Цитата:
Вашу истину я, конечно, не знаю.
эта Истина Совершенна и Абсолютна, Она одна для всех неизменна.
Цитата:
Но могу сравнить ваши слова со знаниями, которые получила от ачарьи по цепи ученической преемственности.
это разумно, давайте сравним.
Цитата:
Ваши слова не соответствуют этому знанию, поэтому я делаю вывод, что вы не знаете истину.
это и есть ваше сравнение ?,) давайте разберем на чем основан ваш такой вывод. Где эти знания, на которых вы основываетесь?
Цитата:
И что я не правильно сказала? Что для вас Изначальная Высшая Абсолютная Личность бесформенна - это лишь сознание, энергия, безличная масса, сияние, назовите как хотите.
вот знания о Истине.
Комментарии Прабхупады:
Верховная Личность Бога обладает "вечным обликом", "недоступным для материального взора и умозрительного познания".
а теперь сравните, что я ранее говорил и что говорите вы сейчас.
вы не можете представить себе вечный образ Высшей Личности в своем материальном уме, как вы Его представляете в образе Постушка Гопала, этот образ Трансцедентальный, Его можно ЛИЦЕЗРЕТЬ, лишь Духовным Разумом как сияния Солнца и форма этого сияния Безгранична и Абсолютна и не имеет ГРАНИЦ и очертаний, это СИЯНИЕ образа Высшей Личности Абсолютно и трансцедентально, в отличии от образа Постушка Гопала, который вы представляете себе пока лишь в материальном уме, который может вместить лишь этот один из многочисленых проявленых Божественных Личных образов Высшей Личности на плане Вайкутхи.
Цитата:
Настолько единым, что сам себя или другого будет считать Бхагаваном?
смотря в каком Аспекте вы рассматриваете Абсолютную Истину, если в Аспекте только Брахмана, то я как индивидуальный Атман, буду подобен Ему, а если рассматривать Абсолютную Истину в Аспекте Бхагавана, то по отношению к Нему я лишь Его неотъемлемая Единая проявленая частичка в Аспекте Брахмана, но я не сам Бхагаван, "я одно целое Сознательно с Ним" и могу стать подобным Ему в этом Аспекте Сознания Брахмана, но я не буду являтся самим Бхагаваном, но я буду с Ним одним целым и действовать как одна Единая Божественная Сущность, Абсолютная Истина.
Бхагавад-Гита как она есть? Глава 7? ?
Текст 18
ударах сарва эваите джнани тв атмаива ме матам
астхитах са хи йуктатма мам эвануттамам гатим
ударах - возвышенные; сарве - все; эва - несомненно; эте - эти; джнани - тот, кто обладает знанием; ту - но; атма эва - в точности как Я Сам; ме - Мое; матам - мнение; астхитах - пришедший; сах - он; хи - безусловно; йукта-атма - занятый преданным служением; мам - Мне; эва - непременно; ануттамам - к высшей; гатим - к цели.
Все эти преданные, без сомнения, возвышенные души, но того из них, кто постиг Меня, Я считаю во всем подобным Себе. Служа Мне с трансцендентной любовью, он непременно придет ко Мне, высшей и самой заветной цели.
"но того из них, кто постиг Меня, Я считаю во всем подобным Себе".
Цитата:
Настолько единым, что сам себя или другого будет считать Бхагаваном? Как например для вас Бхагаван - Порфирий Иванов.
есть прямые Личные образы Бхагавана, где присутствует лишь Сам один Аспект Бхагавана и через эти образы, наделенные Его Атрибутами, Бхагаван Лично Себя проявляет перед Нами, а есть индивидуальные Его образы, дживы (Брахман), через которые Он себя проявляет. И эти индивидуальные дживы, выступают как посредники,Они слышат в себе Бхагавана в непроявленой форме Параматма и говорят, что слышат напрямую от Него и выполняют Его Личный приказ, используя индивидуальные характеристики и качества Бхагавана, но в индивидуальной форме, в этом плане Они будут Одним Единым целым с Ним и разделять Их от Него будет невежеством.
