Сообщение от
Андрей ВВ
Вах, вах, вах. А где в вайшнавских писаниях написано, что гуру разделяет ответственность с теми кто порекомендовал ему принять в ученики недостойного?
И ещё тут один момент не понятен:
В этот период местный руководитель выбирает одного из старших преданных для того, чтобы обучить кандидата по программе подготовки бхакт*.
Старшинство по какому критерию определяется? По количеству лет практики? А обучение проходит в форме вопрос-ответ, т.е. надо просто вызубрить ответы на тест?
Как-то всё это формально. Как робот: совершил правильные действия - поддакивал целый год, на вопросы ответы вызубрил, что-то делал, даже круги необязательно повторять и принципы соблюдать, когда никто не видит, никто не проверит же и всё, твою кандидатуру представят на инициацию, а потом можно и забить на всё. Я конечно понимаю, что чтобы в течение пары , тройки лет, напрягать себя этими вещами просто так вряд ли кто будет, в основном конечно же все будут стараться по мере сил, но если кто задумает провести эксперимент, то легко получит инициацию, если задастся целью. Я даже могу поспорить с кем -нибудь что такое прокатит в лёгкую, просто была бы цена предложена достойная.