Цитата:
Serge Kozicki:
Свами Бхактиведанта о сексе, просто и откровенно:
"Потребности тела определяют наличие половых потребностей. Женщины должны не только доставлять своим мужьям сексуальное наслаждение, но и готовить хорошую пищу. Придя домой после тяжелого трудового дня, мужчина должен найти там хорошую пищу, уют и секс. Тогда его дом будет счастлив, а оба они - жена и муж - довольны. Тогда они смогут развить свое настоящее дело - духовное понимание. Человеческая жизнь предназначена для духовного совершенствования, люди прежде всего должны знать, что бессмертная душа лежит в основе даже материальной жизни. Тело зиждется на душе. Хотя женщины, в основном, менее разумны, это необходимо понимать и мужчинам, и женщинам. С помощью мужа женщина может стать более разумной. В ведической истории есть пример Капилы-девы, дававшего духовные наставления своей матери Девахути. Кем бы ни была женщина, - дочерью, женой или матерью - если она остается в подчиненном положении, то может получать знание от своего отца, мужа или сына. В Пуранах дается пример, как Господь Шива отвечал на духовные вопросы своей жены Парвати. Женщина обеспечивает комфорт языку, желудку и гениталиям и, оставаясь смиренной, внимает наставлениям о духовной жизни. Таким образом, осуществляется взаимное продвижение."
(с) Шри Шримад А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада "Диалектический Спиритуализм, или ведический взгляд на западную философию", т. 3, с. 26, глава об Огюсте Конте.
Поначалу просто проигнорировала. Мне понятно, Прабхупада здесь говорит о семьях, еще не вступивших на путь бхакти-йоги. Но на следующий день появились комментарии:
Цитата:
Налини Наталья: Как то уж примитивно о женщинах, видимо в его жизни только неразумные попадались или хорошо таковыми прикидывались:))))
Serge Kozicki: Я с Прабхупадой спорить не буду. Он - ачарья, сказал как отрезал! ))
Заметьте, автор никак не объяснил контекст цитаты, а просто закрепил у читательницы незрелое мнение о Прабхупаде.