если Они говорят и делают, то говорит и делает в Них Сам Бхагаван, но при этом Они имеют возможность осознавать себя как Истинное Я в индивидуальной форме Бхагавана. Опять же, все это тот же самый Бхагаван но в Аспекте Брахмана, если Расматривать Абсолютную Истину только в одном Аспекте Бхагавана, то он Один такой, а если расматривать Его как в трех Аспектах Бхагаван, Параматма и Брахман, то все Единые с Ним Сознательно Духовно дживы, будут подобны Ему и являтся неотъемлемой частью Его как Единой Абсолютной и Совершенной Божественной Сущности.
если через Порфирия Иванова говорит Сам лично Бхагаван и Он обладает Его полномочиями и определенными Его индивидуальными Атрибутами, выполняя Его Личную волю, можно назвать Его Бхагаваном? подумайте над этим.
Цитата:
Верховная Личность потенциально едина во всех своих проявлениях, но в каждой форме она может проявить только определенные качества и выполнять только определенную роль.
верно.
Цитата:
Нараяна не будет играть на флейте. Гопал не будет вступать во взаимоотношения с теми, кто жаждет лишь освобождения. Господь Чайтанья всем раздает любовь к Кришне, не смотря на качества, что не делает Нараяна или Кришна.
ну и какой вывод из того что вы сейчас говорите? если все эти образы имеют определеные различные, НО Единые функции, то как вы игровые функции Гопала, ставите выше других функций других образов Бхагавана, ставя этот образ во главе всех других?
Цитата:
Ну а о Будде вообще без слов, его роль врага Верховной Личности Бога, вообще вне конкуренции, хотя для вас все они одинаковы, потому что они лишь формы - производные от вашего изначального бога - который лишь энергия или сияние.
чего? Будда враг Высшей Личности? как Он сам себе может быть врагом?,)
вы на верное незнавете, что Аватара Высшей Личности Сагута Будда является 9 Дашаватара Вишну?
вы наверное путаете разных Будд.)
В Дашаватаре Шри Буддха является девятым Аватаром. Более того, Шри Буддха является двадцать четвертым Лила-Аватаром. Чтобы осудить практику жертвоприношения животных, Всевышний Господь Вишну явился в форме Буддхи. Шрила Джайадев Госвами возносит молитву Господу вселенной в своей «Дашаватара-стотре»:
Сказано, что Шакьясимха Будда, сын Шуддходаны и Майи, и Буддха-Аватар, объект поклонения Вайшнавов, – это разные личности. Наш высокочтимый Нитйа-Лила-правишта Ом Вишнупад Аштоттара-шата Шри Шримад Бхактисиддханта Сарасвати Госвами Прабхупад ясно указал, что “Шакьясимха Будда был просто высокоучёным человеком, поэтому мы не можем называть его изначальным Буддхой (Ади-Буддхой) или Господом Буддхой”.
вы послушайте Прабхупаду, сначала, а потом заявляйте такие серьезные обвинения, что бы потом вам не было стыдно за ваше такое не вежество, это вам без обид совет на будущие.
Цитата:
Будут определять качества, которые определенная форма проявляет. Нараяна не может проявить те же качеств, что и Кришна.
также как и образ Господа Кришны не может проявлять тех качеств, что Господь Нараяна.) Они едины и дополняют друг друга, так как через эти образы Нараяны и Кришны изначальный Господь Бхагаван Высшая Личность ПРОЯВЛЯЕТ Себя в своих конкретных Абсолютных качествах.
Вы поймите одно, Образы разные, все Они Едины, но спасобны проявить лишь определенные качества Высшей Личности в этих образах, но самое главное, что качество формы могут проявить определенные, но САМО Сознание Бхагавана как Высшее Я в Них остается НЕИЗМЕННЫМ и ОДИНАКОВЫМ в каждом из этих образов.
