В США также есть местность со своей валютой.
Вид для печати
Все 2% так получили свои состоянии?От тюрьмы и от сумы......Цитата:
И вообще, вы смотрели их гороскоп? Мож, по упомянутому вами закону кармы, их лавочка должна свернуться.
Только буду рад!Цитата:
А у остального населения планеты входят в хорошие "дома". И люди, опять же по упомянутому вами закону кармы, сейчас получат то, что заслужили в прошлых жизнях.
Пожалуйста, давайте вернёмся в настоящее время.Цитата:
Это вы расскажите вкладчиками Сбербанка СССР, потерявшим одномоментно все свои сбережения в 1991 году. И вкладчикам ГКО тоже будет интересно послушать. Какие гарантии?! Если встанет вопрос между вашим интересом и их, вы останетесь не при делах. Скажут: "извините, не вышло". Или предложат вам обменять ваши 600.000 по курсу 1:10 или 1:100.
Я правильно понял, что держать деньги на депозите в банке, значит нарушать рег.принцип? А чем пахнут проценты в МММ?Цитата:
Конечно писали. Производством денег из воздуха, кредитованием "реального сектора экономики", деятельность которого, либо угра-карма, либо просто плохая карма. Проценты из банков "плохо пахнут". Получать их, значит нарушать рег. принцип.
Мусульманские банки.Цитата:
Дадите несколько названий?
ПФ создан не для обогащения и разрушения.Цитата:
Это не меняет сути - пирамида. Вновь пришедшие сейчас, оплачивают действующих пенсионеров.
Не все люди честные, да и документы надо читать, когда подписываешь. Предлагаете страховым сразу заявлять, что они ни чего не заплатят?Цитата:
У множества страховых фирм нередко случается ситуация, когда темпы страховых выплат начинают опережать темпы поступления страховых премий. Потому, что народ приходит на рынок за лёгкой наживой. К примеру, резервируют неликвидные или фальшивые активы. Такие фирмы превращаются в прямые пирамиды короткой руки. От вновь пришедших вкладчиков деньги сразу же перебрасываются на выплаты страховых случаев. У других устоявшихся игроков на рынке страхования тот же пирамидальный принцип - выплаты одним за счёт других. Страхование это вообще, отдельный случай. Один из самых скользких рынков. Всегда остаётся шанс, что вам ткнут пальцем в одну из множества страниц договора, исписанного мелким шрифтом и объяснят, что денег вам не положено. Сколько народа судятся с этими страховщиками! Или заставят вас в доказательство страхового случая достать такие справки, которые вам в этой жизни никогда не достать.
Боюсь, что если назову вещи своими именами, то получу бан, т.к. уже получил предупреждение за общение с вами.Цитата:
У меня есть предложение называть вещи своими именами.
P.S. Не могли бы ответить на 432 пост?
МММ-2011 перестала платить вкладчикам
Клиенты МММ образца 2011 года начали жаловаться на невыплату им прибыли. По сообщениям возмущенных вкладчиков, Сергей Мавроди отвечает на их претензии матерными ругательствами.
Новая реинкарнация МММ представляет собой типичную финансовую пирамиду. Участники делятся на десятки, возглавляемые десятниками. Более крупные формирования управляются сотниками, тысячниками и темниками. Члены сообщества приобретают специальную виртуальную валюту — маврики. Курс маврика постоянно растет, за счет чего и происходит обогащение вкладчика.
На официальном сайте МММ сообщается, что число участников уже превысило пять миллионов человек — в основном граждан России и Украины. Многие люди уже выражают негодование по поводу невозможности получить свои деньги.
"У меня не было онлайн-банкинга, на что мой сотник сказал: мол, все в порядке, и если захочу забрать выигрыш, то он без проблем заплатит. Однако когда я потребовал выигрыш, сразу же нашлась куча причин, по которым он не может мне выплатить. Первой была та, что у меня нет онлайн-банкинга! В итоге сотник мне заявил, что в пирамиде нет правил и выплачивать он мне ничего не будет. Мавроди, верни мои деньги!" — приводит слова одного из недовольных деловая газета "Взгляд".
