Цитата:
Сообщение от
ЕвгенийК
Но вы говорите, что вкладываете любовь в имя, зачем вам тогда это имя, если у вас любовь в кармане? Непонятно зачем тогда Вам Кришна? И второй вопрос - какое развитие в этом? Ну вот вкладываете, а дальше что?
Я там не о себе говорила, а вообще объясняла отличие общепринятого понимания от вашего. Ну да ладно, вкладываю, но это не специально получается, а непроизвольно. Потому что имя того кого любишь оно самое сладкое и произносить его хочется бесконечно. В смысле зачем мне Кришна? Вы хотите сказать, что когда мы Кришну полюбим Он нам больше не понадобится? А что дальше? - Дальше происходит углубление и развитие любви и осознание своего изначального положения.
Цитата:
Понимаете, мое сомнение в ваших словах от того, что если бы мы могли создать Кришну, мы были бы лучше Кришны. Но мы не можем создать Кришну даже если будем что-то из того, что у нас есть куда-то вкладывать.
А зачем создавать Кришну? Он уже есть.
Цитата:
Нет, Нама не может быть произнесена падшими устами. Поэтому мы очищаем Наму, а Нама очищает нас на тот уровень, где мы можем уже пытаться. Какие мы, такая и Нама. Создавая своего преданного, Кришна создает себя. Чем чище преданный, тем более настоящий Кришна. Если нама обретает рупу, гуну и лилу, то это означает что и преданный соответствующий. Если непреданный попытается так произнести имя, то ничего не выйдет. Поскольку для произнесения имени на уровне лилы, нужна соответствующая преданность.
Да. Пусть другими словами, но да.
Цитата:
Итак, каждый, кто считает, что воспевает Святое имя, но не находит себя во Вриндаване, считает Кришну мошенником. Поскольку там где Святой Имя, там и Кришна, а где Кришна, там и Вриндаван. Имя неотлично от Кришны. Если Кришны нет, то имени тоже нет. Это легко понять просто честному человеку.
Многое зависит от нас самих. Кришна же со своей стороны не заставит себя ждать.
Цитата:
И тут вы говорите, что "мы должны измениться, чтобы начать чисто произносить имена Кришны, т.е. вкладывать в произношение свои чувства и любовь, при этом понимая кто такой Кришна."
Да, так и есть.
Цитата:
Но с чем я не согласен, так это с тем - а откуда вы будете знать как вам меняться и куда меняться? Вы что, самостоятельно знаете дорогу из материального мира во Вриндаван? А если не знаете, то как у вас получится "начать чисто произносить имена Кришны"?
У меня уже есть эта информация от духовного учителя, Прабхупады и Кришны.
Цитата:
Поэтому и говорят, что не получится чисто воспевать в этом теле.
Что за глупости?
Цитата:
"Эти заблуждающиеся имитаторы настолько глупы, что не понимают той простой истины, что невозможно стать обитателем духовной Враджи с материальными телом и умом.
Те, кто считает, что с помощью материальных чувств можно подлинно воспевать Святое Имя и осознать облик, качества и деяния Господа,
кто думает, что в этом материальном теле можно ощутить вкус несравненной духовной любви;
кто думает, что в одном и том же теле можно прикасаться к телам жены, детей и любовниц, а также к преданным Господа;
являются филантропами (пракрита-сахаджиями)."
Просто вы еще не знаете, что всю духовную деятельность мы осуществляем на духовном уровне и духовными чувствами, поэтому и не понимаете этих слов.
Цитата:
Поэтому я не верю в то, что вы говорите. Уж простите. Этот путь знает только Вишну таттва, не меньше. Вот у них есть не только идеи, но и возможности для реализации. Никакие даже Индры ни сном ни духом не знают. Не говоря уже про нас грешных.
Я и хочу чтобы вы мне не верили, лучший способ поверить это попробовать самому. А Индре до чистого преданного и до знания чистого преданного как от от Земли до Голоки, поэтому удивительного ничего нет. Так как Земля это то место откуда можно попасть на Голоку Вриндавану, в отличие от любой даже самой высшей планеты в нашей вселенной.