-
Мне нужен общий тонус и выносливость при активных физических нагрузках. Попробую чередовать комплекс и бег. Посмотрим, что получится.
Сейчас меня больше интересовала последовательность выполнения утренних ритуалов: сначала молитва (алтарь, шастры, мантра), потом физ-ра. Или наоборот.
-
Повторять мантру Харе Кришна можно и во время бега,
сознание Кришны должно существовать постоянно и присутствовать во время любой деятельности, тогда деятельность обретает смысл.
Если Вам важна духовная составляющая пути начинать нужно с поклонения, если физическая - начинайте бегать, но как можно проснуться и не повторить мантру!? Как можно не вспомнить о источнике всего после пробуждения!? Возможно, Вы пытаетесь совместить брахманическую деятельность с высокими и интенсивными стандартами поклонения и кшатрийскую деятельность связанную с физическими нагрузками, нужно как-то гармонизировать аспекты своей деятельности.
-
Повторять мантру на бегу - да (насколько это будет получаться в духе служения - другой вопрос).
Помолиться перед домашним алтарём и прочитать несколько шлок - уже нет.
Возможно будет достаточным проснуться на час раньше, чтобы успеть и помолиться спокойно и побегать-погнуться от души.
Благодарю за советы!
-
Я сначала делаю зарядку, потом полное омовение, потом поклонение Божествам.