аччхедйах — неразрубаемый; айам — этот (душа); адахйах — несгораемый; айам — этот (душа); акледйах — несмачиваемый; ашошйах — неиссушаемый; эва — безусловно; ча — и; нитйах — вечный; сарва-гатах — вездесущий; стханух — неизменный; ачалах — неподвижный; айам — этот (душа); санатанах — вечно одинаковый.
Эту индивидуальную душу нельзя разбить, растворить, сжечь или иссушить. Она существует всегда и везде, неизменная, недвижимая, вечно та же.нитйах — вечный: это как приставка к остальным характеристикам вечно неизменный, вечно вездесущий и тд.
сарва-гатах — вездесущий
стханух — неизменный: изначальная природа - осознание что я есть(индивидуальность), и я локализован + вечное стремление к существованию, познанию, блаженству.
ачалах — неподвижный: Вишванатха Чакраварти Тхакур переводит это слова еще как "имеющий стабильные качества", что в конечном счете можно свести к вечной, неизменной духовной форме.
http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=7194
Конкретно ачалах я имею ввиду. Вот вы пишете находясь опускается,и тут Вы признаете что она находится там, отождествляя себя с мат телом здесь, что заканчивает нашу дискуссию на эту тему.
Про махавишну привидите цитаты про точки, где есть точки. Про демонов тоже бы неплохо цитату, и я писал что если вы видите летящую точку рано утверждать что это душа.