Другой вкладчик сообщил, что при попытках связаться со своим сотником тот просто не берет трубку. При этом один из десятников в Киеве утверждает, что никаких затруднений нет и он лично выплатил причитающуюся сумму шести своим подопечным. Отреагировал на обвинения в свой адрес и сам Мавроди. Он уверяет, что все выпады — не более чем блеф и провокация с целью дискредитировать МММ-2011.
Эксперты предостерегают вкладчиков от возможных печальных последствий, так как МММ не может дать клиентам никаких юридических гарантий. На Украине с сентября фирма объявлена вне закона из-за отсутствия лицензии на привлечение финансовых средств от физических лиц. "Если вкладчики не подписывали никаких официальных соглашений, то деньги вернуть нереально. Да и МММ нигде не зарегистрирована, то есть доказать, что туда были вложены деньги, будет невозможно", — заявила юрист Галина Палийчук.
Источник: http://info.sibnet.ru/?id=317749
Первой жертвой «МММ-2011» стала Федеральная антимонопольная служба
В пятницу основатель МММ Сергей Мавроди официально запустил свое новое детище «МММ-2011». Но еще до его открытия обнаружился первый пострадавший от него - Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Хотя экспертный совет ведомства и признал проект финансовой пирамидой, а также нашел в нем признаки мошенничества и даже азартной игры, обвинить Сергея Мавроди он ни в чем не смог.
Экспертный совет Федеральной антимонопольной службы (ФАС) совместно с ФСФР все-таки признал схему «МММ-2011» Сергея Мавроди финансовой пирамидой. Основную опасность от нее они видят в том, что люди, разочарованные падающими ставками по банковским вкладам, понесут свои деньги в «МММ» и в итоге их потеряют, пишет «Московский комсомолец». Правда, никаких юридических последствий решение совета иметь не будет — в законодательстве нет определения финансовой пирамиды и, следовательно, нет запрета на их строительство. Об этом помнят и сами регуляторы, поэтому, образно говоря, вместо борьбы с комарами решили бороться с болотом. ФАС планирует в течение двух месяцев подготовить и внести в правительство поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие сроки за мошенничество, и заявляет, что необходимо ввести определение «финансовая пирамида», запрет на ее организацию и ответственность за нарушение («Первая жертва «МММ-2011»»).
Сергей Мавроди основал финансовую пирамиду МММ в 1989 году. От его деятельности пострадало более 10 млн человек, отмечает «Коммерсантъ».
Источник: http://zagolovki.ru/daytheme/mmm/22Jan2011
МММ-2011 НЕ ПЛАТИТ!!! МММ-2011 – ЭТО АФЕРА, НЕ ПОПАДИТЕСЬ!!!
3 марта 2012 года
Как вы уже, вероятно, поняли, я вложился в МММ-2011 и «попал» на деньги. Расскажу обо всем по порядку.
Я вступил в МММ-2011 уже со своей десяткой. Первое, что бросилось в глаза, - полный беспорядок в системе и полное отсутствие службы поддержки. Моя заявка на вступление обрабатывалась 2 недели, потом пришло письмо о выборах сотника. ИЗ 10-ти ЕМЭЙЛОВ ДЕСЯТНИКОВ Я ОДИН БЫЛ РЕАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
Тогда я решил перейти в сотню к управляющему, десятки емэйлов в суппорт каждый день – и только через 2 недели мне ответили, с третьего раза им удалось понять, чего я от них хочу, и закрепить меня за сотником.
У меня был открыт счет в банке, все «приходники» и выписку я отсканировал и отправил ему, СРАЗУ ПРЕДУПРЕДИВ О ТОМ, ЧТО У МЕНЯ НЕТ ОНЛАЙН-БАНКИНГА. Сотник сказал, что все в порядке, что если захочу забрать выигрыш, то он без проблем заплатит.
