Ну что видео посмотрели?
Вид для печати
Ну что видео посмотрели?
Какое видео ? ссылка не рабочая
Я читал только журнал "Истоки". Много что там нового есть! Но вот по поводу этой темы с появлением сознания у материи не встретил там! Позже прочту все!Про сознание изучал с разных источников, что с истоков, что из экспериментов атеистических ученных! Тема тут была создана тут уже! Я просто хотел мнения спросить, но ответа такого не услышал не от кого! Не кто не способен это объяснить все подетально как это происходит!(как голова живет без тела и находится в полном сознании) поддерживается искусственно!
Валерий Д. хватит осуждать "но ответа такого не услышал не от кого! Не кто не способен это объяснить все подетально как это происходит!" возьмите Бхагават-Гиту и Шримад-Бхагаватам, там Господь Шри Кришна объясняет все четко. как все устроено. А то, что вы здесь пытаетесь доказать своим умом не есть хорошо. Либо вы читаете источники и у вас появляются ответы, либо ........ в Бхагават-Гите написано...
Честно говоря интересного мало в смотрении на то как люди издеваются над животными, ставя глупые эксперименты. Если Вам нужно объяснение, то в подавляющем большинстве такого рода эксперименты объясняются шарлатанством, подтасовками и "волшебными" возможностями кинематографа.
Что такое по-вашему "высокоорганизованная материя"? Возможно Вы хотели сказать высокотехнологичная? И скажите, что Вы подразумеваете под деятельностью материи?
Ещё есть "Диалоги о душе и сознании" В. Критского http://www.maharathayatra.com/index....site=00di.html, "Механистическая и немеханистическая наука" Томпсона
Андрей Н ))) вы меня не так поняли ) я не за отмену общения, чтобы общаться на тему нужно знать тему, а знания в БГ и ШБ
Андрей Н,знания можно почерпнуть, когда общение основано на знаниях из БГ и ШБ ) и передаются без искажений
Видео посмотрел (выборочно )-отдельно головы собаки так и не увидел.
если есть такое то укажите минуту ,где это показывают на видео .
Объяснить подобный феномен, если он конечно имеет место быть ,можно несколькими способами :тремя как минимум --пока не стану распространяться на эту тему .
Сначала покажите совершенно отдельную голову собаки с трубками на столе и что б она раельно несколько часов жила и реагировала на имя звуки итд .
Если курице отрубить голову ,то она еще долго будет бегать по двору без всякого мозга в то время, как сама ее голова вскоре полностью прекращает всякую активность .
вот чего собачьего ютуб находит за минуту:
да - да, вот это видео, но не полное! там еще дальше было оживление собаки, которая была мертва 1 час! А в том документальном фильме про пересадку головы вы так же не объяснили как ученные отрезали голову одной собаке и пришили ее к другой собаки рядышком прям! получилась двухголовая собака и с разными сознанием! как это возможно, знаю что есть в ведах всякие несколько головые существа, но у них тип тела такой, и создавалось по тонкому тело это существо, а тут внешне искусственно пришили голову и она живет нормально и в одном теле две души живет, конечно собака прожила 2 недели только, но все равно как это объяснить?
Значит не была мертва. Если душа оставляет тело врачи не в состоянии её вернуть. Вот если на какое-то время остановилось сердце и дыхание, то иногда можно запустить их заново. Тело живо пока в нём есть жизнь(душа)
Что такого удивительного, что из двух здоровых собак получили одну больную? Хорошего ведь ничего не сделали, просто поиздевались над животными. А то что израненное, изувеченное тело может какое-то время жить, так что здесь такого? Банальный факт убийства двух собак, при котором они умерли не сразу, а ещё пострадали какое-то время.
Моё понимание таково.
Тут вопрос причины и следствия.
1) Если грубое тело не имеет признаков жизни, то это ещё не означает, что душа покинула его.
Она может потерять связь с грубым телом, но находиться ещё внутри него какое-то время. Если за это время тело не придёт в состояние, при котором оно не может существовать, а душа ещё не вышла из него, то возможен вариант восстановления их связи и пример "чудесного воскрешения".
Именно на этом этапе врачи ещё что-то могут попробовать сделать.
2) С другой стороны, если душа вышла из тела, то современная наука не сможет заставить поместить обратно дживу в это тело, т.к. не знает таких способов.