Цитата:
Простите, Андрей, но мне кажется, что Вы сами уже запутались в своих размышлениях - и распутывать их слишком сложно, долго и бесполезно!
кажется тут ключевое слово, разве Богу в сердце может козатся?
Цитата:
Лучше просто разрубить этот гордиев узел! "Мы должны разом срубить это дерево, пустившее глубокие корни". (БГ 15.3).
Срубить дерево Разума, Вед и Аскез - и предаться Богу в сердце!
"предаться Богу в сердце!" что вы понимаете под этим понятием?
Цитата:
Представьте себе простую девушку-атеистку, никогда не слышавшую о Кришне и Ведах - которая родила ребенка. Ребенок - это множество бессонных ночей! И любящая мать из любви к своему ребенку готова ночами не спать, заботясь о нем! Потом, улучив момент, она отсыпается, чтобы снова просыпаться по ночам от детского плача. Заботясь о ребенке, она убаюкивает его и укладывает спать. И все это она делает искренне, из любви, по велению сердца - а не по каким-то заумным теориям!
она это с Богом делает или Одна? такие действия можна назвать в Сознании Кришны? Вы говорите сейчас о проявления качеств Божественных как забота о ближнем но осознания Истиной причины нет, и многие делают теже действия и в Сознании в другом не только по Душе искринней заботы о ребенке, а из личных выгод и обстоятельств которые заставляют это делать...
для того чтобы непутать где по Душе и где по Эгоизму, ваше Сознание должно соответствовать принципам Бога...и осознавая что действуя по таким принципам вы исполняете волю Всевышнего и постоянно думая о Нем, ваше сознание сливается с Ним в Сознательные отношения...
Цитата:
Истинные потому - что всё это не ради самоистязания или каких-то корыстных целей - а ради высшей цели - из Любви!
из любви к кому к ребенку, или может к своей собственности?
Иисус Христос говорит:
«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.» (Мф. Х :37-38).
Цитата:
Это и есть чистое спонтанное бескорыстное служение Богу в сердце, от Которого и исходит Любовь и Радость!
здесь нет преданного служения, преданное служение это Сознательное служение а неспантанное.) Вы должны осознавать всегда Личность Бога и сознательно знать для чего и почему вы это делаете, а неспантанно. Преданное служение это :
Кришна говорит:
Но тех, кто поклоняется Мне, безраздельно предавшись Мне и посвящая Мне все свои действия, тех, кто занимается преданным служением и постоянно размышляет обо Мне, сосредоточив на Мне свой ум, - таких людей, о сын Притхи, Я без промедления вызволяю из океана рождения и смерти.
где вы тут увидили слово спантанно? бескорыстное служение Богу в сердце это когда вы это делаете это неспантано а Сознательно искринне для Бога, зная что эти действия и жертва принесут Ему удовлетворения а не личную выгоду, вот это преданной служение, а неспаннтанно сделать чтоб вым было хорошо от мысли что вы сделали так что ваша Душа теперь спокойна а о Сознания Личности Бога и неслова, зато появилась какое то слово СПАНТАННО,) ужас...
Цитата:
Она, даже не зная, как это называется, - служит Кришне и пребывает в Любви - в сознании Кришны!
а где вы тут увидели Сознание Кришны в слове спаннтанно?,) не зная прибывает в Сознании Кришны?,) это что то новенькое.)
Цитата:
Смысл совсем не в отказе от сна - а в жизни ради высшей цели - Любви, несмотря ни на что!
любить иллюзию этого мира называется, тока Высшая Личность неявляется частью материального мира...
Кришна говорит:
И в то же время все сотворенное находится вне Меня. Узри Мое мистическое могущество! Будучи опорой всех живых существ и пребывая всюду, Я не являюсь частью материального мироздания, ибо Я Сам - источник творения.
по этому надо различать когда вы действуете в преданном служении Кришне в Сознании осознавая принципы ваших поступков которые совершаются Осознано для Кришны на которого напрявлено Сознание весь Разум или просто проявления спаннтаных Божественных качест в Душе как забота, искринность, отказ от насилия,спокойствие, мягкость, скромность,негневливость,сострадание ко всем живым существам, отсутствие алчности, ...
