Можно нескромный вопрос, а чем вы зарабатываете, что так смело цитатами размахиваете?
Вид для печати
Стереотип сложился на основе объективной реальности, господин инспектор. Никто специально этот стереотип не складывал. Вы, кажется, тоже вступили на путь ловкого жонглирования словами, которое является признаком чего там? Учености? Проявите настоящую ученость и скажите что-нибудь реально разумное и полезное в этом непростом вопросе. А если сказать нечего, то так и скажаите, и придется вам терпеть тот стереотип, который отражает нашу нынешнюю реальность
Взмахну-ка и я цитатой... ЗатешУсь, так сказать, в такую уважаемую компанию.
«Отыскивать маленькие недостатки -- издавна свойство умов, которые мало или вовсе не возвышаются над посредственностью. Возвышенные умы молчат или же возражают против целого. А великие умы творят сами, никого не осуждая.» Г.К.Лихтенберг
С чего Вы взяли, что мне придется терпеть?
Ответить то же хотелось с особым цинизмом, но не стану.
Мое мнение, если это Вам интересно, заключается в следующем: 1.нужно научиться находить настоящих брахманов среди преданных и продвигать их к получению второй инициации.
2. Руководство, как административное, так и духовное, должно состоять из мадхьяма-адхикари. Это связано с тем, что видя каништха-адхикари в руководстве, преданные не растут духовно.
3. Садху должны жить на виду.
Если вы не можете чего-то изменить, то приходится терпеть.
Я где-то отвечал с особым цинизмом? Это переводы Гоблина "с особым цинизмом".Цитата:
Ответить то же хотелось с особым цинизмом, но не стану.
Так и происходит в большинстве случаев. Но издержки есть в любом процессе.Цитата:
Мое мнение, если это Вам интересно, заключается в следующем: 1.нужно научиться находить настоящих брахманов среди преданных и продвигать их к получению второй инициации.
Хорошее предложение. Поддерживаю. Что можете практически посоветовать, если в каком-то месте нехватка квалифицированных кадров? Распустить храм, если нет квалифицированного лидера?Цитата:
2. Руководство, как административное, так и духовное, должно состоять из мадхьяма-адхикари. Это связано с тем, что видя каништха-адхикари в руководстве, преданные не растут духовно.
А кто из садху скрывается? И на каком "виду", у кого "на виду".Цитата:
3. Садху должны жить на виду.
Терпеть не приходится - мир динамичен, а не статичен.
В одном нет - в соседнем есть. И ждут инициативы от "регионального правительства", у которого, зачастую, просто другие интересы.
В храме или рядом с храмом и чтобы преданные заботились о них, вдохновленные их жизнью, поступками, рассказами, святостью и т.д.
Если, на самом деле, устраиваются удобно. Как еще тут скажешь?
Вы ответили потрясающе. И по сути ничего не сказали и придраться невозможно. Ну, ладно, я уже все, что хотел по этой теме сказал.
Я не понял, что для вас новость? Что брахманическую инициацию получают наиболее достойные? А у нас (во Владивостоке)так и было всегда. Но проколы тоже бывают. Люди иногда меняются со временем не в ту сторону. Процент брака всегда имеется. Но без риска тоже не прожить. Наше дело - подготовить людей и дать шанс. Дальше - это уж их ответственность. Что происходит в других местах - понятия не имею.
Достойные? А как же качества? Нужны люди с определенными качествами, а Вы говорите про достоинства. В этом и смысл - нет тех, кто увидит качества и ценности конкретной личности, чтобы помочь определиться в жизни. Достойных-в брахманы, недостойных-с пляжа. это не новость для меня...
Шрила Прабхупада никогда не говорил,что тот кто получает вторую инициацию автоматически становится брахманом.Вторая инициация,т е "дикша"это процесс,зачастую достаточно долгий.не стоит удивляться что кто-то в начале этого процесса сохраняеткакеие либо плохие качества-если он будет искренним-всё изменится :)
Каждый человек должен быть правдивым, милосердным и аскетичным (соблюдая пост в определенные дни месяца); каждый должен совершать полное омовение два раза в день, стойко переносить невзгоды, уметь отличать хорошее от дурного, владеть своим умом, владеть чувствами, не причинять никому страданий, хранить целомудрие, делать пожертвования, читать священные писания, быть прямодушным и удовлетворенным, служить святым, постепенно отказываться от ненужных занятий, осознавать бессмысленность многих видов человеческой деятельности, быть молчаливым и серьезным, избегая пустых разговоров, изучать самого себя («кто я — тело или душа?»), раздавать пищу всем (и людям, и животным) в соответствии с их потребностями, считать каждую душу (особенно, если она воплощена в человеческом теле) частицей Верховного Господа, слушать о деяниях и наставлениях Верховной Личности Бога (того, кто является прибежищем святых), прославлять эти деяния и наставления, всегда помнить о них, стараться служить Господу, поклоняться Ему, выражать Господу почтение, стать Его слугой, стать другом Господа и вручить Ему всего себя. О царь Юдхиштхира, любому, кто родился человеком, следует обрести эти тридцать добродетелей. Этого будет достаточно, чтобы удовлетворить Верховную Личность Бога.
Шримад Бхагаватам 7.2.11
Как правило, человек не должен заниматься деятельностью, которая предписана представителям более высокого сословия. Но в чрезвычайных обстоятельствах любой, кроме кшатрия, имеет право обеспечивать себя с помощью занятий, которые предназначены для других.
Шримад Бхагаватам 7.2.11
Что мы видим? Люди, занимающиеся политикой принимают пожертвования потому что у них две, а то и три инициации!
Может быть вы не все видите? И что это за люди, которые занимаются политикой? Какой политикой? Похоже, что мы живем на разных планетах, раз так плохо понимаем друг друга. Брахманы и саннйаси ( 2 и 3 инициации) традиционно принимают пожертвования и распределяют пожертвования. Это одна из их обязанностей.