Вложение 14580
Мой темноликий друг Кришна...
Вид для печати
Вложение 14580
Мой темноликий друг Кришна...
Брахмана принял это новоприобретенное богатство, но сделал это в духе отречения, не привязанный к чувственным удовольствиям. И потому он жил спокойно со своей женой, наслаждаясь всем, что приносит с собой богатство, и принимая это как прасадам Господа.
Судама Випра всегда пребывал в трансе, беспрестанно думая о Кришне. Благодаря такой непрерывающейся связи с Кришной, сердце его совершенно очистилось от материальной скверны, и очень скоро он перешел в духовное царство.
Любой, кто услышит эту историю. постепенно обретет такие же достоинства, как Судама Випра, и так перейдет в духовное царство Господа Кришны.
Дорогие преданные, чтобы легче было находить нужные вам темы, я решила сделать небольшое оглавление.
О Г Л А В Л Е Н И Е
Стр.1
Цитаты Шрилы Прабхупады О Двараке ИВН (Источник вечного наслаждения).
"Кришна возводит крепость Двараку". ИВН
"Ежедневные занятия Господа Кришны". ИВН
стр.2
Пост Расалы Прабху о Двараке.
"Приближаясь к Шриле Прабхупаде". Шрутакирти Прабху.
"Освобождение гориллы Двивиды" ИВН.
"Освобождение демона Паундраки". ИВН
стр.3
"Путешествие в Двараку" Виджитатма Прабху.
"Дварака - Атлантида доктора Рао". Виджитатма Прабху.
стр.4
Шримад Бхагаватам 1.10.27 - коммент. Шрилы Прабхупады.
О Рукмини-деви. пост Сакхи д.д.
"Возвращение Господа Кришны в Двараку" ИВН
стр.5
Стих Петра Орлова.
Артха-панчака.
Стих Нари д.д.
"История о Кришне и Рукмини, изложенная для детей, с картинками" (по ИВН).
стр.7
"Маха-падайатра на воловьих упряжках. Возвращение в Двараку" Локанатха Свами.
стр.8
"Битва между Шалвой и Йаду" ИВН
стр.9
"Качества Шри Кришны" НП (Нектар преданности).
стр.11
"Нарада посещает дворцы Господа Кришны" ИВН
стр.12
Пост Лакшмана Праны "Кришна-сангати" Шиварама Свами.
Об именах Кришны."Вишну-сахасра-нама-стотра".
"У Кришны и Рукмини рождается Прадйумна" ИВН
стр.14
"Сыновья Господа Кришны. Прадйумна". НП
стр.15.
"Дварака- царская резиденция Господа Кришны" Бхакти Викаша Свами.
стр.16.
"Камень Сйамантака". ИВН
стр.19
О Господе Балараме.
Шри-Кришна Джанмаштами. "Явление Господа Кришны" ИВН.
стр.21
Шрила Прабхупада - о Дварака-дхаме. ИВН
"Нектар Прабхупады" Сатсварупа дас Госвами.
стр.22
Украшения Шри Дваракадхиша в Двараке (Гуджарат). Пост Сакхи д.д.
"О брахмане Судаме Випре" ИВН.
Недавно прочла в "НЕКТАРЕ ПРЕДАННОСТИ":
"Один великий мудрец, осознавшая себя душа, сокрушался, что упустил случай увидеть Кришну, когда Тот жил в Двараке.
Эта мысль заставила мудреца замереть в оцепенении. Он понял, что жизнь его прошла напрасно.
Вложение 14676
Иначе говоря, он сожалел, что из-за своей медитации лишился возможности увидеться с Самой Верховной Личностью Бога...".
"Когда звуки Панчаджанйи, раковины Кришны, вывели из медитативного транса некоего великого мистика, он был так потрясен, что стал биться головой о землю.
Глаза его наполнились слезами экстатической любви, и он отступил от всех правил и предписаний своей йоги".
Джай! Шри Шри Рукмини-Дваракадиш ки-джай!
Вложение 14671
Оффтоп удалён.
Джаай!))
Дорогие преданные, недавно я нашла очень интересную статью о Дварака-шиле, написанную Патита Паваной Прабху.
Эта статья сопровождалась фотографией большой Дварака-шилы. Вот этой.
Вложение 14681
Вот эта прекрасная Дварака-шила.
Я добавила еще несколько фотографий разных шил, и не только шил, подходящих к тексту и сейчас хочу напечатать историю, написанную Патита Паваной Прабху. Итак...
"ЧИСТАЯ ОБИТЕЛЬ КРИШНЫ"
"ДВАРАКА-ШИЛА ЛИЛАМРИТА (Из путешествия в Аховалам).
Патита Павана Прабху.
Давным-давно, когда я в первый раз отправлялся в паломничество по святым местам, меня попросили передать маленькую Дварака-шилу обратно в Индию. Путешественники часто привозят в Россию камни, которые берут в святых местах, даже не подозревая о том, что это вовсе не обыкновенные камни, а самые что ни на есть объекты поклонения.
Узнав о том, какие ритуалы надо проводить для таких проявлений духовного мира, они понимают, что совершили ошибку, и отправляют свои "находки" туда, откуда их взяли.
Поэтому всегда посоветуйтесь с опытными путешественниками перед тем, как что-то взять в местах паломничества. Даже маленькое семечко, увезенное из святого места, может вызвать ряд неблагоприятных событий, так как этой душе потребовалось миллионы жизней, чтобы получить рождение там, где проходили божественные события.
