может стать. если люди не будут пытаться понять друг друга, а каждый будет только свое гнуть.
Вид для печати
Скорбь и пессимизм ( не желание жить по законам счастливой жизни) это не принятие своей судьбы а значит Бога:)
Мне кажется,что это не совсем правильно так думать. Вот взять к примеру Ломоносова,он родился там,где не мог получить образование и если бы он решил,что это означает,что Бог Лично не хочет,что бы он учился,то так бы рыбаком или крестьянином и остался. Бог ведь не против,что бы мы усилия прикладывали. Я вот тоже прикладываю усилия,что бы карму улучшить и реально небольшие сдвиги есть,но просто данная аскеза мне не сложно даётся вот и результат не большой,думаю,что нужно сделать что-то,что для меня тяжело будет,наверное и результат ощутимее будет. Вот,с Гаура-Пурнимы решила начать,если получится,конечно.
Милана, судьба нынешней жизни, крайне редко меняется на 180 градусов, и даже на 90. В большинстве своём, плоды приходят в следующей жизни !!
ему было дано и сильное стремление идти туда,где он мог получить образование,и добиваться целей. а это уже явно не скорбь и пессимизм.
я думаю он как раз принял свою судьбу. а непринятие-это когда человек сидит ноет что все плохо и он такой несчастный,но ничего не делает что бы стать счастливее.
это мое мнение,на истину не претендую.
Да нет,аскезы как-то влияют. Просто я не знаю,на сколько сильно. Но на своей шкуре несколько раз весьма так влияние почувствовала. Вопрос только в том,на сколько мы жизнь способны изменить? В худшую сторону каждый может в два счёта всю свою жизнь изменить,интересно,почему с изменениями в лучшую сторону гораздо сложнее??
Просто действует старая карма по инерции. У кого много хорошей кармы "в закромах" (кто много хорошего делал для Кришны и/или для людей), у того даже плохие поступки могут не сразу принести страдания. Но если уже созрело много плохой кармы (последствий наших же собственных греховных действий), то даже большие усилия в правильном направлении не сразу приносят желаемые плоды. Нужно время и решимость.
аскезы влияют конечно. но мне кажется больше на наше восприятие проблем и страданий, а не на сами события.
изменения в лучшую сторону? хороший вопрос. не думала об этом именно такими словами. насчет изменений в два счета...не уверена что ухудшить очень очень легко. тоже через себя переступать придется где то. ну полегче, чем улучшать,это да.
приход в голову пока тока одно-что бы ухудшить, достаточно просто наслаждаться хорошими плодами кармы, а что бы улучшить-нужно чуть чуть выше головы прыгать,выше потолка,что мы заработали в прошлом.
по версии Торсунова-в пределах этого потолка мы можем более спокойно что то менять. например,забирая из области здоровья,улучшаем благосостояние,или жертвуем отношениями,что бы больше заработать. или деньгами ради здоровья.
а прыгнуть выше потолка-это уже карабкаться надо.
как в цитате из Алисы в стране чудес: "Чтобы оставаться на месте, нужно бежать сломя голову, а чтобы двигаться вперед, надо бежать в два раза быстрее(с). по моему,гениальные слова. и отражают суть прогресса. или преодоления кармы.
Выходит,что у нас у всех сейчас на много больше плохой кармы,чем хорошей. Спиться и т.п. люди могут мигом,а изменить жизнь резко в лучшую сторону иногда целая жизнь нужна.
У меня в жизни были очень сильные изменения уже на следующий день после того,как я Богу пообещала никогда не думать о сексе. Изменения были слишком явными и слишком положительными,я даже другим об этом рассказывала,что вот вам способ резко улучшить карму,но потом,через какое-то время она снова сильно ухудьшилась,не знаю даже из-за чего.
Верно Милана ! Это мы убиваем своих детей производя аборты. Это мы не соблюдаем заповедь : 5.Чти отца и мать, ибо продлится жизнь твоя на земле. Это мы не соблюдаем заповедь : Не кради ( Даже Дмитрий Анатольевич сказал : Сегодня не ворует только ленивый). А кто сегодня не ест братьев своих меньших ?
Человечество погрязло в Грехе, результат на лицо. Если бы Вы я и большинство людей жили благочестивой жизнью, то ситуация на планете, была бы прямо противоположной. Вот сегодня вы видите негодяев, и думаете : Как его земля носит, и ведь наслаждается в сверх полной мере. А в следующей жизни вы его увидите инвалидом высшей группы, и будете жалеть : Бедняга, как он мучается. Хотя сам человек желал ему всего этого.
Конечно плохой кармы больше. только в России ежегодно, более трёх миллионов абортов, какой результат должен быть ?