Цитата:
Сообщение от
Сергей Анатольевич
Все уже было.
Вам не надоело доказывать, что стакан пуст?
-
Цитата:
Три пути одинаково равны. Карма=Гьяна=Бхакти;
Цитаты пожалуйста. С санскритом.
Цитата:
- Высшая цель мукти (Махапрабху относит это к категории кайтава);
Чем по Мадхве занимается освобождённое живое существо? Как насчёт определения мукти ШБ 2.10.6 муктир хитванйатха рупам... Как насчёт 4х видов освобождения, приемлемых для вайшнава из Бхакти Расамрита Синдху?
Цитата:
- Кришна - аватара Нарайаны;
Деталь, относящаяся к нитйа-сварупе конкретной дживы. У Махапрабху были преданные разных его ипостасей. По Мадхве делать различия между аватарами - грех достойный ада.
Цитата:
- Веды и Махабхарата - главная прамана (не Шримад Бхагаватам);
Это всё Веды.
Цитата:
- Концепция абсолютной двойственности.
Вы ошибаетесь, или вкладываете какой-то свой смысл в эту фразу "абсолютная двойственность". Абсолютная двойственность - это нирешвара санкхйа с двумя "Богами" - пурушей и пракрити. Мадхва монотеист, а не дуалист- сва-тантра пара-тантра.
Цитата:
Это вообще не детали. Это синопсис всей сути учения Махапрабху, и ни по одному пункту нет сходства.
Вы рассматриваете прайоджану гаудийев с позиции самбандхи Мадхвы. Вы найдёте одни только различия.
Цитата:
Эдак и с Адвайта-ведантой у нас много сходства можно накопать.
Что именно вы можете накопать из перечисленного мной или из неперечисленного, чего у нас есть общего с адвайта-ведантой?
Цитата:
В вашем примере сампрадайа одна. Разная только парампара. Мы сейчас говорим о сампрадайе, а это основные исповедуемые философские тезисы.
Игра словами. Какой словарь вам дал это определение слова сампрадайа? Не забудьте сделать поправку на народный бенгали.
Цитата:
Вы просто задумайтесь,
Задумывался и не раз. И задумывались до нас с вами гораздо более знающие люди.
Цитата:
что до Баладева этого вопроса вовсе не существовало. На этом нигде не сделан упор в трудах Рупы, Санатаны, Дживы, Вриндавана даса или Кришнадаса. Они говорят о Мадхавендре Пури, об Ишваре Пури, но их родословную никогда не упоминают. Зато много говорят об их чистой преданности Вриндавану, чего в принципе не существует у мадхваитов. Я не то чтобы настаиваю на отделенности, я пытаюсь донести, что не нужно приписывать себя рьяно, как это делает гаудия матх своими статьями. Мне совершенно невдомек для чего это нужно. У них что, Говинда-джи отбирают?
Я про Гаудийа матх не могу сказать хотя вряд ли у них кого-то отбирают. Здесь не их сайт. Вероятно вам нужно на Кришна катху. Могу сказать лишь своё субъективное восприятие вашей полемики. Она нездорова.