судя по пальмам-хорошее место.:-)
Вид для печати
судя по пальмам-хорошее место.:-)
http://venugita.ru/viewtopic.php?t=57 Здесь можно скачать семинар.
Харе Кришна. Некоторые листья на туласи как-то буреют, некоторые желтеют и потом они опадают. Что это такое может быть, и как с этим бороться? Фото прилагаю. Спасибо большое.Вложение 7211Вложение 7212
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от мелких мошек. Они живут в верхних слоях почвы и не быстро летают.
Листики по прежнему растут мелкие и желтеют .Ветки внутри голые и листики растут на кончиках веток.Мне кажется ей не хватает пит веществ ,хотя подпитываю.Наверно покупная земля себя очень быстро расходует.Скорее всего надо пересаживать .И я уже хочу согласиться с одним прабху на форуме относительно моей лампы ДНАЗ 250Ватт,она вызывает ,то есть ее спектр ,сильное цветение и корне образование ,но относительно роста листьев,похоже что недостаточно.
одной лампы мало.если хотите крону во всему объёму.
(В беседе между Ямой и брахманом из Ваишакха-махатмйи, раздела Падма-пураны)
Приятные слова, сказанные Вриндадеви, несомненно, находятся в гуне благости, а её гнев — в гуне невежества. В соответствии с этими двумя качествами Вринды, Господь Хари проявляет два различных настроения. Это причина, по которой туласи имеет два различных цвета. Хотя черноватая туласи, несомненно, дорога Кришне, зелёная туласи особенно дорога Ему.
из Брихан-нарадия Пураны
Дом, где нет растения туласи для поклонения шалаграма-шиле, сравнивается с крематорием, поскольку это очень неблагоприятное место.
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphoto...60903840_n.jpg
вот у меня лампы сверху,нижние листья желтеют со временем и отваливаются.
если надобно пушистость,то надо и лампами обвешать со всех сторон или сделать эркер для туласи.
вот такое окошко.
http://plasticoknain.ru/wp-content/u...0%BE%D0%BC.jpg
Nada-bindu-vidharini- вопрос к вам!
Добрый день.
В октябре привезла 2 туласи из Индии. В ашраме из питомника для меня выкопали. Однолетка и 2-х летка.
В январе купила Рефлюкс ДНАЗ 70. Стало гораздо лучше... Листочки пошли...Но по сравнению с вашими- у которых пышная крона, мои - заморыши.
Изучила еще раз все материалы, форум...еще раз всё посмотрела и обнаружила- я не прищипывала верхушки у однолетки и он сильно вымахал вверх. а листвы мало, а у двухлетки нашла клещей...много на стволе. Все собрала. Обработала Фитовермом вчера.
Почему то мои фото н загружаются.. Могу прислать по почте.
Я написала на http://tulsidevi.ru с вопросом об уходе- что сделать, чтобы они были сильтными и пышными?
Но там мне ответили печально:
"Думаю не в свете дело. они изначально слабенькие были,никогда не вырастут сильными.
не уверена,что в индии есть правильная земля....там экология разрушена совершенно.
если вы хотите сильное растение,нужно изначально сеять хорошее семя самой и сразу хорошо заботиться о растении.
с уважением, Надя Биткина"
Неужели нечего нельзя сделать? Как их укрепить. 8-910-431-05-54 Москва, Анна
Мою Туласи пересаживать пора. Сейчас она сидит в грунте для пальм, но не могу найти этот грунт в магазинах. Можно ли в какой другой пересадить? Приживётся ли? И в какой лучше?
Мой опыт показывает, что Туласи можно выходить. Одна из моих попала ко мне уже с клещами на обоих малюсеньких листочках, а после обработки они вообще отвалились :stena:и остался голый двухсантиметровый стебелек. Потом тоже вымахала ввысь по моей глупости, но даже стоять ровно не могла - такой тонкий был ствол. Я пересадила, стала прищипывать (как только доходит до высоты основного ствола - снимаю верхние листочки), убрала с подоконника другие цветы, снимаю манджари, обработала актелликом. Никаких перегревов и переохлаждений, хороший полив, но не под корни, а в поддон или по краям горшка, все желтеющие и темнеющие листочки убираю, чтобы Туласи не тратила на них силы, сухие убираю (рассадник для насекомых), опрыскиваю теплой водичкой Сейчас ствол стал укрепляться, много крупных и мелких листочков, хотя до пушистости других деревцев ей далеко. Но выглядит в целом хорошо. Еще говорят, что важно, чтобы в комнате было чисто, не ругались, общались с ней, ну и искренне служили Кришне.
....спасибо, попробую))