Харе Кришна! Дорогие преданные, это Кришна-Туласи?
Вложение 12649 Вложение 12650 Вложение 12651
И кто знает, какую Туласи называют “Радха-Туласи“?
Вид для печати
Харе Кришна! Дорогие преданные, это Кришна-Туласи?
Вложение 12649 Вложение 12650 Вложение 12651
И кто знает, какую Туласи называют “Радха-Туласи“?
это шьяма.
рама бывает
радха-нет
:) забавно. Тут преданный убеждал, что продает кантхималы из Радха-Туласи. Перепутал, видимо)
Вложение 12656
Шьяма-Туласи в природе.
А какие отличительные признаки Рама-Туласи и Шьяма-Туласи, кроме различной окраски листьев и стебля?
Вложение 12661 Вложение 12662 вот это Рама-Туласи?
вкус,запах.
мм махарадж сказал шьяма-более лечебная.
На Радха-Кунде радха-туласи называют туласи с белыми цветочками и зелеными листочками, распространенную в Бенгалии.
В ХБВ нет никакой радха туласи.А уж чего не придумают в фольклёре ,народ мастак на это.
Народный фольклор тоже интересный предмет)) Нада-бинду матаджи, а что написано в ХБВ о видах Туласи?
И еще для полного понимания есть вопрос по этой фотографии: Вложение 12679
Это три разных вида Туласи?
Или что это за вид Туласи с длинными листочками?
Вложение 12680
Немного напоминает базилик.
(все они растут на улице для храмового поклонения)
"Шрила Прабхупада не обращал внимания на эту историю или ту Вриндаванскую историю. Он хотел чтобы мы попытались понять философию - чтобы мы просто практиковали простое Вайшнавское поведение. Он говорил, что если мы увлечемся словами местных кастовых Госвами и Бабаджи, живущих в этих местах, мы попадем под их влияние. Он говорил это вновь и вновь:" Не изучайте Сознание Кришны из уст этих людей, потому что это приведет вас к падению".
Ямуна дд.
Стих из ХБВ сейчас некогда искать.Но при случае поделюсь.
Спасибо, матаджи! А вы визуально различаете эти виды Туласи? Как их различают?
Вот на этом фото, какие виды? Вложение 12699
ещё раз повторяю-все шьяма туласи.
цвет-не главное определяющее св-во.
могут шьяма туласи не всегда и сразу все темнеть на солнце,я полагаю,что это связано с наличием йода в листьях.
различаю больше по форме листа. и зазубринкам на краях листа.
у меня несколько шьяма туласи,не все они фиолетовеют.
ещё запах и вкус,но по фото не определишь.
ещё хочу узнать ,случаются ли перекрёстные опыления этих видов насекомыми .У базилика бывает такое,поэтому может быть такое,что это среднее меж шьяма и рама,но я не уверена.