эти образы, представители, посредники для проявления Качеств Бхагавана на плане Нирваны и материального мира, так как все Абсолютные качества Бхагавана скрыты в непроявленном состоянии в 4 измерении, где Сам бхагаван и прибывает в своем изначальном трансцедентальном теле в непроявленном состоянии на плане ПАРАНИРВАНЫ, и чтобы проявить Себя как проявленное Сознание и Безграничные Его качества, Ему необходимы эти ПРОЯВЛЕННЫЕ образы, через которые Он себя проявляет на плане Вайкутхи и материального мира.
так как на плане ПАРАНИРВАНЫ Бхагаван прибывает в изначальном Трансцедентальном теле в не проявленном состоянии, но при этом Он существует Там Осознано в нерушимом спокойствии и Абсолютном терпении.
Цитата:
Потому что количество качеств которые проявляет Гопал больше, чем проявляет Нараяна.
чего? какие Он там качества проявляет? Он там играет,) это игровой образ Высшей Личности.) Бхагаван в этом образе постушка Гопала проявляет свои игровые качества Личности, в трансцедентальных играх.) у Нараяны функции другии, как можно употреблять слово больше чем у Нараяны? если они просто другие, и сказать, что они чем то лучше или больше чем у Нараяны это будет просто не разумно,)
Высшее Я Сознания Бхагавана одно и тоже в этих Божественных формах Личных образах, только качества и Атрибуты Он проявляет разные благодоря этим формам,)
Цитата:
И качества Гопала, способны привлечь даже Нараяну.
это каким образом одна и таже Личность себя привлекает в своих же Личных образах?,)а в образе Нараяны Высшая Личность не довольна собою?.)
Цитата:
Отношения с Гопалом более возвышенны, чисты, в них отсутствует благоговение и почтительность, они основаны на чистой любви.
а что отношения с Высшей Личностью Нараяной будут грязнее, чем отношения с Высшей Личностью в образе Гопала?.)
так послушайте саму Высшую Личность по этому поводу, какие бывают расы отношений с Ней.
Чайтанья Чаритамрита, Ади-лила, 4.17-33:
"[Кришна думал:] Вся вселенная проникнута сознанием Моего величия, но любовь, ослабленная благоговейным трепетом передо Мной, не приносит Мне удовлетворения.
Если человек чтит Меня как Верховную Личность Бога, а себя считает Моим нижайшим слугой, его любовь ко Мне не покорит Моего сердца и не возымеет власти надо Мной.
Я отвечаю взаимностью на любовь Моего преданного в той трансцендентной расе, в которой он Мне поклоняется. Такова Моя природа.
Как человек предается Мне, так Я и вознаграждаю его. Каждый во всем следует Моим путем, о сын Притхи.
Тот, кто испытывает ко Мне чистую любовь и преданность и считает Меня своим сыном, другом или возлюбленным и кто, сознавая собственную значимость, относится ко Мне как к равному или даже покровительствует Мне, обретает власть надо Мной.
Мать иногда связывает Меня как своего сына. Она кормит Меня и оберегает, словно беззащитного ребенка.
Друзья Мои в порыве чистых дружеских чувств взбираются Мне на плечи с возгласом: „Кем Ты Себя возомнил? Мы на равных!“
Когда Моя возлюбленная бросает Мне сердитые упреки, ее слова отвлекают Мой ум от благоговейных звуков ведических гимнов.
"Я отвечаю взаимностью на любовь Моего преданного в той трансцендентной расе, в которой он Мне поклоняется. Такова Моя природа."
с чегой то вы решили, что ваши отношения с Гопалом Постушком будут чише и чем то лучше, чем установленые отношения с другими образами Бхагавана в образе Друга, Отца, Учителя, Мужа и т.д.?
