Невероятная глупость это думать, что я собираюсь строить идеальное общество.
Что касается пессимизма, безверия, апатии, то это я все понимаю, это просто ум. Это платформа ума. Полуспящее состояние. Поэтому бессмысленно мне всё это писать, я это всё понимаю.
На данный момент где-то семей 15-20 уже в принципе готовы жить в таком поселении и действовать в этом конкретно направлении. Это при том, что еще не было предпринято серьезных действий в этом направлении.
Но это не вопрос того, чтобы взять всем, собраться и уехать в село прямо сейчас. Так не получится ничего серьезного и прочного.
Нужно создать инфраструктуру (в том числе минимальную социальную), рабочие места, поле, в общем. Для этого нам надо создать платформу для общения, обсуждения и т.д. И уже через это связь и партнерские отношения. И это наша главная сейчас задачи. Плюс решаются сейчас различные тактические задачи.
Те поселения, которые уже есть, мы будем туда ездить рабочей группой, общаться, перенимать опыт и т.д. Всё это требует хорошей материальной базы, энтузиазма и веры.
Это не вопрос 1 месяца, года. Это вопрос, который мы будем вместе решать в течении 3-5 лет, а уже на месте будем продолжать еще много много лет.
Так и есть. Меня удивляет, что я в последнее время встречаю все больше молодых преданных, прочитавших пару книг вида "Как убедить кого угодно в чем угодно" и думающих, что теперь они смогут убедить в чем угодно многих преданных. Здесь собрались личности, занимающиеся буддхи-йогой. Можно ожидать, что они будут обладать бОльшим разумом, чем типичные реципиенты речевок из подобных книг.
Все совершают ошибки. Искать в моих действиях недочеты, ошибки, это бессмысленно. Даже если я что-то делаю не правильно, это не главное. Главное в другом.
Это не речевка, то что я написал в последнем сообщении про "Быть, действовать, реализовать". Это наставления духовного учителя. Просто за этим скрываются глубокие вещи, которые действительно понять сразу не так просто и звучит это как речевка.
На платформе ума прогресс в буддхи-йоге почти нулевой. Пока личность не поймет что такое разум, то это просто иллюзия, что он продвигается.
Но когда личность поднимается на платформу разума, то она видит уже мышление ума, и кто бы это не был, если он на платформе ума, то это матрица, это мышление, оно материалистично в самой своей сути, глубине.
Поэтому Бхагавад-Гита помогает таким начинающим преданным как я противостоять влиянию ума, Кришна дал эти инструменты, знания.
ХАРЕ КРШНА
Быть - это быть на платформе сознания, осознанности.
Действовать - совершать правильные действия, чтобы идти к главной цели.
Реализовать - это достигнуть определенного уровня.
Это просто закон, так устроен механизм достижения цели.
Предлагаю находить какие-то практические точки соприкосновения и сотрудничать. И это не важно, что было раньше, мы ВСЕ совершаем ошибки.
Помогите формулировать другие слова, для тех преданных, которым мои речи не подходят. Я был бы очень рад сотрудничать так.
Моя речь формировалась материалистичной культурой, поэтому она может носить много элементов такого мышления, старого моего мышления. Мне надо многое что исправить, узнать, поменять. Это оттеняет суть, безусловно, это мое невежество.
Но можно быть очень грамотным, и при этом находиться на платформе ума. Поэтому надо нам сотрудничать и помогать друг другу в тех областях, в которых мы слабы.
Виталий, у нас в семье есть земля в экопоселении анастасиевском. Изначально там тоже хотели создать "идеальное общество". Но получилось не совсем идеальное, прошло через ряд кризисов, но тем не менее выстояло. Не хватает именно общей идеологии, а у вайшнавов она есть. Поэтому возможно будет легче. Но в целом советую обратить внимание именно на анастасиевский опыт, эти ребята много шишек себе набили, многое могут подсказать, если найти адекватных советчиков конечно.
Хочу поделиться записью вебинара, на тему организации поселения. На мой взгляд он весьма информативен. Ведет Федор Лазутин, один из основателей самого успешного экопоселения в России - "Ковчег". Там живет много семей кришнаитов, своя маленькая община, другие жители очень хорошо к ним относятся. Вначале он немного муторно говорит, сбивается, но дальше становится очень интересно. От себя могу сказать, что все что он описывает пережило и наше поселение тоже. Все один в один. http://www.youtube.com/watch?v=oqwQ2...layer_embedded
Виталий, удачи Вам! Харибол!
Мы и так все живем в едином поселении под названием Земля.И что? Единственное чего в этом поселении не хватает так это-сознания Кришны.Если Бог на первом месте,то все остальное оказывается на своих местах.Иначе будет все до бесконечности продолжаться,как отражение в зеркалах-в поселении-поселение а в нем еще поселение и т.д.
Не буду повторяться. Когда будет у нас портал, где всё будет изложено по пунктам, ясно и последовательно, тогда можно будет просто дать ссылку на тот или иной пункт в качестве ответов на вот такие вот мысли.
А сейчас нет времени на дискуссии! И так уже время много потрачено.
Потом не нужно делать акцента на поселение. Дело не в поселении. Дело в общении.
Нет никакой идеи поселения. Это не главное, это просто поле. Но не то поле, которое есть сейчас, а другое, более гармоничное, не идеальное, но просто поле, где всеми, по крайней мере, на словах признается Бхагавад-Гита, Господь.
Не более того. Это просто поле, которые мы сами для себя создаем, чтобы общаться и идти дальше. Нет идеи убежать от этого материального мира и его проблем. Нет. Мы решаем все вопросы, которые встают перед нами. Мы просто делаем шаг вперед.
