4Xo
а враги-то не снаружи, а внутри - анартхи, апарадхи, грехи и т д...
(кстати папа римский, получается, знает бесконтактный бой... когда в него стреляли - он... выжил)
кстати, это - тоже сиддхи, не левитация,Цитата:
Мехмет Али Агджа (Mehmet Ali A?ca, род. 9 января 1958) — турецкий террорист, убийца редактора газеты «Миллиет», получивший известность в связи с осуществлённым им покушением на жизнь папы римского Иоанна Павла II в 1981 году.
13 мая 1981 года Мехмет Али Агджа совершил неудачное покушение на жизнь Иоанна Павла II. Во время прохождения папского кортежа по площади Святого Петра в Риме он ранил Иоанна Павла II в живот и руку, был немедленно схвачен, в августе 1981 года приговорён к пожизненному заключению и в течение 19 лет отбывал срок в итальянской тюрьме. В 1983 году Иоанн Павел II посетил Агджу и после долгой беседы простил его.
бесконтактный бой - тоже сиддхи...
https://www.youtube.com/watch?v=ABeeZ0usN2I
Цитата:
Поэтому, о Бхарата, мечом знания разруби в своем сердце узел сомнений, порожденных невежеством. Вооружившись йогой, восстань и сражайся!
http://omstudio.org/books/bg/page/4/gl4-42.html
Бабушка в маршрутке:
- Сынок, возле базара остановишь?
- Базара нет, бабуля!
- Как нет? Вчера же был...
Так просто быть добрым - нужно только представить себя на месте другого человека прежде, чем начать его судить