Наиль, простите, Вы так сложно говорите....
Невозможно понять:(
А можете на конкретных примерах объяснить?
Вид для печати
Наиль, простите, Вы так сложно говорите....
Невозможно понять:(
А можете на конкретных примерах объяснить?
Я начал говорить о том, что ранее воспринималось как однозначное и однообразное... Или о Общих проблемах, которые ЕСТЬ. Не только личные проблемы ЕСТЬ, но и общие, происходящие в общих процессах или во взаимоотношениях людей в сообществах...
Есть центральная тема - санга или Общение, по русски... И есть разное качество этого общения. Для определения этого качества я выделил такой параметр - типы общения.
Есть тип общения в невежестве - " в монологе"...
Есть в страсти - "в диалоге"....
Есть в благости - "в полилоге".
Какой тип общения в сообществе принят за оптимальный, какой Ачар общения подают авторитеты сообщества - такое качество общения и устанавливается в этом сообществе.
Это если кратко...
Если немного понять тему, то видно, что люди сейчас в основном в тамасе общаются... Даже в вайшнавских сообществах Ачар общения "в монологе" преобладает...
И при таком качестве общения все эти вытекающие трудности естественны...
Конечно! Поэтому вайшнавы знают основопологающий принцип: Каждый начинает с себя! Со своей гуной работаем, и получаем все отличное общение!!!:)
Каждый начинает с себя! Со своей гуной работаем, )))) - при наличиии понимания социального аспекта Вед человек начинает думать несколько шире. И помимо "Я и МОЁ" думает "МЫ и НАШЕ"...
И уже будет-
Каждый начинает с себя и с нас ! Со своей и нашей гуной работаем !
И фразы типа "Общее дело", "Общее благо" перестаёт быть абстракцией, пустым звуком... То-же касается и слова - "ИСККОН"...
Отлично сказано!!!
А ещё круче: "Всё Кришнино"!
Вообще супер–класс!!!:)
Джай Шри Хари!
Именно !!! Человек начинает думать " Как МЫ удовлетворяем Прабхупаду... ?", он перестаёт думать только "Как Я ?...". Он начинает думать о других, о миссии, о том, что хотел Прабхупада от НАС, от ИСККОН...
Зачем он создал эту организацию ? этот социум ?
А ведь не просто для распространения его книг и т.д., но и для реализации санги в более высших гунах...
Ведь Человечество это система более мелких систем и для изменения одной системы обязательно нужна другая, альтернативная система с другим качеством жизни... или Общения, как я говорю.
Да это как раз монолог, пока к сожалению.... Прабху ! Вы похоже мои высказывания как вяканье стали воспринимать ? И лучше-бы я перестал вякать ?
Ну что с того, что люди сейчас не очень понимают ? Выйдите на улицу - начните проповедовать и что ? Все вас встретят с пониманием и т.д. ?
А вы вполне адекватно можете сопоставлять явления, связанные с вами и с другими людьми? Ну к вам я вышел, ну вам написал. Я же вам попроповедовал. Вы ничего не поняли. вы считаете, что это вы тут проповедуете, и никто не понимает. А на самом деле это вам тут проповедуют, и вы не понимаете. А все только твердите свое - монолог, монолог. Очевидно, полагая, что сами парите в режиме полилога. Да то же самое и с вами. Вам твердят, вы не хотите слушать и понимать, обижаетесь и обвиняете. И твердите свое, считая, что оно куда более разумно и полезно, что оно на более высоком уровне общения, и что мол пускай они, неразумные, пока не понимают, зато потом когда-нибудь поймут. Это все известная всем нам банальная шизофрения, все люди мнят себя особенными и потому продавливают что-то свое. Не стоит так наивно настаивать на том, что ваша шизофрения какая-то более особенная, чем у других.
двое знаменитых в ИСККОН проповедников: Е.С. Радханатха Свами и Е.С. Бхакти Тиртха Свами. Оба они построили свою проповедь, не следуя общепринятым методам.
Оба этих преданных развили свой собственный стиль проповеди в то время, когда они временно действовали вне ИСККОН (Бхакти Тиртха Свами официально не оставлял ИСККОН, на несколько лет прервал связи с руководством Общества). Позже их пригласили вернуться в ИСККОН, и их успехи были высоко оценены
В жизни по разному бывает!:)
И они не последние, кого в ИСККОН оказались не в состоянии оценить и принять сразу, а не потом. По какой-то причине выдающиеся преданные бывают сначала вытеснены. Процессы вытеснения с перспективой на приглашение обратно продолжается. Это похоже на традицию
Да прекрасно я понимаю, что мне здесь проповедуют.... Но какова суть этих проповедей ? Не говори ничего, а слушай.. И ВСЁ !!! Что не понять-то ? - понимаю...
Если я не ошибаюсь, когда предложили общине в Чоупатти вернуться в ИСККОН Радханатха Махарадж сказал, а мы никуда и не уходили.:kirtan:
да???
а подкрепить свое открытие цитатами из шастр??
ИМХО-все с точностью до наоборот.
смотрите-Бхагаватам бы поведан-в форме монолога-т.е. один наимудрейший говорил,остальные-тоже мудрые мудрецы-слушали.они не задвигали свои теории,не спорили-смиренно вопрошали.
диалог-ну скажем это то,что происходит сейчас в Европейских странах с развитой политической культурой-демократия так называемая-спорят двое-трое лидеров(партий),а народ подобно мухам ''летает'' от одной кучки к другой-то там покричит,то сям рты поразевают..
и наконец полилог-когда говорят все,каждый считает себя самым умным,соответственно -зачем слушать кого-то другого?Я же знаю(и только ЙА) как оно лучше на самом деле,а кто не хочет меня слушать-тому отключим газ,или атомную бобму сбросим..и это анархия..а никакая не благость.
Есть главное или суть образования, отражённая в шастрах как "шраванам - киртанам - смаранам"..... Всё есть в гунах. Матаджи, вы можете разложить это по гунам ?