Где находятся стыки сукшма шариры и стхула шариры?
Почему тонкое тело не может закрепится в механизме ведь механизм состоит из тех же материальных элементов что и тело
Вид для печати
Где находятся стыки сукшма шариры и стхула шариры?
Почему тонкое тело не может закрепится в механизме ведь механизм состоит из тех же материальных элементов что и тело
Робот - это то, что управляется живым существом, сателлит. В этом смысле наши тела это те же самые роботы. А роботы, которые управляются кем-то дистанционно психической силой есть в демонических мирах, это описано где-то в Ведической литературе. Некоторых из них очень сложно отличить от человека. Они также едят, ходят в туалет, потеют. Их посылают к людям, чтобы вести с помощью них пропаганду материализма. Как правило, эти объекты рвутся к власти и таки дорываются. Их называют "янтрапурушами" или бездушными. Буквально они бездушны, но через них действуют в нашем мире какие-то личности. Описывается, что если вскрыть им грудную клетку, то там можно увидеть какой-то механизм. Где это все написано я не знаю. Все это по мелочам я слышал от разных преданных.
А вдруг я робот?Что же мне делать?Надо ли проходить обследование?Ведь через меня ,без моего ведома могут действовать какие-то личности?
Дурьодхана вроде был ятрапурушей, но у него были и мама и папа. Возможно, что настоящий младенец был подменён каким-то образом. Поэтому обследование не помешает.
Да вроде его ведьма какая-то собрала из двух частей от разных тел. Хотя я не уверен, возможно что-то путаю.
Я имел в виду, что у него был папа Дхритараштра, и братья также. Как-то вписался он в семью, а сам, кстати, не знал, что он не настоящий человек.
Не знаю, не знаю... Мне кажется, что про Дурйодхану янтра-пурушу это какая-то неточность. Либо его якобы существующая отдельно от его предназначения сущность является просто каким-то спектаклем того, кто ум управалял. И почему этот кто-то так и остается за кулисами? Если был вскрыт факт его янтро-пурушести, то все внимание должно быть обращено к реально действующему от его имени лицу. Я плохо знаю Махабхарату, могу ляпнуть чего-нибудь.
был в свое время такой лектор - Лакшми-Нараяна дас, он популяризовал подобные вещи - "ведические НЛО" и т.п. Ндо.Цитата:
Сообщение от Вриндавана Чандра дас
Погуглил - все ниточки тянутся к небезызвестному Свами Вишнудеву:Цитата:
~ «Янтра-пуруша» - роботы и киборги.
В санскритской литературе есть много историй о янтра-пурушах – механических людях, которые ведут себя подобно человеческим существам. Буддийская сутра Бхайдшаджа-васту описывает путешествие художника в страну яванов, который посещает там дом Янтрачарьи – учителя робототехники. В доме он встречает девочку-киборга, которая омывает ему стопы и кажется живым человекам до тех пор, пока он не обнаруживает, что она неспособна разговаривать.
как говорится, без комментариев)
Ну, разве что такой мини-комментарий: бхайдшаджа - слово явно не санскритское. Ндоо...
Ндооо. Такое впечатление, что технологии демонов застыли на уровне писателей-фантастов XX столетия. Да скоро даже наши отечественные ученые-нанотехнологи превзойдут их в мастерстве.Цитата:
...В общем, не слушайте всё это, оно там неправильно придумано). Послушайте вот лучше что сейчас придумал я:
Стык - это пранамайя-шарира. Прана, делящаяся на пять, а затем и на кучу мелких циркулирующих потоков.Цитата:
Сообщение от Валентин Шеховцов
Тут все замешано на связи праны, читты (индивидуального подсознания, самых глубин индивидуального "я") и )Шани. Чтоб тело было полноценно одушевленным, живым, в нем постонно должна циркулировать прана. А чтоб постоянно циркулировала прана, нужно чтоб в Вашей читте постоянно циркулировала идея роботовости))).Цитата:
Сообщение от Валентин Шеховцов
Вон у нашего демона отождествление с чужим телом какое? - сугубо ментальное. Демон входить в другое тело лишь праной и манасом - т.е. закрепляется временно и поверхностно, не углубляясь. "Робот" у него - сугубо ментальная конструкция, он лишь ментально, поверхностно сжился с этой идеей, с этим чужим телом, потому и не может полноценно закрепиться в нем.