Однако, когда я потребовал выигрыш, сразу же нашлась куча причин, по которым он «не может мне выплатить». Первой была та, что У МЕНЯ НЕТ ОНЛАЙН-БАНКИНГА!!!
Вторая – нужно было на каждого человека открыть счет в банке и сделать перевод со своего счета нА счет человека из десятки, а не снять деньги и отдать человеку. Третья – у меня что-то не так настроено в личном кабинете. И прочие, прочие.
Когда я сказал ему, что Мавроди в своем блоге писал о том, что деньги можно хранить в любом виде, кроме наличных, ОН ПРОСТО ПОСЛАЛ МЕНЯ И ПЕРЕСТАЛ ОТВЕЧАТЬ НА МОИ СООБЩЕНИЯ, ЗАЯВИВ, ЧТО В ПИРАМИДЕ ПРАВИЛ НЕТ, ПОЭТОМУ ВЫПЛАЧИВАТЬ ОН МНЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.
Тогда я решил написать Мавроди, думал, что, если объясню ситуацию, он заставит сотника выплатить мне. Но вместо этого он перенаправил меня к управляющему, который писал с грамматическими ошибками и не мог связать двух слов.
И опять все по новой: каждый раз находились все новые и новые причины не выплачивать мне. В конце концов он заявил, что необходимо провести проверку. Проверку я жду до сих пор, уже больше месяца никто не отвечает на мои емэйлы.
ИТОГ: 12 ДНЕЙ БЕСПРЕДМЕТНЫХ РАЗГОВОРОВ С ДЕГЕНЕРАТАМИ, И МНЕ ОЧЕВИДНО: МММ-2011 НЕ ПЛАТИТ.
В МИЛИЦИЮ Я ПОЙТИ НЕ МОГУ: СО СТОРОНЫ ВСЕ ВЫГЛЯДИТ ДОВОЛЬНО НЕЛЕПО: Я ОТКРЫЛ СЧЕТ В БАНКЕ И РАЗДАЛ ДЕНЬГИ ДРУГИМ ЛЮДЯМ (УЧАСТНИКАМ МОЕЙ ЯЧЕЙКИ).
ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ – ЭТО РАССКАЗАТЬ ВСЕМ ПРАВДУ: МММ-2011 – АФЕРА, А МАВРОДИ – ОБЫЧНЫЙ МОШЕННИК.
Источник: http://www.biznet.ru/topic148634.html
А вообще в лекарственных целях МММ- хорошая вещь!
Сейчас лечит от жадности, потом будет лечить от гнева и скорби.Заодно и от иллюзии. И так массово!
Спасибо доктору Мавроди!
И еще большой плюс: заметно расширится спрос на услуги психологов.
Уже можно публиковать:"Психологическая помощь вкладчикам МММ 2011!!Оплата в зависимости от вклада.Профессионально"
Преданные могут честно заработать на МММ :good:
МММ 2011 — развод еще хуже, чем предложения заработать на Форекс.
Мнение блогера (не СМИ, частное мнение обычного человека)
Когда пошла реклама МММ 2011, я как и все, подумал, что это вирусная реклама нового фильма ПираМММида. Потом я какое-то время понять не мог, почему эта реклама продолжает наяривать обороты. Похоже это фильм был рекломой к новому разводу от Мавроди, а не наоборот.
Почему? Потому, что на заработать на форекс пытается достаточно узкая категория авантюристов и кое что зависит от личного таланта и понимания рынка, в то время как в МММ зазываются миллионы людей, включая детей и пенсионеров. Многие несут туда свои последние сбережения. Впрочем, не будет о том, какая спекулятивная схема хуже, поговорим о том, почему МММ 2011 – развод.
Развод первый. Многочисленные заявления на официальном сайте, что МММ это пирамида, и мы не знаем как оно работает, и вообще не участвуйте, но наши участники уже заработали себе на десять квартир. Что это? Обычный ход, чтобы люди выключили мозг и все аргументы более здравомыслящих друзей упирались в «да Мавроди и сам сказал, что риски есть и что это пирамида, но люде же зарабатывают».