И теперь, будьте последовательно. Это ум может вести себя сегодня одним образом, завтра другим, сегодня говорить одно, завтра уже другое.
Качества - стабильность, последовательность, это говорит о зрелости. Вчера человек может говорить о важности с/х поселения, а завтра он уже может говорить о том, что поселение - это не решение вопроса.
Сталкиваясь с такой непоследовательностью среди преданных, отсутствием ясного понимая цели, становится очевидным главная проблема - это нахождение на платформе ума. С этого я начал свой первый пост на этом форуме.
И пока личность находится на платформе ума, единственное о чем нужно молить Кришну это дать ему разум.
14 августа с.г. Гуру Махарадж давал лекцию по Шримад Бхагаватам в московском храме. В конце лекции, отвечая на вопросы, он рассказал об одной удивительной встрече во Вриндаване. Там, у края парикрамной дороги живет старый вайшнав-бриджабаси. Гуру Махарадж давно с ним знаком, и в очередной свой приезд встретились с ним, разговорились. Гуру Махарадж спросил его, что нужно, чтобы вайшнавские поселения создавались, развивались и процветали? Бриджабаси ответил:" Нужно, чтобы женщины этих поеселений были счастливы и довольны, и тогда всё у вас сложится как надо".
Вот так:)
P.S. Передаю по памяти, не дословно.
ХАРЕ КРШНА
Собирается команда для создания портала для общения преданных.
Соответственно нам нужны: веб-программист, веб-дизайнер, верстальщик и, возможно, кто-то еще.
Идеи для сайта будем генерировать вместе.
План следующий: мы создаем портал, предоставляем наш вариант национальному совету (Россия) или кому-то другому, кому потребуется в ИСККОН и с их одобрения запускаем сайт.
Финансовая сторона - постараюсь взять на себя связанные с этим расходы.
Планируемый общий бюджет - 300 тыс. рублей. Ежемесячный расход после запуска - 30 тыс. рублей.
Планируемый срок запуска - апрель 2014 г.
Будем стараться продумать как можно больше деталей.
Что по планам будет на этом портале:
1. Возможность живого голосового общения голосом (+видео):
- общение (конференции) на различные конкретные темы (тем будет сначала немного, у каждой темы должен быть ведущий конференции), по результатам которого будет составляться тезисно стенограмма конференции.
1) комнаты чтения джапы с утра с начинающими (ведущий); 2) комнаты чтения Бхагавад-Гиты (ведущий) 3) комната для общения на тему создания общины в Подмосковье; 4) комната для свободного общения (начинающие) - вопросы-ответы (несколько ведущих) 5) комната для общения преданных по актуальным вопросам (доклады + обсуждения) и т.д.
- даршан духовных учителей
- веб-семинары от специалистов (преданных) в той или иной области
и т.д.
2. Личная страничка преданного. (что-то вроде социальной сети). Подход планируется следующий: активным пользователем ресурса сможет быть только тот человек, который предоставил о себе минимум информации для нормального общения: имя, год рождения, фотографию, место пребывания, хотя бы краткое описание своей профессиональной деятельности, по мере возможности описание своей духовной практики.
Доступность этой информации будет только для активных пользователей, которые имеют подтвержденные данные о себе. Таким образом мы будем создавать реальное общение, а не квази-общение. Пусть нас будет меньше, но зато качество будет лучше.
Для тех, кто не хочет писать в интернете и боится открытости или пока не понимает смысла, будет существовать ограниченная версия сайта - разделы для начинающих и новости.
Это не медиа-портал. На портале не будет систематезированного каталога контента. У каждого пользователя будет своя страничка, на которой будут хранится им опубликованные статьи, видео в блоге. Так мы сделаем очень персонифицированным наш портал.
Мы постараемся делать всё не быстро, но качественно.
На сайте можно реализовать некоторые дополнительные вещи, которые будут нужны для общения: электронная Бхагавад-Гита как она есть, аудио-ряды (джапа и т.д.). Может быть, что-то еще.
Наша задача сделать очень понятный интерфейс для разного уровня пользователей.
Желающие принять участие в создании такого портала и имеющие в данный момент необходимые возможности и умения - пишите в скайп - aapl.ru.
Вместе будем думать и реализовывать его.
Моя роль на портале будет связана в большей степени с разделом "Построение сильного общества преданных в Подмосковье". Через этот раздел мы будем общаться на конкретные темы, связанные с этими планами, реализовывать подготовительные задачи и т.д. Там тоже не быстро всё будет, года 3-4 уйдет на реализацию этих планов.
Предложение на мой вгляд деструктивное. От подобных сайтов уже в глазах рябит. Не понятно, чем под заявленые цели, Вам неугоден Кришна Ру или другие региональные сайты? Зачем создавать клон? Не проще ли все Ваши предложения осуществить на этом сайте?
Двоякое впечатление от Ваших идей. С одной стороны, сейчас так мало инициативных, активных людей, как Вы. С другой, сквозит какой-то инфантильностью.
1. Предложения как такого нет. Это просто констатация факта.
2. Сайт, который мы планируем сделать - таких я не видел. Таких и нет скорее всего. Подробнее я не буду на этот счет писать - это Вы увидите когда сайт уже будет. Это же и ответ на Ваш третий тезис, функциональность совершенно иная. На четвертый Ваш вопрос в принципе тоже ответ дан. В прочем как и на пятый.
Что касается Вашей оценки меня - в ответ могу только сказать, что инфантильностью я не страдаю.
С уважением, активный и инициативный человек.