Сообщение от
Prema
Как же нет? Даже в Шикшаштаке об этом говорится.
2
О мой Господь, одно Твое святое имя способно даровать благословение всем живым существам, а у Тебя сотни и миллионы таких имен, как Кришна и Говинда. В эти трансцендентные имена Ты вложил все свои трансцендентные энергии, и нет строгих правил повторения Твоих имен. О мой Господь, по доброте Своей Ты дал нам возможность легко приблизиться к Тебе, повторяя Твои святые имена, но я настолько неудачлив, что не чувствую влечения к ним.
Тут даётся понимание, что Святое Имя не отлично от Кришны и говорится, что нет строгих правил повторения, о которых говорилось в приведенном вами стихе (т.е. время, место, обстоятельства и чистота).
3
Святые имена Господа следует повторять в смиренном состоянии ума, считая себя ниже соломы, валяющейся на улице. Нужно стать терпеливее дерева, полностью освободиться от чувства ложного престижа и всегда быть готовым оказать почтение другим. Только в таком состоянии ума можно повторять святое имя Господа постоянно.
А тут говорится о настроении предания Кришне, как о обязательном условии повторения.