"Как человек предается Мне, так Я и вознаграждаю его."
ка вы относитесь к Высшей Личности так и Она относится к вам, и образ тут совсем не причем, ваше состояние Сознания Души определяет отношение с Бхагаваном.
Цитата:
Тогда как отношения с Нараяной основаны на поклонении, благоговении и почтительности.
и что? этим Он непривлекает? если б Он непривлекал своими Божественными Качествами. то Ему бы непоклонялись и не оказывали почтительность, это привлекательность выражена лишь в ДРУГИХ Качествах Бхагавана а к Постушку Гопала привлекательность выражена в других Качествах Бхагавана.)
но все эти привлекательные качества одной и тойже Высшей Личности, но проявлены они в разных формах по разному.) Одних привлекают качества Гопала, других Нараяны, а меня привлекают ВСЕ КАЧЕСТВА Бхагавана во всех Его Божественых образах, а не какие то определенные.) это вы понимаете?
В различных ведийских писаниях индуизма утверждается, что эти шесть качеств Бхагавана привлекают абсолютно всех. Кто-то может привлекаться всеми шестью сразу, кто-то только некоторыми из них.
"Кто-то может привлекаться всеми ОСНОВНЫМИ шестью сразу, кто-то только некоторыми из них".
вместе с тем есть и другие Бесчисленные Духовные качества Бхагавана, и Они меня тоже привлекают и все эти бесчисленные Духовные Качества Бхагавана для меня ЕДИНЫ, ДОРОГИ и неразделимы от Высшей Личности.
Цитата:
Если это вообще вам что-то говорит, так как в вашей религии вообще отсутствуют отношения с Верховной Личностью как таковые.
зачем вы опять фантазируете и говорите то, что существует лишь как иллюзия в вашем уме? во первых у меня нет религии,я уже не раз об этом говорил, а во вторых, я вам назвал свои установленные отношения с Высшей Личностью, где Высшая Личность выступает для меня как Отец, как Учитель и как Друг одновременно в трех трансцедентальных расах! вы хоть это можете осознать? зачем вы фантазируете обо мне и говорите за меня, то чего я неговорил. вводя в заблуждения других своей иллюзией?
Цитата:
Потому что в образе отца, она может может с любовью общаться с со своим ребенком, в образе начальника кричать на подчиненных и даже увольнять их, а в образе смерти убивать материальные тела. Вы что совсем не видите разницу?
разницу в чем? что любовь Высшей Личности в образе Отца к сыну хуже любви Постушка к своей подружке постушке гопи.) или Любовь Высшей Личности в образе Учителя к своему Ученику хуже любви Постушка к своим коровам, или Любовь Высшей Личности в образе Друга к своему Другу хуже любви Высшей Личности в образе Постушка к своему окружению,)
хотите быть девочкой подружкой Высшей Личности в образе Постушка Гопала, это ваше право и ваш осознаный выбор в отношениях с Высшей Личностью, но не смейте говорить и унижать, принежать другие расы отношений, говоря что другие отношения с Высшей Личностью в других трансцедентальных расах хуже и грязнее ваших отношений в роли девочки постушки.
выключайте Эгоизм и включайте духовный разум и увидите, что разницы между ними нет, все зависит от вашего Сознательного отношения к Высшей Личности в этих расах, а не от видов этих рас.
Цитата:
С вашей точки зрения, т.е. иллюзорности всех форм и признания только Бога в форме энергии они одинаковы.
я люблю не форму, а Её содержание как Высшую Абсолютную и Совершенную изначальную Личность. Не важно какая форма, я люблю Её в любой форме.)
Цитата:
С нашей же точки зрения - признания Изначальной Верховной Личности обладающей формой, с которой можно вступать в определенные взаимоотношения, которые основаны на любви и проявлении определенных качеств, они абсолютно разные, хотя обладают одной и той же духовной природой.