Развод второй. МММ 2011 учла все предыдущие ошибки, и теперь ее уже не сможет сломать ни злобное правительство, ни бандиты, ни инопланетяне уничтожить новую МММ не смогут. Нам намекают, что сама по себе пирамида, якобы, никогда не рухнет, в нее будет втянут весь мир, и каждый человек на земле станет ее вкладчиком, а уж тогда, мавры станут всемирной валютой…
Развод третий и главный . МММ несет пользу людям, это касса взаимопомощи и благодаря ей, уровень жизни наших граждан становится выше (список граждан, чей уровень жизни становится выше прилагается в списках десятников и сотников пирамиды).
Можно долго спорить, почему развалилась предыдущая МММ и успеет ли вкладчик прокрутить там свои деньги до ее падения (об этом — ниже). Важно другое. МММ не производит ничего, кроме виртуальных мавров и видеороликов о том, как кто с ними разбогател. А тратит огромные деньги. На рекламу, как открытую, так и покупку эфирного времени деловых передач, на зарплаты десятников, сотников и т.д., на офисы, раскрутку и т.д. Что это означает на деле? Представим себе, что мы вложили в МММ 100 рублей. Калькулятор Мавроди обещает, что через год мы увидим минимум 892 рубля (прирост по 20% каждый месяц), а если мы заранее пообещаем, что не будем снимать деньги раньше чем через год, то получим +30% скорости роста, и через год увидим на счету уже 12.975 рублей. Хоть и выглядит неплохо – не введитесь на этот обман.
Представители МММ 2011 в своих интервью всячески уходят от ответа на вопрос, что все-таки деньги свои получат далеко не все, а лишь малая часть участников. Если через год вы снимите 892 рубля – это будет означать, что вам «отдали деньги» восемь других «вкладчиков». Во втором же случае, ваш навар будет результатом потерь почти ста тридцати человек(вне зависимости от того, под какие проценты вводили они свои условные сто рублей в систему), вложивших, как и вы, свои сто рублей. 1 к 130 это ли не развод? Плюс к этому добавьте деньги, которые МММ потратила на зарплаты, комиссии, рекламу и аренды. Следовательно, за каждым удачным «проворотом» денег в МММ скрываются потери еще большего числа людей, чем мы подсчитали. И это -вне зависимости от того, рухнет пирамида набрав 20 миллионов участников или миллиард, все равно, количество тех, кто на ней потеряет, будет в сотни раз больше обогатившихся. И причина потерь большинства в том, что таков принцип любой пирамиды, а не в их личной неудачливости или глупости.
Кроме того, есть еще один развод и связан он с уходом от вопроса про неминуемый крах любой пирамиды, в сторону «мавры станут мировой валютой». И что? Деньги – это эквивалент труда, и, если критическая масса людей прекратит работать, а начнет прокручивать свои наличные в МММ, то неминуема гиперинфляция и обесценивание мавров, массовый вывод денег и естественный крах. «Сколько веревочке не виться…» Так что все разговоры про мировую валюту – это сказка для успокоения тех, кому не очень приятно думать, что когда-нибудь, эта авантюра равно все закончится плохо. А они и рады верить в эту хлипкую версию.
Стоит ли связываться с МММ 2011, зная, что это развод? Моральный вопрос.
Фактически, вкладывая деньги в эту пирамиду, вы должны понимать, что не все вкладывают туда сто рублей «»а авось», многие, несут туда свои сбережения, включая «гробовые» деньги, кто-то – берет в долг у друзей и даже кредиты в банке и так далее. Люди гонятся за халявой не от хорошей жизни. Когда у человека проблемы и трудности – ему хочется верить в сказку, волшебную таблетку, доброго «дядю». Поэтому, он не всегда способен трезво оценить ситуацию и адекватность заманчивого предложения решить насущные проблемы.
Сознательно участвуя в МММ 2011 и надеясь, вывести средство до того, как система рухнет, вы фактически подписываетесь, что считаете множество этих людей за лохов. И не просто за лохов, вы перестаете считать их людьми вообще. Для вас они – животные или фантомы, которых как бы нет, чья боль вас вообще не интересует. Да, они глупы, да хотят халявы и страдают жадностью. Но жадность – один из главных пороков человечества, и никто от него полностью не свободен. Короче, если вы мизантроп и реально признаете, что «человек человеку волк» и «плевать я хотел на остальных» — играйте, только тогда непонятно, почему вы еще не начали грабить почтовых работников, разносящих пенсии – по сути-то это то же самое. А если у вас более гуманистические представления о мире, тогда прошу более серьезно задуматься над сутью МММ и не участвовать в этом мерзком разводе.
Источник: http://smartnotes.ru/zarabotok-i-seo/mmm-2011-razvod/
Китай. Приговоренная к смерти
24.04.2012
Смертельный приговор вынесли за долги перед инвесторами
В Пекине суд вынес смертный приговор известной 28-летней бизнес-вумен, госпоже Ву Ин, известной под псевдонимом «Богатая Сестра».
Ее вина заключается в том, что она собрала с инвесторов более $55 миллионов и не сумела их вернуть.
Ву Ин привлекала средства инвесторов на условиях выплаты 0,5% в день. Известие о грядущей смертной казни взбудоражило общественность. Китайские власти уже обратили внимание на инцидент.
Как говорит защитник приговоренной, с бизнес-вумен обошлись несправедливо.
По мнению адвоката, Ву Ин ничем не отличается от тех же «42 миллионов китайских предпринимателей, которые также полагаются на теневую банковскую систему финансирования, когда те не могут получить кредиты от госбанков».
Сумма подпольной банковской системы в Китае оценивается в 1,3 триллиона долларов.
http://eterra.info/news/5027
НЕ вижу смысла рассматривать какие-то локальные эмизоды. Имеет смысл смотреть на картину в целом. Не волнуйтесь, законы природы и журчание в желудке сами всё отрегулируют. Когда люди увидят, что у них много резаной бумаги, а еды становится мало, то по-любому всем придётся заняться решением этого вопроса.
Ситуация, при которой люди вынуждены заниматься не тем, к чему душа лежит и не исполнением своих предписанных обязанностей, а идти работать туда, где больше платят, является искусственной и не нормальной. А сейчас всё устроено именно по такому принципу. Если бы людям удалось выйти из под рабской кабалы и финансового гнёта, то каждый занимался бы тем, к чему предрасположен. И тогда мы бы забыли о таких явлениях, как разбавленное молоко в магазинах, консерванты, позволяющие храниться продуктам месяцами и годами, тонны удобрений в продуктах и прочих хитростях и уловках для извлечения максимальный прибыли при минимальных затратах.
И вообще, по-любому наша гнилая система коррупции и откатов движется в сторону саморазрушения. Куда хуже то?! Скорейшая реформа в наших с вами интересах. Лакшмана Прана привёл пример:
"Сейчас китайская продукция выращивается на местах потребления. Китайцы арендуют под Москвой земли с/х назначения, вкапывают в них тонны своих удобрений и 1-2 года выращивают химические помидоры. Потом эта земля становится неспособной производить ничего живого, китайцы ее оставляют и арендуют другие участки. Земли в России много."
Для сельского хозяйства у нас в стране уже и так созданы не самые благоприятные условия. Плюс конкуренция от китайцев, в которой у "наших" нет шансов. Своей неприхотливостью, трудолюбием и соответствующим количеством химических удобрений, они обеспечат себе полное превосходство. Приятного аппетита!
В России уже давно наблюдается тенденция к сворачиванию с/х. Фермеры продают свои хозяйства и подаются в другие темы. Уже работает механизм на деградацию и разрушение. Это просто вопрос времени.
