-
У Банасуры была прекрасная дочь по имени Уша.
Она достигла уже брачного возраста, и вот однажды она спала вместе со множеством своих подружек и во сне увидела рядом с собой Анируддху.
Ей приснилось, что она вкушала с ним супружеских наслаждений, хотя в действительности она никогда не видела его и никогда не слышала о нем прежде.
-
(прим.ГБ)
Ну что обычно снится людям (и не только людям)?
Святым снится Кришна!
-
Вложение 14876
Святым снится Кришна...
-
Вложений: 1
Вложение 14877
...святым снится Кришна..
-
Вложение 14878
Маленькому тигренку снится его мама - тигрица...
-
Вложение 14879
Ну а прекрасным принцессам, конечно же, снятся прекрасные принцы!
-
Уша проснулась, громко восклицая: "Любимый мой, дорогой мой, где ты?"
Одной из подружек Уши была Читралекха, дочь первого министра Банасуры. Читралекха и Уша были близкими подругами. И вот, сгорая от любопытства Читралекха спросила:
"Моя дорогая, прекрасная царевна, ведь ты еще не замужем ни за каким юношей, да никогда и не видела никаких юношей до сих пор, поэтому меня удивляет твое восклицание. Кого ты ищешь? Кто достойная пара тебе?".
-
Уша ответила:
"Моя дорогая подруга, во сне я увидела необычайно красивого юношу. Кожа его смугла, глаза его напоминают лепестки лотоса, и одет он в желтые одежды. Руки его очень длинны, и вид его так приятен, что привлек бы любую девушку.
С гордостью признаюсь, что этот прекрасный юноша целовал меня, и я наслаждалась нектаром его поцелуев.С сожалением скажу тебе, что сразу после этого он исчез, и меня поглотил водоворот разочарования. Моя дорогая подруга, я горячо желаю найти этого чудесного юношу, желанного господина моего сердца".
-
Вложение 14880
...вид его так приятен, что привлек бы любую девушку.
-
Услышав слова Уши, Читралекха тут же ответила:
"Я сознаю твою утрату и уверяю тебя, что если этот юнооша находится где-то в пределах трех миров, я должна найти его, чтобы удовлетворить тебя.
Сейчас я нарисую несколько изображений, чтобы ты посмотрела на них, и как только увидишь изображение своего желанного супруга, скажи мне. Не важно, где он - я знаю, как доставить его сюда.
Говоря так, Читралекха стала рисовать изображения полубогов, гандхарв, сиддх, чаран, паннаг, дайтьев...людей.
Читралекха нарисовала множество разных изображений...
-
Вложений: 3
Вложение 14884 Вложение 14885 Вложение 14886
Читралекха нарисовала множество разных изображений...
-
Увидев изображение Анируддхи, Уша пришла в такое смущение, что тут же опустила голову и заулыбалась, найдя того, кого искала. Она указала на изображение Читралекхе, сказав, что именно этот человек похитил ее сердце.
Читралекха была великой мистической йогини, и как только Уша узнала в изображении своего любимого, несмотря на то, что ни одна из них никогда не видела его и не ведала его имени, Читралекха тут же поняла, что это было изображение Анируддхи, внука Кришны.
В ту же ночь она пустилась в путешествие в пространстве и в короткое время достигла города Двараки, надежно защищаемого Кришной.
-
Вложение 14887
В ту же ночь она пустилась в путешествие в пространстве..
-
Она проникла во дворец и нашла Анируддху спящим в своей спальне на роскошном ложе.
Читралекха своей мистической силой тут же перенесла спящего Анируддху в город Шонитапур, чтобы Уша могла увидеть своего желанного супруга.
Уша расцвела от счастья и наслаждалась обществом Анируддхи.
Дворец, в котором жили Уша и Читралекха, был так хорошо укреплен, что никакой мужчина не мог войти в него или заглянуть внутрь.
-
Вложение 14888
Неприступный дворец, где жили Уша и Читралекха.
-
Уша и Анируддха вместе жили в этом дворце, и день за днем любовь Уши к Анируддхе возрастала в четырежды четыре раза.
Уша старалась понравиться Анируддхе, надевая роскошные наряды и поднося ему гирлянды, ароматические составы и благовония.
Рядом с его ложем помещалось все, что делает приятной семейную жизнь - молоко, щербет и вкусные яства.
Кроме того, она старалась понравиться ему нежными речами и готовностью услужить.
Тем, что Уша так прекрасно служила Анируддхе,она заставила его забыть обо всем и смогла привлечь его внимание и вызвать его любовь к себе и только к себе.
В такой обстановке, где его любили и ему служили, Анируддха почти совершенно забылся и потерял счет дням, проведенным вдали от своего настоящего дома.
-
Вложение 14892 Вложение 14893 Вложение 14894
Уша смогла привлечь внимание Анируддхи и вызвать его любовь к себе.
-
В должный срок Уша стала проявлять внешние признаки, по которым можно было понять, что она состоит в связи с мужчиной. Признаки были так заметны, что поступок ее ни от кого нельзя было скрыть.
Стражницы легко могли догадаться, что она состоит в связи с мужчиной.
В ведические времена незамужняя девушка, состоящая в связи с мужчиной, была величайшим позором для семьи, поэтому дворецкий с осторожностью уведомил своего господина, что по некоторым признакам Уша состояла в постыдной связи.
Слуги сообщили своему хозяину, что они вовсе не пренебрегали охраной дома, и днем и ночью бдительно следили, чтобы никакой молодой человек не вошел туда...
-
(прим.ГБ)
А пока опозоренный отец Уши не кинулся в гневе проверять караулы охранниц у дверей дворца, опередим его и посмотрим сами, все ли там в порядке?
-
Вложение 14895 Вложение 14896 Вложение 14897
Первый караул? Порядок! Второй - Есть! Третий - все в порядке!