если Высшая Личность прийдет к вам в облике простого человека вы Её любить не будете?,) или вы Её сможете увидеть в цветке, или в образах Природы из за того, что Она прибывает в этих образах вы станите меньше любить Высшую Личность?.)
Цитата:
Да, это форма пастушка с флейтой в руках. Эту форму сама Верховная Личность называет изначальной и полной, так как только в этой форме Верхованая Личность может проявить все свои качества в полной мере и только эта форма приносит Верховной Личности высшее наслаждение, эта форма постоянна, в этой форме Верховная Личность пребывает в самой сокровенном и высшем месте в духовном мире - на Голоке. Поэтому эта форма считается изначальной и главной.
во первых, спор зашел, с того, что якобы это форма источник всего сущего и является изначальным телом Бхагавана, это раз, во вторых если б это было так, то Бхагавану не нужны были другие Божественные формы Господов, Он являся лишь в этой одной форме Постушка Гопада, а в третьих Высшее и сокравенное место это на плане Вайкутхи, но есть и выше измерения чем Вайкутхи, где изначально и прибывает в своем Теле Бхагаван, а на план Вайкутхи даже на Высшую планету, Сознание Бхагавана снизошла в высшего измерения, так ка этот план бытия Высшей Личности не Высший и изначальный образ Высшей Личности Трансцедентальный.
Комментарии Прабхупады:
Верховная Личность Бога обладает "вечным обликом", "недоступным для материального взора и умозрительного познания".
Цитата:
Вы уверены, что только в Параматме? Т.е. в духовном мире Верховной Личности Бога нет? Вам нужно создать свою религию .
Он есть в Духовном мире, находясь постоянно в непроявленном состоянии в своем изначальном трансцедентальном теле Параматма, Он пронизывает все формы и спомощью этих форм, через эти формы образов Он проявляет Себя и свои качества Высшей Личности. Он прибывает в Них с помощью Параматмы, но Он Лично в Них ненаходится в этих формах.)
Мантра четвертая — Оставаясь в Своей обители (ПАРАМАТМЕ), Верховный Господь, Личность Бога (Бхагаван), передвигается быстрее мысли и может обогнать всех бегущих. Даже могущественные полубоги не способны приблизиться к Нему. Оставаясь на одном месте, Он в то же время повелевает теми, кто посылает ветра и дожди. В Своем совершенстве Он не знает Себе равных.
Мантра пятая — Верховный Господь (Бхагаван) и ходит, и не ходит. Он далеко и в то же время очень близко. Он пребывает внутри всего, и все же Он вне всего.
Он пребывает внутри всего, и все же Он вне всего.
не важно Духовная эта форма или материальная форма, Параматма, пронизывает их всех, Ваша Душа это тоже Духовная форма и в этой Духовной форме в форме Параматмы, Высшая Личность Бхагаван также прибывает, но Он Сам Лично одновременно не в этих формах, но через форму параматму Он в Них и одновременно не в Них! не важно где она находится в материальном мире или на Вайкутхи. Душа остается таже самая неизменная Высшая Личность с помощью Параматмы всегда пронизывает и прибывает в Душе, и при этом остается всегда в своем трансцедентальном Абсолютном теле Параматма.
Цитата:
Настолько проявляет, что обычная крошечная душа становится Бхагаваном - Верховной Личностью Бога? Как например ваш Бхагаван Порфирий Иванов. Вот это накрыло человека так накрыло сознанием.
во первых Вы Душу не измерите, это Духовная форма.
Б.Г. глава 2 стих 18
анта-вантах - бренные; име - эти; дехах - материальные тела; нитйасйа - вечного; уктах - описанные; шариринах - воплощенного (души); анашинах - неуничтожимого; апрамейасйа - неизмеримого; тасмат - поэтому; йудхйасва - сражайся; бхарата - о потомок Бхараты.
