Сообщение от
Krishna Parishat das
Да, внешне это выглядит как психологические инвалиды. Но на самом деле без того, что дал нам Шрила Прабхупада просто невозможно жить нормально. Просто невозможно никак. Это будет нарушением законов природы, что ни у кого не получится.
Если бы вокруг нас была любовь и забота, а главное любовь, то мы бы вообще ни в какое общество не шли. Это то - что нужно живому существу. И это можно найти только в отношениях с Богом т.е. в какой либо религиозной традиции, которая восстанавливает отношения с Богом (мусульманство, христианство), а для меня это ИСККОН, как нигде в другом месте.
Если нет ИСККОН, то чем нам придется заниматься?
Есть мясо, рыбу, яйца. Азартные игры, денежные махинации. Пить , курить и прочие наркотики. Искать приключения в сексе на стороне.
И вы думаете что, если родители занимаясь всем этим в семье где вырос человек будет царить любовь и забота? ...
Это невозможно.
Что в общем то и было в 80-х, 90-х и сейчас и до этого. Если человек не принял прибежище в ИСККОН например.
Просто одни получают психологические травмы и делают выводы, а другие получают психологические травмы и очень твердолобы до поры до времени.
Вот пример жизни 80-х, 90-х что видел я, когда люди едят мясо они соответственно получают реакции, неизбежно.
Молодёжь тогда собиралась в группировки (по крайней мере у нас в Татарстане) и били морды друг другу с цепями, арматурами. Город на город или район на район. В семьях водка, одевают тарелки с лапшой друг другу на голову, как запой так бесконечное "компостирование мозгов" друг другу. И еще огромное количество всего, что просто не хочется пречислять.
В моей жизни этого мыло мало. Семья в общем то может считаться благополучной по каким то меркам. Но поскольку было мясо и были реакции (не буду описывать какие). И я очень сильно задумывался: Почему это так? Можно назвать это психологической травмой.
У других проблем было в 10 раз больше. Еженедельные побоища в семье. С синяками ходят, пух от подушек по всей квартире, болезни, операционные столы и прочее и никаких выводов не делают, а наоборот крепчают и становятся наглее, но не до бесконечности, а через некоторое время или повесятся или окажутся в тюрьме..............., ни к какому Кришне не идут.