А я вас ни в чём и не собирался и не собираюсь убеждать, считайте как хотите, мне без разницы. И на счет того, что Раху и Кету это узлы, я не размышлял, а просто привел информацию того, как описываются Раху и Кету в современной науке, в астрологии. Для меня лично не важно, являются Раху и Кету узлами или планетами, не в этом суть данной темы. И я не отрицал того, что Раху и Кету могут быть планеты, а просто дал понять, что это не доказуемо, что по данным современной науки это просто точки пересечения орбиты Луны с плоскостью эклиптики. Современные ученые то свои слова хоть как-то доказать могут, а Вы то свои никак. Вы же никак не можете доказать свои слова, ни на счет Луны, ни на счет Солнца, ни на счет коридора. И не стоит строить из себя больше верующего, чем другие (не просьба, а совет, само собой разумеется). Думаю, что верю в то, что написано в Бхагават Гите, в Шримад Бхагаватам, других священных писаниях, не меньше, чем Вы, и другие, если не все, то может многие или большинство, кто писал на этом форуме, тоже. Не в этом то суть Шримад Бхагаватам, Бхагавад Гиты – описание материального мира, а в трансцендентном знании. Верит человек в то, являются Раху, Кету узлами или планетами, это думаю, не является определяющим признаком того, что человек возлюбил Бога, имеет трансцендентное знание. Можно верить в то, что Раху и Кету это планеты, но ничего не понимать в трансцендентном знании, не чувствовать любви или привязанности к Богу, а можно наоборот иметь трансцендентное знание, чувствовать любовь или привязанности к Богу, не обращая внимание на то, что из себя представляют Раху и Кету, или вообще ничего не зная о них. Люди могут внушать себе всё что угодно, принимая что-то без всяких доказательств. Кто-то может и в Вират-рупу верит, хотя после того, как она была описана в Шримад Бхагаватам, в Шримад Бхагаватам было и написано, что Вират-рупы на самом деле нет. Мне писать про Раху и Кету смысла нет. Если хотите, можете пойти попробовать христианам, к примеру, доказать, как на самом деле, к примеру, сотворен мир, что он сотворен так, как описано в Шримад Бхагаватам, а не так, как написано в Ветхом Завете за 7 дней, только навряд ли получится доказать. Верящих во всё, без всяких доказательств, или внушающих себе и другим, что они верят, много в мире, действительно знающих и возлюбивших Бога, наверное, гораздо меньше.