Цитата:
Сейчас скажу лишь пару слов: вся эта лила началась не с оскорбления Кумаров и даже не с оскорбления Шри Лакшми, Которая и напророчила Джае и Виджае оскорбить Кумаров и слететь в самсарный мир, из-за того, что они также не пустили Ее к Нараяне. Эта лила, как мне кажется, началась именно с недовольства, которое имело место быть у стражей ворот: «поднятые брови, недовольно раздутые ноздри и покрасневшие глаза стражей выдавали их возбуждение»
А уж недовольство это возможно и вызвало все те исторические события. Ну а те самые исторические события вызвали мытарства главных героев и существенную переоценку их представлений о себе, Боге и мире. Кончилось же, если помните, получение Премы от Чайтаньи Махапрабху. Стражи ворот поскитались по белу свету, многое попробовали, получше узнали самих себя и с благодарностью приняли тот самый подарок Чайтаньи Махапрабху.
К чему это я?
А к тому, что мне удалось погулять по этому миру в достаточной степени и вволю поузнавать самое себя. И теперь я с благодарностью принимаю то знание и те практики, которые по Милости Кришны сейчас в этом мире проявлены.
В этом мы со стражами ворот солидарны...
Возможно. Но Джая с Виджайей уже давно на Вайкунтхах, а вы все еще тут и не факт что скоро преставитесь там... А вот я весь такой из себя молодец, чаю воскрешения будущего века в моей отдельной вселенной уже в этом воплощении - доведя Кришну до ярости и желания собственновосьмиручно меня разделить с этим унылым телом!