Жена стирает вашу рубашку и думает о вас с любовью если любит. Стиральная машина стирает рубашку, жена смотрит телевизор и думает о Стасе Михайлове. Это я так к слову. О.Г. Торсунов об этом, что то говорит. Работа иногда воспитывает и детей.
Вид для печати
Вот на фейсбуке сегодня проскочило, живут в деревне, вайшнавская семья:
Карасева Анна. Sytovka, Samarskay Oblast.
"всю ночь снилось,как я мед продаю,в этом году столько меда,что до сих пор еще не откачали весь,уже всех клиентов затарили,всех друзей и знакомых,дома везде мед стоит во всех комнатах,в Тольятти у родителей тоже и еще гараж у друга полон меда,так что кому надо мед-пишите,звоните,приезжайте! Трехлитровая банка 1 тыс руб,оптовикам скидка!"
У меня тоже бабушка в деревне Николаевка, Оренбургской области жила. Мёд нам давали бидонами по 40 л несколько штук. В основном для продажи конечно. Топленое масло Ги тоже бидон 40 л это было по ихнему "Возьмите немного"
У деятельности есть несколько аспектов.
Ежели кому позарез нужно получить результат - имеет смысл увеличить механизацию и автоматизацию.
А если цель - очищение сознания, обретение трансцендентного знания - к этому приведет только путь отречения.
А чтобы оно не было ложным - достаточно совершать его в обществе преданных.
Это несколько искусственное противопоставление результата и усилий. Прабхупада говорил, что надо выкладываться на 100% и помнить о Кришне на 100%. "Выкладываться" означает - применять весь свой разум и силу для достижения РЕЗУЛЬТАТА. Иначе тогда РАБОТОЙ будет считаться физкультура - тоже много усилий )))
Сегодня раскрыл-посмотрел сообщения этой ветки от пользователей, которые у меня в игноре.
И вот что думаю: тот, кто категорически желает выступать в роли учителя - обязательно получит внеочередную милость Кришны.
Он поможет ему как можно быстрее понять и изучить все то, что учителю знать необходимо. И не беда, что Кришна сделает это принудительно. Как говорится - "мечты сбываются". Аскезы - богатство брахмана.
А еще - добавлю к этому свои благословения.
Какой тогда смысл в игноре!!! ))))))))
К сожалению, такие "благословения" - это показатель того, что я правильно с Вами не соглашаюсь ))))Цитата:
И вот что думаю: тот, кто категорически желает выступать в роли учителя - обязательно получит внеочередную милость Кришны.
Он поможет ему как можно быстрее понять и изучить все то, что учителю знать необходимо. И не беда, что Кришна сделает это принудительно. Как говорится - "мечты сбываются". Аскезы - богатство брахмана. А еще - добавлю к этому свои благословения.
Белорусский хлеб По традиционной выпечки.
http://www.youtube.com/watch?v=6z-uh2spaqg
Единственное конечно они работали там много (с 5 утра выгоняли коров, днем отдыхали когда хотели), но не видел, чтобы они себя как то заставляли это делать - это была их природа, постоянная активность. Вообще у каждого двое бабушек и двое дедушек. И я видел противоположности одновременно. По одной стороне действительно "сами себе покоя не давали" но у них всё было много, во много раз больше прожиточного минимума. А по другой стороне (дед-директор школы, бабушка библиотекарь) они жили размеренно, коровы и пчел не было, но как то всего хватало. И я предпочитал всё лето проводить у них. Единственной моей ежедневной обязанностью было, собрать ведро крапивы серпом, остальное время гуляли по полям с палками и брызгалками, ходили на речку, читали книги. Жалко киртанов и джапы в то время не было.
Но зато увидел как они оставляли тело. Те которые активно, для меня лучший пример. Дед запряг лошадь, а потом просто лёг и умер ему было около 80 лет (практически не болел за исключением может какой то простуды...) Те которые жили размеренно, под конец жизни переехали в город в квартиру. И у них появился букет болезней и полная аптечка лекарств...
Но это с учётом, что в их жизни Бога практически не было за исключением икон в углах дома и может даже каких то молитв перед едой. Но если привнести активность от духовной жизни то думаю что работа и отдых примет нормальные пропорции и всё оптимизируется.
Вообще то жить в достатке в деревне - это образ жизни западного фермера. А мы как будто Америку открываем. Если отбросить наши экономические реалии (законы, налоги, бюрократию и т.д.), то очевидно, что жить на земле и преуспевать может любой ВАЙШЬЯ. Только при этом он должен пользоваться плодами НТП, иначе ПРОГОРИТ.
Даже в пчеловодстве - хоть пчелы и сами летают, но мед надо качать в бидоны, их возить на машине и т.д. и т.п. Иначе банкротство!
Достаток и процветание в жизни достигается благочестивой деятельностью и аскезой, а не тем, что человек пользуется плодами НТП. С самого рождения человека уже известно, сколько у него будет достатка.
Три высших сосоловия, в отличие от шудр, знают, что важно те только ЧТО говорить.
Важно так же КОМУ, КОГДА, и КАК. Фатально важно. А для брахманов - еще и С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ.
Для достижения практических результатов.
А от шудр никто не ожидает навыков владения речью.
Поэтому, никто и никогда не воспринимает всерьез то, что говорит шудра.
Они могут красиво петь. Хорошо декламировать (или даже писать) стихи.
Но они не могут предвидеть последствия сказанного (а тем более - "подуманного").
Поэтому, им рекомендуется уважительно относиться ко всем остальным членам социума.
Что, более или менее, является гарантией их безопасности.
А без безопасности - какова цена процветания?
Это как раз входит в понятия о благочестивой деятельности и аскезах!
Всё верно, тот, кто получил мат.блага незаконным, обманным путём, он не может быть в безопасности. С другой стороны, если он получил это как благословение свыше, то ему нечего бояться (дхарма защищает)!
ЗЫ
Мне трудно проследить за витиеватым ходом всей беседы, по этому я редко тут пишу, но иногда бывает и вставлю "свои пять копеек"! Вы уж простите меня, если я не попадаю в струю.
Krishna Parishat к Вам просьбя, продолжайте делать начатое, выкладывайте пожалуйста всю информацию которая Вам известна, доступна и реализовано.
Так же есть просьба к Вишиште и Venkata : поделитесь пожалуйста полученной вами информацией и Опытом, не только положительным, но и отрицательным. Допустим есть общее направление "Сельское поселение", но само направление многозадачное, и хотелось бы узнать то опыт, от задачи которые вы ставили, не привели к тому результату на который Изначально расчитывали. Но самое главное не просто сказать, что это было не правильным выбором действия, а рассказать подробно почему, что явилось препятствием заложенной задачи . Этим вы все поможете другим начинающим или уже идущим этим путём развития Сельского поселения, не натыкаться на те же грабли.
Заранее благодарю ВАС за изложенный материал !!
Я заглянул в Ваш дневник - там пусто пока.
Очень рекомендую - это удобнее для обсуждения - мы будем к Вам приходить.
Я конечно мог бы и к себе приглашать - но мой круг интересов шире.
Или давайте все таки группу сделаем?
Если хотите - я могу выступить инициатором.