Под полным закольцовыванием пирамиды подразумевается то, что деньги не покидают её пределов. Вы вынимаете из Системы миллион долларов и покупаете у соседа дворец. Поскольку сосед тоже в Пирамиде, то он засовывает миллион обратно в Пирамиду. Получается, что деньги из системы как бы и не уходили. Закольцовывание это стадия наиболее устойчивого состояния дл пирамиды. Ярким примером закольцованной пирамиды служит доллар. Сейчас им охвачен весь мир, и вы никуда не можете от этого деться.
Если Мавроди скажет - прыгайте из окна или ещё какую-нибудь неадекватную вещь, думаете люди станут это делать?! Они отвергнут его. Если Мавроди начнёт делать что-то не в интересах народа, то это станет концом его карьеры. Так я вижу ситуацию. Рычагов влияния на людей у него нет. Даже деньги находятся не у него, а на счетах самих же вкладчиков.Цитата:
И почему Вы думаете, что решение о том, как всё будет выглядеть дальше будет принадлежать людям - например всем участникам МММ? Они имеют какое-то право голоса? Может решение будет приниматься наверху пирамиды?
Практически все. И это очевидно. Не возможно честными способами заработать такие суммы.
Я предпочитаю не абстрагироваться ни от настоящего, ни от будущего.Цитата:
Пожалуйста, давайте вернёмся в настоящее время.
Абсолютно правильно. В рамках обсуждений мы здесь уже не раз разбирали в деталях все их греховные цепочки.Цитата:
Я правильно понял, что держать деньги на депозите в банке, значит нарушать рег.принцип?
По сравнению с банками и в целом с Мировой Фин. Системой, МММ выглядит куда безобиднее. Вместо того чтобы хранить деньги дома в тумбочке, люди объединились и хранят их в общей тумбочке. И берут оттуда когда кому нужно.Цитата:
А чем пахнут проценты в МММ?
Думаю, нет смысла говорить о каких-то "редких формах жизни". Подавляющее большинство населения пользуется обычными банками.Цитата:
Мусульманские банки.
То, что не для обогащения, это абсолютная правда. Скорее для сведения концов с концами.Цитата:
ПФ создан не для обогащения и разрушения.
Для начала скажу, мне вообще не приятно иметь дела с товарищами организующими правила игры тотально под себя. Даже если этот договор прочитать (что займёт уйму времени), то далеко не каждый среднестатистический человек сможет правильно понять, что кроется за теми или иными туманными формулировками. Всё скрывается умышленно. Вы пишете - "да и документы надо читать, когда подписываешь" - создаётся впечатление, что вы одобряете их подход.Цитата:
Не все люди честные, да и документы надо читать, когда подписываешь.
Я напоминаю читателям форума, что мы привыкли к тому, как нас окружает множество опасных и лицемерных явлений, к которым мы уже так привыкли.Цитата:
Предлагаете страховым сразу заявлять, что они ни чего не заплатят?
Даже и не подозревал, что общение со мной может принести кому-то в актив предупреждение.Цитата:
Боюсь, что если назову вещи своими именами, то получу бан, т.к. уже получил предупреждение за общение с вами.
Отвечаю по мере возможностей, как успеваю. Видите, появляются всё новые и новые посты.Цитата:
P.S. Не могли бы ответить на 432 пост?
Когда Мавроди закольцуется, ему придется рисовать свои новые деньги мавро, как рисуют сейчас доллары
Насчёт продолжительности существования я уже высказал своё мнение. Долгий срок жизни не выводит ПФ из принадлежности к категории пирамид. Но давайте всё-таки вернёмся к конве обсуждения. А то мы уже занялись обсуждениями деталей ПФ, тогда как сутью вопроса было выявить у ПФ использование пирамидальнго принципа и не более того.
