Нет, вопросы остаются. Только в духовной сфере могут быть однозначные ответы, т.к. на духовном уровне мы все равны. В сфере относительной материальной реальности однозначных ответов нет и быть не может, т.к. тут слишком много различий. Люди с ослабленным пищеварением не могут практиковать сыроедение. Никакие цитаты и ссылки не могут этого опровергнуть. Это просто практический опыт. Такие "кухонные" откровения, что для масс мы говорим одну правду, а "на самом деле" правда другая, я называю "сенсационной проповедью" у которой есть только один мотив - привлечь внимание к своей исключительности. Типа, мне лично Ачарья открыл истину, а тупые массы пусть следуют общей тенденции. Сам факт, что в безбородом обществе человек носит большую бороду, уже говорит о желании привлечь к себе внимание, как к исключительной личности. Попробовал бы он отрастить бороду, будучи слугой Шрилы Прабхупады в те времена. Я помню свое чувство превосходства над другоми, когда я тоже носил бороду с 20 до 30 лет. Я чувствовал себя исключительным человеком, который сразу выделялся из общей массы. Из этой же области рождаются идеи о том, что для невежественных масс Прабхупада сказал, что мы пали из духовного мира, "а на самом деле"... вы понимаете о чем я. Частные разговоры Прабхупады с отдельными личностями таковыми и остаются. Универсальные наставления изложены в его книгах. В самом начале этого ролика преданный рассказывает, что в какой бы храм Прабхупада не приезжал, он говорил "ваш храм - лучший из всех, что я видел", и он объясняет, что Прабхупада хотел вдохновить всех. Как Ачарья, Прабхупада заложил стандарты для всех в нашем обществе, в том числе в сфере питания. В практической жизни он не был сыроедом (почему нет, если это "лучшая диета для развития Сознания Кришны?)и это говорит ясно о его позиции, нежели откровения на кухне в частной беседе с новичком-сыроедом. Опять начинается тема о превосходстве сыроедов над всеми остальными с привлечением Ачарьи на свою сторону. Из-за этого пару лет назад уже полностью удаляли подобную тему, т.к. напряжение дискуссии было выше среднего. Делайте выводы из истории. Делитесь опытом ради Бога, только не надо абсолютистских и ультимативных утверждений с позиции личного превосходства, которые формируют у других чувство неполноценности. Это породит только конфликт. Так Кали входит в общество преданных.