Женская солидарность видимо не позволяет Вам понять то,о чем говорил АЧАРЬЯ)))
Вид для печати
Лично я против разводов. Особенно когда инициатор женщина. Но есть ситуации, когда реальная опасность для жизни. Или муж не просто не работает, а наркоман. И все деньги жены тратит на наркотики (реальный случай семья преданных). Вернее жена вынуждена отдавать долги мужа разным темным личностям.
И даже в этом случае развод крайняя мера, когда все другое испробовано.
Если женщина старается себя правильно вести, если она тверда в своей духовной практике ,то или муж начнет меняться, или уйдет сам, по своей инициативе. И это тоже неплохо.
Тех кто защищает Дхарму, того защищает сама Дхарма. Даже если муж (жена) перестали защищать. Именно это я всякий раз пытаюсь донести.
• Национальный совет и представители ДжиБиСи по России констатируют, что проповедь (такая-то). основывается на ряде положений, противоречащих наставлениям Шрилы Прабхупады, и потому неприемлемых для последователей ИСККОН
Да и если предположить,что так может быть,как Вы говорите,то покажите мне хоть одну лекцию,или семинар,где бы освещался этот вопрос.При получении благословений на брак,кандидаты даже не знают,что можно спросить про этот аспект.
Никаких решений Нац.Совета по поводу второго брака не было.
Так и прямых наставлений Шрилы Прабхупады по этому поводу тоже нет. Наставления Ачарьи для всех его последователей содержатся в его книгах. Его письма - это не наставления для всех, это указание конкретному ученику.
Спасибо за разъяснение!:namaste:
Я не о решении НС о повторном браке.Я о принципе искажений высказываний,данных АЧАРЬЕЙ.
Хорошо.Тогда первая часть этого письма подпадает под эту же категорию)) Так?Знаете о чем там речь?)))Напишу.............Относительно вопроса о втором браке: этого нельзя. Ни по закону это невозможно, ни мы этого не поощряем. Если они хотят иметь больше, чем одну жену, они должны жить сами по себе, вне наших храмов. Мы не возражаем, чтобы он так и сделал, но только за пределами храма. Это не должно происходить внутри юрисдикции храма. За пределами пусть работает, зарабатывает деньги и содержит хоть 16 000 жен. Но он должен покинуть Общество. Внутри Общества разрешается только один брак. Я думал, что эти юноши и девушки поженятся и будут счастливы. Но я вижу, что они не удовлетворены. В западных странах они иначе воспитываются. Прыгают с одного на другое. Другая жена, другой муж. Эта болезнь распространена по всему миру. Просто соглашение, потом отмена, потом новое соглашение. Каждый хочет иметь больше, чем одну жену, это в природе человека. Это означает, что его ум не обратился к Кришне. Поскольку он не Мадана-Мохан, он мадана-дахан, горит в огне Камадевы. Ты хочешь, чтобы они имели больше жен по разрешению Джи-Би-Си. А кто их будет обеспечивать? Ты? Что за вздор! Пусть отправляются за пределы Общества и там делают что хотят. Браки, в которых они не будут удовлетворены, не надо разрешать.
Еще раз ссылка на письмо http://prabhupadanugas.livejournal.c...padanugas35291 Это ответ конкретному человеку на общее положение дел.
Если мы уж Кришне не нужны с нашими выдуманными желаниями, то почему они должны заботить другого такого же человека, который даже в собственных желаниях не может разобраться.) Навеяно ответом прабху про то что наши желания это не мы, мы же сат-чит-ананда. А наши желания все выдуманные и Кришну особо не обходят.))
Это ответ в русле...Иисус жил 2000 лет назад ,а сейчас это не возможно?)))
Хорошо.Если прабху в состоянии обеспечить,то пусть берет много жен.Ну если время вносит коррективы)))Ведь женщин больше,что уж говорить о среде преданных,где каждый штык на счету)))
Вот видите......отклонение от наставлений Ачарьи сразу вносит споры и недопонимания.
А это уже нельзя! В книгах Шрила Прабхупада наставляет всех.Цитата:
Хорошо.Если прабху в состоянии обеспечить,то пусть берет много жен
А почему так не делают,что бы люди сперва пожили вместе совершенно без какого-либо секса,даже случайно,что бы в быту не прикасались к друг-другу,ну пол года,год,а после этого было бы ясно,стоит ли им вместе жить или нет. Ведь пока не поживёшь с человеком,то как его узнать и как понять как с ним житься будет?? Вот в Индии от помолвки до свадьбы несколько лет проходило и за это время люди до какой-то степени могли понять другого человека и не вступать с ним в брак. Действительно умно было. А сейчас женятся через несколько месяцев после знакомства. Это ведь тоже самое,что кота в мешке покупать.
Не уверена, что желание и потребность например жить в нормальном доме с семьей в достатке, а не на улице в коробке это что-то выдуманное и то что нужно игнорировать. А если это семья еще и преданные, тогда обеспечение всем необходимым для спокойной жизни называется уже служением преданному. Не думаю, что Вы бы своим детям на просьбу купить им игрушку или одежду скажете, что они себе это выдумали и пускай заткнутся. Я говорю не о каких-то там желаниях излишеств а обычных потребностях жизни, и удовлетворять потребности наших подопечных это наша дхарма. А соответственно просить Кришну, чтобы он нам дал средства на исполнение наших обязанностей это нормально. Лично я так и поступаю.