Ну вот снова тогда проблема зависти Дживы к Богу, и ее падение, изгнание из Рая.
Вид для печати
Ну вот снова тогда проблема зависти Дживы к Богу, и ее падение, изгнание из Рая.
Примите за аксиому - в сатья югу никто ни кого не ел!
Даже тигры питались молоком коровы!
Не пытайтесь мерить всё своим аршином)))
ЗЫ
Кстати, динозавры, это жители конца прошлой кали юги, на смену которой пришла сатья)))
Не могу утверждать, но такая версия имеет место быть)
В Прабхупада-лиламлите есть. К сожалению так быстро цитату не смогу найти, она большая. И вот в этом видео Джадурани д.д. еще подчеркнула этот момент на эту тему на 1 мин 37 сек, как Прабхупада опровергнул этот тезис:
http://www.youtube.com/watch?v=00Z6TO9OvxA
Вот нашел:
Прабхупада-лиламлита гл. 19 (Джуди потом получила имя Джадурани д.д.)
"«Я — причина всего, — думала девятнадцатилетняя Джуди Козловски. — Все, что я вижу, сотворено мною, я — Всевышний. Все принадлежит мне». Когда мысль о том, что она — Бог, овладела Джуди, она позабыла и своего отца, и все остальное. Но одно ее смущало: «Если я Бог, то почему не могу всем управлять? И почему мне так страшно принимать ЛСД?»
Джуди была студенткой Городского колледжа Нью-Йорка и специализировалась на изучении живописи и истории. Она брала уроки игры на гитаре у преподобного Гарри Дэвиса, блюзового певца и христианского проповедника, который обучал ее печальному искусству «соула ». Но сегодня под воздействием ЛСД на нее снизошло откровение, что она — Бог. Она поссорилась с отцом, который казался ей непонимающим, холодным и далеким от нее, бросила родной дом в Бронксе и направилась в центр. Она собиралась навестить подругу, и ей надо было пройти через Томпкинс-сквер. Когда она вошла в парк, киртан был в самом разгаре, но из-за толпы она не могла ничего разглядеть. Она пробралась сквозь толпу и увидела нескольких мужчин, танцующих с поднятыми руками, у одного из которых была обрита голова, а другие были с бородами. Еще она увидела Свами - он сидел в центре ковра и играл на барабане."
То что мы качественно одинаковы с Богом это довольно часто встречается в писаниях используется слово:
part and parcel of the Lord - неотъемлемая частичка Бога
"A living
entity is happily the part and parcel of the Lord, and thus his natural
function is to render immediate service to the Lord"
Есть еще такая крылатая фраза: Осознание себя и Бога происходит одновременно.
Т.е. если поняли себя, как мы пронизываем это тело, как находимся в этом теле, свой характер и т.д. то аналогично можно понять примерно и хоть немного кто такой Бог, как он находится повсюду и т.д.
Еще мне запомнилась такая фраза в одной из лекций Шрилы Прабхупады о дживах: Бог стал многим. И дальше он объясняет зачем это было нужно.
Т.е. хоть и говорят что дживы не рожденные, но получается мы изошли от Бога.
Самостоятельное, маленькое отделенное сознание, источник которого сам Бог.
Есть экспансии наделенные всеми энергиями Бога, а есть экспансии не наделенные всей энергией, пограничная энергия, на санскрите есть специальная терминология.
И удивительно наблюдать как толпы совершенно незнакомых людей в супермаркетах и даже если приедешь в другой город, в другую страну на противоположном конце земного шара, в другой стране, случайно начиная общаться и взаимодействовать мгновенно, сразу понимают все эмоции и т.д., как будто их что то роднит хотя они не встречались раньше и может никогда не встретятся в будущем.
Потому что источник у всех один. Это роднит всех. Даже в интернете и здесь на форуме:)
Тут нет противоречий, ибо наша природа наслаждения - наслаждать других, а Его - и принимать также поклонение, чего нам не дано..
Но вопрос изначально затрагивает другой темы: Его недостатков. Я тут както грубо об этом выразился, но так или иначе, а это очень серьезный сокровенный момент: понять, что у Него - есть недостаток, и крайне существенный для нас. Не столько в том, что Он - эгоист, а в том, что другой совсем. Он совершенно не способен нас понимать, как и мы Его.. Есть такая сложность, о которой впрочем на первых порах и не говорят. Ибо потом - сам поймешь, через серьезнейшие обиды во Взаимоотношениях.