Может ли Кришна создать камень, который Он не сможет поднять? Кто как думает?
Вид для печати
Может ли Кришна создать камень, который Он не сможет поднять? Кто как думает?
может
если создаст камень в обычном состоянии абсолютного Бога а поднимать будет находясь под влиянием Йога-майи
ну конечно,это же любимое развлечение Кришны-вопрос которым пытаются загнать верующих в угол атеисты.:)Господь безграничен-и конечно он может создать такой камень,который не сможет поднять:) но затем Он может проявить себя в такой форме,которая этот камeнь поднимет:)
и так до бесконечности:)
Вайшнавы всё знают!:good:
При помощи Маха-Майи и Йога-Майи Кришна всё время развлекается. А мы тут пытаемся хоть что-то "понять"...:doom:
Это понятно. Зависть даже бхаву (и даже прему) может уничтожить. Но я говорю про там, а не про здесь. Не могу оформить четко, но, кмк, сказать, что зависть стащила каждого из нас из Кришна-лилы - это перебор. Откуда в духовном мире в Кришна-лиле могла появиться такая зависть, которая способна была привести к падению в майю? Ведь там даже майя другая.
Интересно мы рассуждаем: "Зависть нас стащила"...Типа это не мы захотели "наслаждаться" отдельно от Кришны, а ненавистная Зависть во всём виновата...:)Цитата:
кмк, сказать, что зависть стащила каждого из нас из Кришна-лилы - это перебор.
Если в сердце заглянем, - там есть все ответы: Кришна нам действительно нужен, как воздух? а, может, побудем ещё без Него?;)
Хотите, чтобы я изменил формулировку? Да без проблем:
Откуда у Вас, Кастурики ди.ди., находящейся в Кришна-лиле, в своей вечной сварупе, испытывающей блаженство в Кришна-севе, имеющей страсть и чувства к Богу как часть своей душевной фактуры, откуда у Вас могла появиться зависть, могущая привести в состояние, где Вы не осознаёте и не помните своего положения в Кришна-лиле, имеете ложное "я", каждодневно мыслите о себе как о теле (мы каждый день это делаем), испытываете головную боль и сонливость, получаете ожоги на коже от слишком сильного солнца и т.д.?
Оттуда же, откуда у Кришны имеются всё новые желания. Кришна хочет всё больше испытывать разные вкусы и я, как личность, хочу попробовать разные вкусы. Это МОЁ личное желание. я никого в нём не обвиняю. Захотела-получила. Теперь начинаю хотеть вспомнить всё. И Кришна опять даёт мне эту возможность.
Джива даже не отдаёт себе отчёта, что в собственных странных желаниях она опять обвинила Кришну. Не странно ли?:)
все же ясно как 2плюс два 4
Йога майа однажды отпускает дживу из под влияния
и она остается как бы в растерянности и тут проявляется ее природное качество маленького Бога
и это выбрасывает ее в материальный мир где это качество и проявляется
никакой зависти нет а есть некое подобие зависти в смысле что и я то же немного Бог
в харибольные 90 е так все и объясняли и всем было все понятно
а сейчас начитавшись Джайва дхарм которые надо еще правильно понять
некоторые начинают философствовать
читайте только Прабхупаду и будет вам счастье !!!
Т.е. опять получается, что нас "выбросили" ни за что ни про что? :)Цитата:
Йога майа однажды отпускает дживу из под влияния
и она остается как бы в растерянности и тут проявляется ее природное качество маленького Бога
и это выбрасывает ее в материальный мир
Эта тема бесконечная, из разряда "КУПИ СЛОНА"....:umnik2:
я вышла...:go: