Может тогда и одежда не нужна, она же не растёт на дереве, будем как обезьяны ходить нагишом))))))))))
Человеческий ум и разум - это тоже дар природы!
Вид для печати
Рецидив начался... А вроде весна ещё не скоро...
Я никого не оскорблял. Вам показалось.
Хари бол! Максим почитайте 7 песнь Шримад Бхагаватам 2 часть глава 10-15 может вам это вам поможет в вашей духовной практике! Кстати повторять 64 круга Махамантры Харе Кришна это круче всяких диет! И еще в 15 главе даётся диета только на воде, так что сыроедение это не модно и не круто и не чистит как вода!!!)))Вложение 8461:)
Новости от Сергея Доброздравина, известного гуру сыроедения:
Вложение 8503Цитата:
"Вот еще один миф среди сыроедов - недостатка В-12 не бывает, это все выдумали злодеи врачи, чтобы побольше денег с нас драть! Но мы-то знаем, нас же просвятило, да и Ломаекин тут на днях где-то написал, мол чушь это все.
На самом деле огромное кол-во человек, при переходе на сыроедение, а иногда и после продолжительной практики такого питания, испытывают недостаток В12.
Примером тому может служить моя лучшая подруга, у которой этот недостаток был после достаточно продолжительного и "правильного" моносыроедения.
Теперь она колет В-12 внутримышечно раз в месяц.
Более подробнее об истории Тани, мы поговорим с ней в небольшом интервью, которое она согласилась мне по этому поводу дать".
СЕРГЕЙ ДОБРОЗДРАВИН, страничка в контакте, запись от 31.01.2014
Уважаемый Варган,преданные не фанатики,поедят сметаны и восполнят себе В12.
Думаю,что это трансцендентный юмор Кришны с этим В12 у тех,кто полностью от молочного отказался. Не хочешь есть сметану,ну коли себе уколы;)
ваша любимая тема :):О СЫРОЕДЕНИИ
Гуру Махарадж, у меня есть вопрос.
У нас в храме сейчас половина брахмачари - сыроеды. Так как отдельной кухни Божеств, к своему стыду, мы еще не нажили, то Их Светлости вкушают все с общего стола - то, что готовят для преданных. И вот сейчас добрую половину блюд составляют так называемые сыроедческие. Когда это фрукты, салаты и окрошки, я с радостью несу все это Божествам. Но когда Им приносят СЫРУЮ гречку или другую крупу, я это предлагать категорически отказываюсь. Ни в одной шастре не указано, что Господу в образе арча-виграхи следует подавать СЫРЫЕ крупы. Сырое зерно (да и то - с гхи) принимает жертвенный огонь. Кришна перечисляет - листок, плод или воду - вот эти сырые продукты, я полагаю, Ему можно подавать в качестве обеда. Более того, согласно Панчаратре каши (даже сваренные) без гхи - это пища в гуне невежества. А тут они даже не сваренные! Я считаю, что преданные могут индивидуально следовать любым диетам, но не должны навязывать их Господу.
Тем более, если речь идет не о домашних Божествах, а о главных Божествах храма. В общем, подавать такое на обед Господу, который пребывает в настроении царя (Джаганнатха), я отказываюсь и прошу поваров предлагать отдельно - изображению Панча-таттвы или чьим-нибудь домашним Божествам. Но все остальные пуджари предлагают и сырые крупы, потому что так велят им старшие. А когда я отказываюсь, это задевает поваров. Я пытаюсь в меру своих познаний и понимания объяснять, почему не стоит предлагать Божествам на обед сырые крупы, но кто я такая? Ценность представляет мнение по-настоящему авторитетного лица, старшего для всех нас. Уважаемый Гуру Махарадж, нам очень важно знать Ваше мнение на этот счет. Простите, что беспокою Вас, но этот вопрос касается не только меня.
Спасибо.
Ваша слуга, R деви даси
Дорогая R деви даси,
Прими, пожалуйста, мои благословения. Слава Шриле Прабхупаде!
