Цитата:
Сообщение от
Ekacakra
десь и сейчас вы пребываете в недрах обители Кали и тотально подчиняетесь правилам и предписаниям его представителей (речь идёт о современной финансовой системе). Почему на Мавроди накинулись толпой, а по поводу демонических порядков, в которых мы проживаем с рождения и до смерти, полный молчок???!!!
Цитата:
Сообщение от
Lakshmana Prana das
Нет, не так. Преданные постоянно говорят о проблемах этого мира - и в интернете, и на лекциях. И предлагают способы их решения.
Вот на лекциях-то, может, как раз не стоит на этом сосредотачиваться. Лекции предназначены для Кришна катхи. А в жизни и быту не мешало бы более ясно осознавать картину происходящего. И давать оценки тем или иным явлениям через призму такого чёткого понимания.
Цитата:
Нет, не так. Преданные постоянно говорят о проблемах этого мира
Действительность убеждает нас в обратном. Количество постов в защиту существующей системы, желание представить её белой и пушистой, поражает вображение. Сообщения всё продолжают и продолжают поступать. Равно, как и ваш пост написан в аналогичном ключе.
Буквально единицы преданных согласились , что практически всё, что нас окружает и в чём мы постоянно вынуждены участвовать, это узаконенный привычный грех и пирамиды.
Цитата:
Например, уже третий год действует антиалкогольная программа "Общее дело"
Замечательно.
Цитата:
Если существующая финансовая модель находится под контролем Кали, то почему модель Мавроди не находится? Каким образом Мавроди вышел из-под влияния Кали?
А где вы прочитали, что она вышла? К примеру, я уже дал свою оценку в своём эссе: «НИ СТСТЕМА МАВРОДИ, НИ СУЩЕСТВУЮЩАЯ МИРОВАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ВЕДИЧЕСКИМИ УСТОЯМИ И ВАРНАШРАМОЙ».
Цитата:
Финансовая отчетность банков публикуется и контролируется государством.
И что с того? Это мешает банковской верхужке попадать в списки Форбс? «Контролируется государством» - всё правильно. Это называется, скажем мягко –взаимовыгодное сотрудничество. Скажите, откуда у чиновников появляется благосостояние, сопоставимое с оным у банкиров? С зарплаты?
Не знаю, отчего так происходит, но, читая ваш пост, мне почему-то невольно вспоминается Гёте: "Никто не порабощен больше, чем тот, кто считает себя свободным, таковым не являясь".
Цитата:
Система, предлагаемая Мавроди, никаким образом не способствует восстановлению варнашрамы. Скорее, это система для удовлетворения желания шудр - получать деньги, ничего не делая.
Придётся повториться. НИ СТСТЕМА МАВРОДИ, НИ СУЩЕСТВУЮЩАЯ МИРОВАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ВЕДИЧЕСКИМИ УСТОЯМИ И ВАРНАШРАМОЙ.
Если вы затрагиваете вопрос идеологии МММ-2011, то я уже об этом писал. И с этим придётся повториться. МММ-2011 в той фазе, на которой сейчас оно находится, является Пирамидой, призванной поглотить другие, несправедливые пирамиды. После "финансового апокалесписа" будет запущена вторая фаза. Так утверждает первоисточник. Там не говорится, что это праведная модель, задуманная на веки вечные.
Цитата:
Интернет достаточно свободен. В нем есть возможность высказывать любое мнение. Даже то, что не нравится правительству. Иначе давно бы убрали со сцены, например, Навального. Или того же Мавроди.
Тезис остаётся в силе. И ТВ и инет принадлежат им. И все официальные СМИ и те, кто подхватывают и дуплицирует их точку зрения так же представлены винете, занимая там топовые позиции. Однако преимущество интернета заключается в том, что он остаётся открытой средой и из него можно почерпнуть что-то альтернативное.
Коль сколько мы заговорили о формировании точек зрения, не могу не поделиться ссылками на два впечатляющих фильма о экспериментах Советских учёных. Оба короткие, по 5 мин.
«Внушаемость – опыт на детях в СССР»
http://www.youtube.com/watch?v=k34lQUXNS2s
«Моё мнение»
http://www.youtube.com/watch?v=lHNp-...feature=relmfu
Цитата:
А при чем тут карма?
При том, что её раздают, если делать что-то не так. К примеру, если подхватывать непроверенную информацию и публично призывть людей к тем или иным действиям, на её основании. Это называется грехом лжесвидетельства. Плюс – искажение слов самого автора – в ту же корзину.
Цитата:
Как раз, плохую карму рискуют заработать те, кто вступает в МММ.
Я пока так и не встречал аргументированных доводов в пользу того, что МММ более греховно, чем существующие схемы и порядки, к которым мы уже привыкли.
Цитата:
А все остальные просто остаются при своих.
При своих чего? Грехах и пирамидах?
«Грязные» проценты из банков, участие в греховной пирамиде доллара, в пирамиде пенсионного фонда, давая чиновникам и всяким там многочисленным службам взятки, чтобы иметь возможность вести свой честный бизнес и т.д. и т.п. Преданным удалось от всего этого отказаться?
В целом по подаче материала в вашем тексте, у меня сложилось впечатление, что вы не читали моего первого текста (так. наз эссе) и всей последующей переписки на форуме, хотя я знаю, что это не так. Странно...