Цитата:
Сообщение от
Krishna Parishat das
На самом деле Коля, как насчет цитат конкретных. Есть такое в жизни - мыслительные спекуляции. Не зря же этот термин употребляется.
Я так понял у вас есть любимая работа. И нет желания с ней расставаться. Хотя это хорошо, что нет апатии. Но подгонять и убеждать себя, свой ум и разум, что это совершенство жизни, а все остальные находятся в ложном отречении тоже как то смешно.
К Вашему сожалению, я не один год жил в храмах будучи брахмачари. Так что хорошо знаю, что такое отречение.
Цитата:
Прабхуада-лиламлита гл.43
"Утренний воздух еще не прогрелся; ученики и Прабхупада плотной группкой шли мимо полей, ашрамов и рощ. Со всех сторон доносилось пение птиц: воробьев, попугаев, кукушек, голубей и павлинов. На полях, в ожидании жатвы, колыхался высокий сахарный тростник. Вскоре раскидистые нимовые деревья сменились низкорослой колючей акацией; на пастбищах паслись коровы и буйволы. Через полчаса Прабхупада повернул назад.
На обочине дороги, у небольшого костра грелся человек в простом белом одеянии бабаджи. Прабхупада сказал, что Шриниваса Ачарья в своей «Шад-госвами-аштакам» дал определение истинной отрешенности. Песня прославляет шестерых Госвами, которые оставили правительственные посты и стали нищими странниками. Оставив себе только один комплект одежды, они постоянно размышляли о Кришне и гопи.
— Вриндаван — это дар Рупы и Санатаны Госвами, — сказал Прабхупада. — Они написали много книг, чтобы бедные люди могли ими воспользоваться и стать сознающими Кришну. В наше время во Вриндаване можно встретить столько подражателей Рупы Госвами! Но они не должны рядиться в его одежды, особенно если не могут отказаться от привычки курить сигареты. Бхактисиддханта Сарасвати всегда говорил об этом — не стоит делать резких скачков и по собственной прихоти менять одежду. Мы должны пытаться слушать об Абсолютной Истине от осознавшей себя души.
Особенно те его ученики, которые живут во Вриндаване, сказал Прабхупада, должны стать госвами. В любом ашраме — грихастхи или санньяси — они должны вести простую и строгую жизнь и круглые сутки служить Кришне"...
"— Бхактивинода Тхакур говорил, — однажды заметил он, — что во всех четырнадцати мирах нет ничего ценного, кроме пения Святых имен."
.....
Прабхупада говорил, что члены Движения сознания Кришны выше варн и ашрамов, но, тем не менее, идеально исполняя свои обязанности этих социальных укладов они должны учить этому других. Не каждый станет брахманом, но каждый может достичь того же совершенства, исполняя предписанный долг — ради удовлетворения Кришны.
— Мы будем учить и воинскому искусству, — сказал Прабхупада изумленным ученикам. — Солдаты будут носить тилаку и маршировать под «Харе Кришна, Харе Кришна». Они могут маршировать под звуки военного оркестра и сражаться.
Если Вы говорите, что согласны со мной, то зря - модераторы говорят, что я проповедую адхарму.
Цитата:
Прабхупада считал, что учредить варнашрама-дхарму несложно. ИСККОН должен начать с колледжа, действующего по принципам варнашрамы.
— Безработицы быть не должно, — сказал он. — Мы предлагаем: «Почему вы сидите без дела? Идите на поле. Возьмите плуг. Возьмите быка. Работайте! К чему сидеть, сложа руки?» Это цель Движения сознания Кришны. Никто не должен сидеть и спать. Они должны найти себе занятие. Какая такая безработица? Работайте, либо как брахман, либо как кшатрий, либо как вайшья.
Например, тело наше все время работает: нога работает, рука работает, мозг, желудок… Что же такое безработица? Прекратите безработицу и увидите – весь мир превратится в спокойное место. Никто не будет жаловаться. Все будут счастливо повторять «Харе Кришна». Например, это поле. На нем никто не работает. Все уехали в город, работать на заводах. Проклятая цивилизация!
...
Это к чему? Слишком много тем затронуто. Если Вы про пахоту на быках - так я не против - идите пашите, пока не надоест и не поедете обратно в город. Надо быть реалистами. Сейчас следовать ЭТИМ наставлениям нереально, просто практикуйте Харе Кришна. Иначе это просто ложное отречение. Когда время прийдет, тогда и надо будет думать о внешнем. Иначе эти попытки только убеждают людей, что мы сектанты, обрекающие свои семьи на нищету.Такая антипроповедь навсегда закрывает путь к сердцу людей.