намочить хорошо в ацетоне вату,приложить к грунтованному,положить в пакет(завязать,чтоб ацетон не испарялся) и пусть отмокает часов 5
Вид для печати
намочить хорошо в ацетоне вату,приложить к грунтованному,положить в пакет(завязать,чтоб ацетон не испарялся) и пусть отмокает часов 5
Харе Кришна! Спасибо! Попробую... А то Нитьянанду уже второй день кручу и тру. Бедный... И еле еле что-то отходит... почти все на месте.
Нада Биндху, подскажите пожалуйста, если Божества расписать автомобильными красками, а закрепить акриловым лаком - нормально будет держаться?
акриловый лак послабее автолака будет.но зато точно роспись не вздуется .у меня бывало вздувалось всё от авто лака
Ого! Понятно. Спасибо!
Помог ваш совет по поводу снятия грунта. Пропитала марлевые ленточки растворителем, обмотала вокруг окрашенных мест, укрыла пакетом. Через несколько часов грунт с остатками краски отслоился. Спасибо!!!!!
Санатана Рупе спасибо,он научил когда-то
Подскажите пожалуйста: Джаганнатхи расписаны акриловыми красками, сверху покрыты лаком. Как лучше все это снять?:doom:
....Хм ,с деревом аккуратнее надо.
Я замачивала в ацетоне,как и всё металлическое,но то была глобальная и необходимая обработка.а просто так ,я бы не стала пропитается дерево,будут пахнут они.
ну или если пробовать растворителем,который Мани Манджари описывала...
и дерево разъест
Кто-нибудь может подсказать, чем защитить руки от растворителя 646? Такая агрессивная штука, что напрочь разъедает любые перчатки.
не только руки-дышать этим -значить травиться.
Потом,после росписи такое состояние пристукнутое,токсикоманское.
Харе Кришна!
Дорогие преданные, пожалуйста, помогите советом.
Есть Божество Лакшми-Нарасимхи из дерева. Периодически на Нем как бы изнутри появляется пятнами налет зеленого цвета и краска облупляется. С водой Он не соприкасается. Расписывали первый раз где-то в 2002-2004 году кто-то из московских преданных. Его тогда привозил Говардхан Гопал прабху. За это время Божество уже несколько раз расписывали заново из-за того, что Оно "зеленело". Краски использовали акриловые. Под краской Дерево или пропитано или покрыто чем-то красным.
Может кто-то знает с чем связано появление этого налета, как с ним справиться, какую краску лучше использовать и чем лучше снять старую, потому что Божество небольшое и есть мелкие детали (в этих местах трудно снять старую краску). Фото показать не могу, т.к. не я Ему поклоняюсь, пишу по просьбе другой преданной с ее описания.
Надеемся на вашу помощь.
Можете фотографии выложить?
на грибок похоже
Фотографии выложить не могу, т.к. матаджи уже эту зелень с Него удалила. если это грибок, то как с ним бороться? Чем можно обработать? Каким-то антисептиком? С чем это может быть связано? В помещении сухо, с водой контакта нет.
в помещении есть влажность,этого достаточно.
обработку от грибка надо делать по очищенному от красок мурти,потом просушить,потом красить,потом 3-4 стоя лака
придётся придётся
снести всё индийское бЭст квалити и поновый.
ср-во обычное ,в строй материалах купить,от плесени.обработать,просушить хорошенько ,щели зашпаклевать,покрасить и лаком всюду покрыть в неск слоёв ,чтоб ни одной щёлки не осталось для влаги