Хронология такова: появляется пост про МММ, начинается массовая критика и анафема приправленная передёргиваниями и муссированием недостоверной информации. Я обращаюсь к форумчанам, призывая делиться только проверенной инфой. Избегать участия в сплетнях и тиражированием недостоверной инфы из СМИ. У всех основная претензия к МММ - это пирамида. Я объясняю, что все мы живём среди пирамид и никто из нас не парится по этому поводу. В итоге участвующие в дискуссии согласились с этим. Я так же объясняю, что многие из существующих пирамид, в которых мы живём, куда более греховны, чем МММ. Далее я задаю всем вопрос о том, почему никто не обсуждает наши греховные пирамиды так остро, как взялись это делать с МММ.
Принимая во внимание, что нынешняя модель МММ задумана, как транзитная форма для перехода к другой модели фин.системы, делает несостоятельными некоторые критические аргументы, отпускаемые в её адрес. Данная пирамида это времянка. Клин, которым вышибают другой клин. Вопросы относительно строгих требований к построению правильного общества можно приберечь на то время, когда и если закончится хирургическая операция. Что у нас осталось в обсуждении не прояснённым?
ПФ только пенсионерам. Да и то "выживаение". МММ смотрится на этом фоне более выигрышно, предоставляя нормальную жизнь и пенсионерам и всем остальным.Цитата:
в отличие от МММ + ПФ ставит целью обеспечить выживание старшего поколения, а МММ - быстрое обогащение...
Правильное слово подобрали - "выживание". Вы считаете это нормально? Это ещё одно доказательство того, что существующая система куда хуже и более порочна по сравнению с творением Мавроди. Система, которая не в состоянии позаботиться о людях, отдавших ей всю жизнь при том, что "слуги народа" живут припеваючи, лицемерна и достойна осуждения.
Попробуйте зайти с другого ракурса. МММ даёт возможность получить то, на что они и так имели право. Люди трудятся достаточно много, чтобы иметь гораздо больше, чем имеют сейчас. Кучка аферистов завладела правом печати денег на Земле. Это они решают сколько вы будете работать, чтобы получить доступ к тем или иным элементарным благам. При помощи резаной бумаги они ограничили доступ людям к земле и природным ресурсам. А так же при помощи этой же бумаги контролируют наши тела, умы и время. Они решают сколько оставлять нам свободного времени. И они уже позаботились о том, что вы будете делать в это свободное время. При помощи индустрии развлечений и политики они тщательно заботятся о том, чтобы население не имело шансов включать мозги.Цитата:
а МММ - быстрое обогащение..
Почему вы ставите в упрёк МММ обогащение? Разве нищее рабовладельческое существование является нормой? Люди объединились, чтобы выскочить из этого рабского беспредела, а им в спину кричат такие же рабы - "Как вы можете?! Нельзя! Наше предназначение тяжело трудиться! "
Для того чтобы обеспечить людям нормальное существование, нет необходимости тяжкого труда, если все богатства и ресурсы будет распределены справедливым образом. И вообще, труд сам по себе никакая не самоцель. Исполнение предписанных обязанностей и самоосознание - вот что является правильным.
Чаще всего врут. Полностью или частично. Сознательно или неосознанно. Это становится моим устойчивым убеждением.
Вообще, компания в СМИ по очернению МММ полностью напоминает мне аналогичную компанию против РОСК. К нам в храм на Беговой в 90-е периодически наведывались эти товарищи, чтобы отснять репортаж. Когда они заканчивали и уходили, мы предвкушали проповедь по телику. Ведь съёмки прошли нормально и мы так всё хорошо и доходчиво сказали. Но когда мы видели готовый результат, челюсть отвисала, и волосы на голове становились дыбом. При помощи манипуляций с видеорядом и пояснениями, что имелось ввиду, они выделывали такое!
Имея на руках один и тот же материал, они в состоянии вызвать у зрителя восторг и любовь или осуждение и отвращение. Всё будет зависеть от поставленной задачи. Ещё одним ярким примером для меня послужила вчерашняя программа по 1 каналу «Мавроди Нищий миллиардер». Это был густой поток откровенной лжи, полуправды, неточностей, передёргиваний, недостоверной информации и т.п. Ещё раз убеждаюсь насколько СМИ является мощнейшим оружием.