Цитата:
"Истинная свобода от желаний заключается в желании удовлетворить Кришну,
а не в попытках искусственно подавить в себе желания". (БГ 2.71)
это вы где такое взяли?.) вы говорите ложь ибо стих БГ глава 2, стих 71 звучит совсем наоборот
Бхагавад-Гита как она есть? > ?Глава 2? > ?
Текст 71
????? ???????? ??????? ??????????? ????????? ?
??????? ????????? ? ??????????????? ????
вихайа каман йах сарван пумамш чарати нихсприхах
нирмамо нираханкарах са шантим адхигаччхати
вихайа - отвергнув; каман - материальные желания, связанные с чувственными наслаждениями; йах - который; сарван - все; пуман - человек; чарати - живет; нихсприхах - лишенный желаний; нирмамах - не испытывающий чувства собственничества; нираханкарах - лишенный ложного эго; сах - он; шантим - полный покой; адхигаччхати - обретает.
Истинное умиротворение обретает лишь тот, кто полностью изжил в себе стремление к чувственным удовольствиям, свободен от желаний, не считает себя обладателем чего-либо и избавился от ложного эго.
"изжил в себе стремление к чувственным удовольствиям,""свободен от желаний"
Вы понимаете смысл что говорит тут Кришна? отказался Сознательно от чувственных удовольствий и неимеет личных желаний, и по этому Он свободен от них, потомучто все личные желания это желания Ложного Эго...
вот о чем я и говорил, Вы знаете как удовлетворить Кришну Осознано, или вы спаннтано Его удовлетворяете пожелав лично что это удовлетворит Бога, а вы посмотрели соответствует эта спантанность тому, что хочет Бог от вас в Шастрах?.) смотрите чтобы эта спантанность незавела вас долеко...
Цитата:
Поскольку ребенок - слуга Бога, она этим служит Богу!
слуга не может не осознавать кому Он служит.) тогда он не слуга раз не выполняет Сознательно Личные поручения своего Хозяина...
Цитата:
Ребенок для нее - как Бог, она видит и любит в нем Бога!
это иллюзия, видеть в ребенке как Бога, Она не Бога в нем любит, это уже Сознательное преданное служение, а Она как раз видит ребенка который для нее либо как Бог либо самое дарогое и проявляет к ним Духовные качества, но это непреданное служение это иллюзия, потому что Истина это Высшая Личность, вы должны сознательно понимать Высшую Личность, а не выдавать ее за иллюзию своего ребенка и служить преданно этой иллюзии прибывая во сне материального мира...
Иисус Христос говорит:
«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.» (Мф. Х :37-38).
Цитата:
Любовь в ней естественным образом пересиливает желание спать.
Она не живёт для того, чтобы спать - а спит для того, чтобы жить!
вот именно это иллюзия, сон для нее стал реальностью.)))
Цитата:
Она полностью свободна ото сна - потому что сон не мешает ей любить и служить!
кому служить, ребенку? кто то ребенку кто то друзьям, кто то деньгам, ктото личным удовольствиям и т.д. и все это иллюзия, если нет Сознательного понимания Истиной причины своих действий направленый на Личностный Аспект Высшей Личности а видеть Сон в испытывания любви к иллюзорным объектам...или вы думаете что Душа вашего ребенка принадлежит Вам? сон мешает ей общатся с Высшей Личностью, она общается с иллюзорными объектами в материальном мире, для нее индивидуальная Душа бессмертная частичка Кришны, это ее ребенок в этой материальной реальности, разве это не иллюзия?...
Цитата:
Она одухотворила свой сон, потому что использует его как средство для служения Богу!
кого она использует?,) Сознательно служит Богу через эту иллюзию и при этом не думает о Боге? ну вы выдали,)чтобы что то использовать как средство для служения Богу, нужно это Осознавать, что вы это используете средство для Бога, а не создаете иллюзию для когото другого...
Кришна говорит:
Те, кто с верой поклоняется другим богам, в действительности поклоняются Мне одному, о сын Кунти, но делают это неправильно.
кто не видит в своих объектах покланения и служения Сознательно Высшую Личность в действительности поклоняются Мне одному, но делают это неправильно...
"но делают это неправильно"