Спасибо. Сейчас у меня две лампы ДНАЗ обычная 150 ватт и ДРИЗ Рефлакс 150 ватт, я их череду. красный и синий спектр что бы был, так как одной не хватает немного, но для первого времени и одной хватает.
Вид для печати
Спасибо. Сейчас у меня две лампы ДНАЗ обычная 150 ватт и ДРИЗ Рефлакс 150 ватт, я их череду. красный и синий спектр что бы был, так как одной не хватает немного, но для первого времени и одной хватает.
Но я еще подумываю о досветке. подскажите а что это за маленьникие черные или коричневые пятнашки на кончиках листков , иногда появляются Вложение 9839
определил только прочитав много инфы про свет, и купив вторую лампу заметил улучшения, при Дриз стали листья больше.
Они иногда появляются на одном двух листках
Спасибо большое за совет
и на листках соседних появляется черная, только по краю. что делать?
Мои поклоны
Не знаю, у нас такое редко случается, удаляю и всё. Может, Нада-Бинду-Видхарини матаджи вам подскажет.
А лампа на какой высоте от листиков?
Если сухо может такое быть,от батареи подальше.
или клещик .
или удобрить пора.
а лучше фотку глянуть.
Вложение 9912Вложение 9913Вложение 9914Вложение 9915
Батарея далеко, свет вот так,
а чем удобрять?
я здоровый сад в воду добавляю, и опрыскиваю
Ой. Бедная Туласи. Мне кажется, что листики пересушены или сожжены(((
Я бы не брызгала всякой ерундой и лампу подняла повыше.
Зачем таких маленьких удобрять, не понимаю?
Почему думаете что ожог? и зачем выше? вроде дназ и такого типа лампы работают на уровне 60-100 см от растения? или я не прав
Просто как Вы заметили у меня два Туласи, и у второй таких пятен нет, если и были то редко,и маленькие и листья потом опадали.
А Здоровый сад это сахароза или что то такое вообщем натуральная Добавка у Нас в Питере в Лахте ее добавляют ( там и посоветовали)
Похоже на какую-то сухость, может, ожег или переизбыток удобрений, могу ошибаться, конечно.
Зачем удобрять молодую Туласи, ведь в земле есть необходимые микроэлементы? Удобряют Туласи, когда она нуждается в этом. Знаю много Туласи, которые погибли от избытка удобрений. Берегите свою Туласи, не ставьте эксперименты, пожалуйста.
На первых ваших фотографиях они выглядели значительно лучше.
Естественно, как и у людей бывает, одно деревце более сильное, другое менее.Цитата:
как Вы заметили у меня два Туласи, и у второй таких пятен нет, если и были то редко
И ещё вопрос: когда вы опрыскиваетеТуласи, вы лампу не включаете, пока не обсохнут листики?
Спасибо,мои поклоны. За заботу и ваше мнение.
опрыскиваю с выкл светом, я и не удобрял, пока только земля и перлит. Ну я надеюсь что это был момент я их чуть больше поливал наверно, сейчас сократил полив, и стало лучше, пятнашки не прошли, но дальше не пошло, и новые побеги пошли.
а у Вас совсем высоко лампа стоит над Туласи?
Берегу и забочусь)
и такой вопрос что с этими листиками делать? не трогать? пусть сама решит
Я имею ввиду опрыскивание листьев.Цитата:
я и не удобрял
У меня лампа на 70 Ватт, на расстоянии 40 см от верхних листиков http://www.forum.krishna.ru/showthre...?t=7946&page=5Цитата:
а у Вас совсем высоко лампа стоит над Туласи?
Когда было ниже, то листики сгорали.
Харе Кришна!
Прошу помощи!
Я не знаю что творится с моей Туласи. Она вроде как полусухая. Думал у нее "это" само пройдет, но ... то ли просто сохнет она у меня, то ли зараза какая, то ли лампочку не ту купил ... может я не особо чистый духовно. В общем прошу помощи. Я ее пофоткал и выставляю фотки на Ваш суд. Просто не знаю, что делать!
Вложение 9927
Вложение 9928
Вложение 9929
Вложение 9930
Вложение 9931
Она вроде как живая, но некоторые ветки просто сухие. Что это?! Хелп!
А какую лампочку вы купили? До лампочки она не сохла?Цитата:
то ли просто сохнет она у меня, то ли зараза какая, то ли лампочку не ту купил
Она летом стояла балконе? На южной стороне?
Лампочка хорошая, с ней проблем не будет. Туласи похожа на засыхающее растение, поэтому задала вопросы. И на фото выглядит так, как будто стоит на солнечном балконе.
Лично я бы попробовала пересадить в новую качественную землю и поливать хорошей родниковой водой.