Спасибо тебе за письмо, и спасибо за то, что спрашиваешь моего мнения, а не постановления Джи-би-си. Полагаю, тебе известно, что я думаю насчет того, когда у меня просят ответа как у представителя Джи-би-си. Когда люди не хотят следовать постановлениям, они находят тысячи предлогов, в том числе – толкуют цитаты и ссылки как им заблагорассудится, дабы оправдать свою точку зрения. Это выматывает, и я не хочу связываться со всем этим, если только нет в том совершенной необходимости.
Если бы я хотел, то, уверен, нашел бы приличное количество цитат, чтобы подтвердить свое мнение по данному вопросу. Но в таком случае люди, решительно настроенные поступать по-своему, тоже попытались бы найти ссылки и цитаты в поддержку своей точки зрения.
Я предпочитаю просто высказывать свое мнение, и был бы весьма признателен, если бы люди уважили его и посчитались с ним.
Мое мнение полностью совпадает с твоим. Если по причинам нездоровья преданные вынуждены питаться так, как ты описала, пусть сами предлагают такую пищу своему духовному учителю, чтобы лично извиниться перед ним за такие подношения. Они не должны ожидать, что за них это будет делать кто-то другой. Более того, они не должны называть эту пищу предложенной Божествам. Если они больны и для лечения вынуждены следовать сыроедческой диете, я не против. Но я считаю, что диетическую пищу предлагать храмовым Божествам не следует. Божествам нужно предлагать роскошную пищу, приготовленную на огне. Даже чапати, рис, дал, и, конечно, фрукты и овощи считаются сырой пищей. Сырая пища – это пища, приготовленная на воде. Насколько это возможно, Божествам следует предлагать роскошную, приготовленную на огне пищу, а это значит – пищу, приготовленную на гхи или сливочном масле. Лишь когда такой возможности нет или по сезону к данным [полноценным] блюдам можно добавлять вышеупомянутые сырые (фрукты, овощи и варенные на воде).
Надеюсь, это письмо застанет тебя в добром здравии.
Твой доброжелатель, Ниранджана Свами.
19.12.2013
Харе Кришна, преданные.
Видео, где врачи говорят о сыроедении.
http://vk.com/video218159264_167273046?hd=1&t=
Хотел бы услышать ваши отзывы.
Гемосканирование - это псевдомедицинский квазинаучный развод. Не засчитывается.
http://www.popmech.ru/article/6380-temnyie-polya-krovi/
Может слова Шрилы Прабхупады о сыроедении тоже не засчитываются?
http://vk.com/video56543019_167347994?hd=1&t=3s
Это видео уже обсуждалось в данной ветке на десять рядов и не засчиталось :stop:
Не засчиталось кем ?
Никем ;)
Марк это видео это воспоминания сыроеда, поэтому это воспоминание не может быть беспристрастным, кроме того, эти слова были адресованы сыроеду.
В этой теме уже много отражено аторитетных высказываний по этому вопросу. Немного выше Ниранджана Свами высказвается по этому поводу, если конечно Вам знакома эта личность.
Что значит "воспоминание не может быть беспристрастным"? То есть, Нанда Кумар - ученик Шрилы Прабхупады извращает слова своего Гуру дева - говорит ложь ? Говорит публично всему ИСККОН. И при этом врёт. Я што то не могу понять ваше субъективное умозаключение.
До тех пор, пока это видео не будет засчитано экпертным советом ИСККОН (GBC) - авторитетность этого видео будет оставаться открытым. Дорогие преданные - надо доверять друг другу - быть вместе , а не порознь. Простите, если что. Харе Кришна.
в том смысле что слова эти адресованы были на тот момент сыроеду и Прабхупада поддержал Его, вот и всё.Цитата:
Что значит "воспоминание не может быть беспристрастным"?
А лучше всего если бы Вы предоставили доказательства сыроедения из вед или конкретно где Прабхупада в прямом контексте Сам говорит о сыроедении. То тогда это было авторитетно.
Тут где-то слова Прабхупады были форуме, что все привыкли говорить Прабхупада сказал то, Прабхупада сказал это.