Итак, эта маленькая Дварака-шила, являющаяся по существу небольшим фрагментом стены Двараки - божественной обители Шри Кришны - оказалась в моих руках. На ней было проявлено 9 сударшана-чакр, и я, по неопытности положил этот драгоценный камень в обыкновенный спичечный коробок и доставил его по назначению в духовный центр всех гаудиа-вайшнавов Шри Майапур-дхаму, время от времени заглядывая в коробку, проверяя, все ли хорошо с моим необычным попутчиком.
Поклонившись святой земле, я решил не откладывать решение этого вопроса в долгий ящик и отправился прямиком к самым опытным специалистам храма - пуджари, священникам, посвятившим свою жизнь поклонению прекрасным божествам Радха-Мадхавы и восьми их спутникам - гопи.
Взяв Дварака-шилу в руки, они внимательно его осмотрели и, открыв специальные трактаты, сделали свое заключение: тот, к кому пришла эта шила, должен поклоняться ей из жизни в жизнь с величайшей пышностью и преданностью, а потом передать ее потомству, которым и будет благословлен обладатель этого сокровища.
Вложение 14682 Вложение 14683 Вложение 14684
Божества Радха-Мадхавы и восемь гопи.
Вложение 14685
А так мог бы выглядеть очень опытный пуджари. Почему бы и нет?
(продолжение слов опытного специалиста храма)
...так что иди и поклоняйся сам этому божеству, сказали священники и уже было собрались разойтись, но я в полной растерянности стал объяснять реальное положение дел. У меня нет детей, я не имею денег для пышного поклонения, я еще плохо понимаю значение Дварака-дхамы в моей жизни, у меня нет брахманического посвящения, и вообще я боюсь слов "поклоняться в течение 7 жизней подряд"...
Выслушав меня, специалисты решили, что это стоит принять во внимание и с радостью оставили себе этот бесценный груз.
Однако, как только я расстался с Дварака-шилой, в моем сердце появилась особая тоска, какой я никогда раньше в себе не замечал. Я был точно уверен, что такие эмоции должны быстро и бесследно проходить, однако ошибся и с удивлением заметил, что тоска осталась и стала какой-то частью моего сердца.
Вложение 14694 Вложение 14695 Вложение 14696
...как только я расстался с Дварака-шилой, в моем сердце появилась особая тоска, какой я никогда раньше в себе не замечал...
Через некоторое время я получил информацию о том, что есть возможность посетить Двараку, небольшой островок, сохранившийся до наших времен как часть великолепного дворца Шри Кришны. Мое сердце екнуло, и я с радостью согласился принять участие в этом путешествии.
Меня захватила идея своими глазами увидеть это святое место, тем более, что именно там и находят в море эти оставшиеся со времен присутствия Кришны в этом мире фрагменты стен дворца - Дварака-шилы.
Многочасовое путешествие в простом индийском автобусе вымотало меня, запах рыбы, брошенной рыбаками и гниющей по берегам моря, немного мутил сознание, отсутствие питания сбивало ум с толку, но когда я попал на святую землю, всю усталость как рукой сняло.
Мы с великой радостью в сердце посетили все места, связанные с жизнью Шри Кришны в этом необычном месте, для чего потребовалось проделать небольшой путь на хилой лодке, пересекая расстояние до острова и противостоя огромным волнам, вызывающими неподдельный страх у всех путников.
Вложение 14700 Вложение 14701 Вложение 14702
Чистая обитель Кришны, сохранившаяся в окружении мусульманского населения, далеко не всегда настроенного радушно, порадовала нас храмами, святыми озерами и неповторимой атмосферой.
И в завершении мы отправились принять ритуальное омовение, в надежде очиститься от грехов, мешающих воспринимать святое место в его истинной красоте.
И, о чудо, под рукой я почувствовал какой-то предмет, который, будучи извлеченным из воды, превратился в огромную Дварака-шилу, что привело меня в полный шок. Выразив свое почтение шиле, я опять вспомнил все слова храмовых священников и принял решение отказаться от желания оставить себе Дварака-шилу для поклонения. Что-то говорило мне, ты еще не готов, но повторный факт встречи с таким необычным божеством заставил меня задуматься.
Прошло много лет, мой духовный учитель позволил мне поклоняться Говардхана-шиле, в одном из храмов пуджари подарил мне Нрисимха-шалаграм, и вот пришел черед мне вновь встретиться с Дварака-шилой.
Она лежала на серебряном подносе у одно из санньяси-пуджари. Он показывал нам свое богатство, описывая значение каждого из священных предметов.. Вся наша паломническая группа была приглашена на торжественное принятие прасада в этом храме, но я, проанализировав ситуацию, решил,что пропущу это приглашение, так как знал, что пуджари в этом храме склонен дарить шилы тем, кто делает щедрые пожертвования, а именно такие пожертвования мы и собирались совершить в этот приезд.
Когда группа паломников вернулась, меня позвали со словами: мы принесли вам особенный подарок. Мое сержце остановилось. Я понял, что сейчас произойдет что-то мистическое, и так и случилось, в комнате меня ждала та самая Дварака-шила, которую мне показывал пуджари накануне и от которой я решил спрятаться, помня наставления своего учителя не коллекционировать божеств, как игрушки.