Вложение 8925
Вид для печати
Харе Кришна! Как поступить с туласи? Зимой она тяжело переболела, и почти все ветки, кроме одной, сбросили листья. Я надеялась, что к весне она отойдет, и ветки снова зазеленеют, но этого не случилось. Так и стоит почти вся голенькая. Оставшаяся ветка чувствует себя отлично, во всю цветет и дает новые побеги. А остальные ни в какую. Что делать в такой ситуации: может, можно чем-то подкормить? Или нужно обрезать сухие ветки, чтоб могли вырасти новые?
Заранее спасибо за ответ.
Привет! Посмотрите фотки, пожалуйста, что-то прямо беда - кажется, заболевает чем-то, а чем - не можем определить. Это клещ или мучнистая роса?
На задней поверхности листочков есть черные катышки какие-то, а сверху белые пятна + чуть чуть листья начали скручиваться.
Вложение 9167 Вложение 9168 Вложение 9169 Вложение 9170 Вложение 9171
А! И еще видел, по ней бегают какие-то мелкие белые паучки, очень крошечные. Это и есть клещи? Как они выглядят?
у меня туласи в основном дома,под лампами,не привычные ,поэтому резко не выставляю на солнце.дети подземелья же.
Харе Кришна!Вложение 9196 Помогите,пожалуйста, как её лечить???
Слабые растения всегда болеют. Без качественного освещения Туласи не бывают здоровыми.
1.Необходимо раз в месяц купать Туласи в мыльном растворе (тут подробно: http://www.vedaclub.com/index.php?na...iew&id=3497)и опрыскивать чистой водой раз-два раза в неделю.
2.Самое важное - все Туласи должны быть под качественными лампами. я рекомендую эту http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=7946
Скажите, пожалуйста, почему листья с Туласи опадают?
Когда опадают сухие, это понятно, но в данном случае опадают еще и свежие, зеленые листья. В день может листиков 15 сбросить. Манджари очень много, но я не даю ей много цвести, оставляю по 2-3 цветка, остальное прищипываю , пока маленькие. Стоит сейчас на подоконнике, там днем солнца много, а когда мало, стоит под лампой. Возраст туласи - 1 год и 2 месяца. Зимой листики сильно желтели и опадали, а новые практически не росли, потом я стала поливать универсальным удобрением иногда. Листиков стало много, зеленее стала, желтеть практически перестала. Какое-то время листья вообще перестали опадать и желтеть после подкормки. А сейчас опадают снова.
Вложение 9295 Вложение 9296
Не переживайте. Ваша Туласи не похожа на больную, она очень красивая (интересные у нее длинные листики)
Обычно листья у здоровой Туласи опадают от какого-то стресса. Например, перенесли из комнаты на улицу-стресс, с улицы-домой на зимний период-тоже стресс. Поменяли интенсивность освещения-опять стресс и сброс листиков. При ярком освещении листики должны расти более мелкие, чтобы защититься от лишнего солнца, поэтому часть старых Туласи сбрасывает. На мой взгляд это бывает основной причиной (конечно, если Туласи еще молоденькая, как в вашем случае, а не пожилая). Чем меньше я что-то меняю в жизни своих Туласи, тем меньше они сбрасывают листики.
Вторая возможная причина-переудобрили. Мой опыт показывает, что лучше недоудобрить, чем переудобрить. (если честно, я вообще никогда не удобряю Туласи, только пересаживаю время от времени в новую землю. Или меняю иногда верхний слой почвы)
Спасибо за ответ, матаджи Кастурика! :) Наверное надо будет пересадить тоже...
http://gidrabox.ru/i/shop/749/f_b_gl.jpg
Измеритель влажности почвы Blumat
хорошая штука.я пользуюсь уже полтора года.
http://gidrabox.ru/izmeritel_vlajnos...yi_Blumat.html
А вы знаете ,что там за параметры ещё?
И объясните как оно показывает тягу воды корнями?любопытно.
Какие параметры Вы имеете в виду? Там просто можно выбирать вывод в разных единицах измерения.
Если перевести инструкцию, то там написано "показывает силу корней".
На самом деле там стоит высокочувствительный датчик давления.
Корни втягивают в себя влагу, а датчик настолько чувствительный, что реагирует на это и выводит силу, с которой корни это делают.
Если влаги в горшке мало, то корни тянут ее сильнее, если влаги достаточно, то они перестают втягивать.
Поэтому этот датчик самое лучшее, что может быть для определения потребности растения в жидкости.
Еще из инструкции:
Рекомендуемые параметры - 80-120 mBar для растений в горшках и 150-250 mBar для уличных растений.
Если показания прибора выше этих границ, это означает, что пришло время полить растение.