По мере порчи продукта, прасад в нем размагничивается. Шутка.
Вид для печати
По мере порчи продукта, прасад в нем размагничивается. Шутка.
К нам недавно приезжал Бхакти Чайтанья Свами махарадж,ему как раз задали вопрос по поводу прасада.Махарадж объяснял,что нельзя доедать прасад после материалистичных людей так как мы получим прасад +нехорошее сознание человека.Еще он привел такой пример который меня немного удивил:преданные выпили разом пару литров воды с Радха кунды и слегли в больницу с серьезным отравлением т.к. там было разнообразие всяких индийских микроорганизмов...
Хотя преданные переспрашивали,что вроде Джаганатха прасад можно вырвать из пасти бешенной собаки и съесть,махарадж сказал ,что такого не слышал(может это чисто Русская байка).Вообщем то,что мы несовершенны и должны учитывать свой уровень я понимаю.Но махарадж говорил именно,что сам прасад духовен,но плюс к нему мы можем получить плохое сознание,за кем доедаем,либо прасад+какие нибудь бацилы.
Но вот насчет папа пуруши.несовсем понятно, как он к прасаду прилипает или может между прасадом:),как тут говорили .
Вообщем надо было у махараджа уточнить.
Ну так это же Сам Кришна дал ему такое прибежище в экадаши - в зернобобовых. Он даже свой прасад "пододвинул". Как говориться, на всё воля Аллаха.
Александра вознамерилась прочитать книгу "Шикша вне ИСККОН"
Anthony1926, благодарю вас за ваши варианты ответа. Не могли бы привести источник этой информации?
Этот вариант ответа(именно про прасад,экадаши и папа пурушу) объяснет Шрила Прабхупада?
Просто самому хочется окончательно уяснить этот момент.
Особенно по первому варианту у меня большие сомнения,:doom:что то я нигде такого не встречал ,где сказано,что Кришна не принимает подношения,при таких обстоятельствах?
Может вы поделитесь откуда такая информация?