Материальное тело вечного, неуничтожимого и неизмеримого живого существа обречено на смерть. Поэтому сражайся, о потомок Бхараты!
апрамейасйа - неизмеримого.
во вторых с помощью этой Духовной формы, Бхагаван который прибывает в ней с помощью Параматмы, проявляет свой Личностный Аспект.
вы когда разговариваете по телефону, не важно большой он или маленикий,) но через эту форму телефона вы проявляете свою Личность для другого аппонента в форме проявленного звука и разговаривая с телефоном, для вашего Аппонента ваша Личность Говорит и прибывает в этом телефоне, но ваша Личность прибывает в форме телефона по средством сотовой связи и одновременно Её там нет, Также и Бхагаван на подобии сотовой связи, непроявленых для вас форм волн входит в эту форму и проявляет через эту форму Себя уже как проявленый звук, который может уже воспринемать аппонент.
можете включить камеру и увидите даже образ вашей Личности, вы можете менять свой образ Личности, который будет прибывать в этой форме телефона, но в тоже время Его одновременно там нет.)
это грубый пример но принцип похож, для того чтобы ваш ум смог хоть не много представить в себе, этот Духовный принцип Параматмы.
Цитата:
ЧЧ Ади 2.88 — Только Личность Бога, источник всех божественных воплощений, достоин называться сваям бхагаваном, «изначальным Господом».
Цитата:
Да, и этот сваям Бхагаван - это Кришна в образе пастушка, так как это форма постоянно проявлена в высшей области духовного мира, обладает большим, чем другие формы, количеством качеств, привлекает больше индивидуальных душ своими отношениями, которые выше отношений с другими формами Верховной Личности.
если вы таким образом изучаете Священное писание и видите в этом стихе слова Кришна, да еще в образе Гопала) то так можно нафантазировать какую удобно для себя иллюзию и наслаждатся Её вечно в материальном мире в своем материальном уме играя с Постушком Гапала.)
ЧЧ Ади 2.112 — Все воплощения сокрыты в изначальном теле Господа. Поэтому, в зависимости от желания, можно называть Господа именем любого из воплощений.
можно называть Господа именем любого из воплощений.
но вы ограничили Высшую Личность лишь именем Его ОДНОГО из воплошений как Постушок Гопала, в этом есть илюзия Истины как Она есть, это иллюзия ограничения материального ума, не дает вам развивать дальше Духовное Сознания, Вы должны познавать Истину как Она есть во всех Её Аспектах и Образах и незагонять Истину Бхагавана в одну лишь эту Божественную форму.
представляя лишь так Бхагавана, вы заганяете Итсину в рамки вашего материального ума, когда Вы начнете практиковать Духовные практики и представлять Истину Бхагавана во всех образах и формах, ваш ум будет расширять границы свои границы, чтобы вместить Истину и тем самым будет меняться природа Сознания вашей души на Духовную, которая уже будет вмещать Истину как Она есть в более совершеных её Аспектах и так бесконечно познавая Бхагавана в Его беспредельном проявлении, границы Духовного Разума будут расширяться бесконечно и вы все больше будете познавать Совершенную и Абсолютную Истину в Её проявлениях в этом Духовном Сознании.
Цитата:
Но когда у человека появляется привязанность к определенной форме Верховной Личности и устанавливаются определенные любовные отношения, то тогда такие ошибки называются расабхасой - не полным совершенством.
в данном вашем случае, это называется оговорка по фрейду.)
вы же сами себе тут и отвечаете о вашем не полном совершенстве материального ума, который привязывается к одной лишь определенной форме Верховной Личности, считая Её главной и основной и не видя туже Самую Высшую Личность во всех других формах и проявлениях.
6.29 Кришна говорит: Совершенный йог видит Меня пребывающим во всех живых существах, а всех живых существ — пребывающими во Мне. Воистину, осознавшая себя душа видит Меня, единого Верховного Господа, повсюду.