Цитата:
Сообщение от
Вишишта даса
Это ваша спекуляция на основании одного слова.
Это не моя и не спекуляция вовсе. Это слова Кришнадаса Кавираджа.
Цитата:
Эта история предназначена дать понять о превосходстве шуддха бхакти над другими смешанными практиками, а не для того, чтобы отделить кого-то от кого-то.
В том числе и для этого.
Цитата:
Я могу приехать в храм ИСККОН и сказать "в вашем храме", или приехать в другое образовательное учреждение ИСККОН и сказать "в вашем институте", абсолютно не подразумевая никакого отделения в теологическом смысле.
Но вы не можете сказать - "в вашем ИСККОНе"
Цитата:
Такие спекуляции рождаются тогда, когда вы пытаетесь изучать Мадхву или взаимоотношения между гаудийами и мадхваитами на основе академических спекуляций атеистических горе-учёных.
Полегче с обвинениями. Здесь вам не мальчики из первого класса.
Цитата:
Если так сильно хочется изучать Мадхву, тогда найдите хотя бы более менее лояльного академического учёного, например БНК Шарма. Радхакришнан - майавади и он был неоднократно замечен в искажении и профанации философии Мадхвы. Кроме того он был политиком. Изучать Мадхву серьёзно по брошюре Гададхары Пандита прабху (моего хорошего друга) тоже не тема. Прочитайте "History of Dvaita Vedanta and its literature" и "The Brahmasutras and their principal commentaries". Подберите подходящие цитаты, обосновывающие ваши сомнения. А так вы лезете в дебри, о которых понятия не имеете. Это всё так поверхностно, что руки опускаются и не хочется тратить время.
Не тратьте. Моя позиция передает слова Баладева Видьябхушана из его комментария на Таттва Сандарбху, где он проводит разграничения.
Цитата:
Что вы знаете о философии Мадхвы кроме её названия?
Побольше вашего. Вы видимо не читали ни Гита Бхашие, ни Махабхарата Татпарйа Нирнайа.
Цитата:
Вы знаете его концепцию вишеш, которая сродни нашей ачинтйа бхеда-абхеде?
Еще бы.
Цитата:
Почему вы противопоставляете, даже не ознакомившись?
С чего вы взяли? Я изучил много его трудов.
Цитата:
Что вы знаете о философии Валлабхи, кроме отдельных статей в интернете?
Причем здесь Валлабха?
Цитата:
Вы изучили систематически Веданту, Упанишады?
Изучаю и много лет.
Цитата:
Каков ваш уровень знания санскрита?
Достаточный. А ваш?
Цитата:
И наконец, последний вопрос :) повторяете ли вы джапу и занимаетесь ли практическим преданным служением? Если да, то здорово!
А вот это уже совсем не ваше дело.