Атма же закрепляется в теле читтой. Если "ядро" ее душевного склада, первейшая подсознательная потребность - быть роботом, если в подсознании глубоко засела идея "роботовости", то она полноценно закрепляется в роботовом теле. БГ 9.25, "йанти дева-врата деван"...
Ндо, ндо... :crazy:
А какие-то [уже прошел через] неисчислимое количество рождений. У некоторых по два-три разных бывания (одновременно?).
Некоторые - киннары, гандхарвы, видьядхары или великие змеи.
Некоторые - Солнце (арка), Луна (инду), Варуна; Трехглазый, Адхокшаджа и Лотосорожденный.
Некоторые живут как сообщества брахманов, кшатриев, вайшьев и шудр.
Некоторые - летающие насекомые в/на ароматной коре, древесине, плодах и корнях.
Некторые - [деревья] кадамба, цитрон, шала, тала, тамала.
Некоторые - [горы] Махендра, Малая, Сахья, Мандара или Меру.
Некоторые - океаны соленой воды, молока, гхи или сока сахарного тростника.
Некоторые - обширны и обладают большой протяженностью (или: великие, знаменитые, "сильные мира сего"), [рагини] Кукубха. Некоторые - реки с сильным течением.
Величественные на небе, некоторые падают и возвышаются (путешествуют вниз-вверх).
Непрерывно ударяемые смертью, словно мячи - рукой, насладившись тысячами рождений, [они] снова в опасности/трудности [что исходит от] самсары.
Подтвердить ничем не могу. Слышал что Дурьодхана янтра-пуруша в лекции Лакшми-Нараяны, но, возможно, память меня подвела, и это всё мои выдумки.
Поиск в руском фолио по Махабхарате дал следующий результат
Цитата:
Из части грозной богини Кали родился злодушный и злокозненный Дурьодхана, которому суждено было обесчестить Дом Куру.
...
Все братья Дурьодханы были сыновьями Пуластьи, но родились на земле в человеческом обличии. Их было сто, во главе с Духшасаной. Все они, Дурмукха и Духсаха, и другие, которых я не буду упоминать, о лучший из рода Бхараты, были склонны к жестоким поступкам. Как сыновья Пуластьи, они были постоянными сотоварищами Дурьодханы.
Цитата:
Пуластье обязаны своим существованием ракшасы, обезьяны и киннары.
Таким образом, рождение Дурьодханы и его братьев не было обычным рождением, обличие было человеческим, а на самом деле это были демоны. Доказывает это их янтропурушестость или не доказывает - я не знаю.Цитата:
Великий мудрец по имени Пуластья является прародителем всех демонов. (ШБ 3.8.9к)
слышала что Лакшми-Нараяна прабху по каким то причинам сейчас вне исккон. его лекции авторитетны?
:)
потому я и обратилась к вам - к садху.
себе не могу доверять.. вот например послушала Шри Джишну прабху - запаниковала. что бы ни случилось для меня этот преданный - великий авторитет, обладающий невероятными качествами.. но все таки авторитет моего духовного учителя выше, а он выразил свое несогласие с мнением Шри Джишну прабху, если я правильно все поняла. это не означает ничего плохого, это просто разное мнение разных личностей. принимать решение мне, исходя из личных приоритетов видимо.
многие преданные рекомендуют семинары Лакшми-Нараяны прабху, для меня же главное чтобы наши с ним цели совпадали. или его цель совпадала с той, которую я хочу видеть в качестве своей цели. потому что иначе я не смогу ее достигнуть слушая эту личность. а я очень хочу домой.
спасибо большое)
я честно пытаюсь. но любопытство губит людей)
хотя с другой стороны отчасти именно оно меня привело в исккон.
душа не крепится, так крепится друг к другу может лишь подобное. Воду, например, к огню нельзя прикрепить.
Душа заключена в теле посредством пленения ее внимания, возможности реализации желаний.
В механизме, думаю, есть душа, души, как в камнях, например.