Цитата:
Сообщение от
Adel
Зачем?
ну, хотя бы: очень познавательное чтиво, для обшего развития, например!
Цитата:
Я никак не могу понять в каком месте противоречие :doom:
трудно найти противоречие там, где его нет! :)
Цитата:
Я всего-лишь озвучила факт, назвав бесплатным свободный Латех. Вы мне про другое значение слова free. Ну какое другое? Свободный и как следствие бесплатный (при этом понятно, что никто вам не помешает отдать кому-нибудь деньги за CD с этой программой). Я к сути пытаюсь поближе, а меня всё куда-то к второстепенным деталям. Эдак можно обо всём на свете разговаривать статьями из википедий.
я бы мог привести другую ссылку, не такую очевидную.
их есть у меня! :)
к тому же, складывается впечатление, что таки пользуетесь Википедией, т.к. не всякий верстальщик (да и не только) знает, как правильно по-русски произносится LaTeX.
Цитата:
Просто искренне понять не могу. Мы по кругу ходим.
я обычно кругами не хожу! :)
Цитата:
Простите меня, пожалуйста!
когда нет повода, зачем извиняться? :)
Цитата:
Почти не стесняюсь), потому что почти всё из перечисленного у меня лицензионное (кроме одного).
это ж сколько не-казённых деньжищ было растрачено! :)
один из парадоксов человеческой психики заключается в том, что люди готовы платить (и платят!) приличные таки деньги, несмотря на то, что имеются свободные аналоги со сходным функционалом.
а производители проприетарного софта эту идею нещадно эксплуатируют, предлагая новые версии своих программных продуктов за большие деньги.
Цитата:
А уж в сравнении-то с этим одним, Латех уж точно тАкой бесплатный, тАкой свободный)))
LaTeX относится к свободному программному обеспечению.
Просто факт.
Цитата:
Вот именно! И по крайней и в большей (мере). Это я к возможности получить абзац без переносов и прочего иже с ним.
вот-вот-вот-вот...
предложенная идея заключалась в следующем: в общем случае, перенос слов нежелателен!
Цитата:
Хорошо-хорошо, латех может что-то, что в индизайне или нельзя или можно сложнее. Приняли (но и не отменяли вроде бы). Но ведь все примеры которые вы привели, относятся как раз к тем самым случаям "технически сложной вёрстки" о которых я говорила. Книги с более чем с "500! ссылками", индийская диакритика. Ну не каждая книга, согласитесь, такая, и даже не через одну. Вёрстку рекламы, визитки, брошуры пр. "лабуду", я уж даже не принимаю в расчёт.
работа с чисто текстом к "ТеХнически сложной вёрстке" не относится.
это очевидно!
и не все верстают на русском языке.
а насколько корректно сравнивать програмные продукты, отличающиеся концепциями, как в данном случае, WYSIWYG и WYSIWYM?
и, конечно, имется принципиальное различие в идеологии: проприетарный софт и СПО!
кстати, слухи о чрезмерной сложности TeX'a сильно преувеличены! :)
весь т.н. научный мир работает с ним.
между прочим, подготовка текста в LibreOffice Writer занимает значительно больше времени!
Цитата:
Ну не знаю.. простите меня великодушно ещё раз, но ощущение хождения по кругу не покидает. И если ещё в чём-то, это ощущение и не самое худшее, то здесь, оно немного обескураживает :)
ну, это всего лишь субъективное мнение! :)
а мы тут вроде как бы опытом делимся!
и на Форуме свободно общаемся!
Харе Кришна!