Ой:).
Название у объявления такое людоедское.
Вид для печати
Ой:).
Название у объявления такое людоедское.
Да ладно, кто-то из думающих, стать ли вегетарианцем, купит такую колбасу, прасад. И добавит себе в салат или суп.
Это же не тема для дискуссии. Кто-то не ест подобные изделия. А для кого-то, у кого мощная привязанность к вкусам, кто только начинает отказываться от мяса, подобные продукты просто спасение.
[QUOTE=Kasturika d.d.;121657]Мы любим готовить с этим продуктом, когда он из пшеничного белка, родители наши любят, но я предпочту купить бхогу и готовить не из Прасада.
Да, он и есть из пшеничного белка. Никто не говорит, что надо готовить из прасада, т.к. продукт готовый он просто добавляется в конце приготовленных блюд.
Точно, "браманическая колбаса" - это конечно "шедевр".
Уже и "ветчины" дождались. Прасад - ветчина (!!!) Как можно, имитируя убитое, плоть от коров, думать, что Кришна это примет?
Это не бетель, не шоколад, это имитация продукта убийства - с полной убежденностью, что Кришна это принимает...
Почему вы так уверены, что Кришна принимает "ветчину"?
Вы считаете, советовать улучшать вкус милости Говинды (Того, кто дарует радость коровам) "ветчиной" (продуктом убийства коровы) - этично?
Максимум, что можно думать - что производимый вами продукт очищен от кармы. Вы может быть думаете, что Кришна - это аппарат по производству прасада и у Него чувств нет. Или что он вас лично так любит, что думает: "А что, люди едят, давай-ка и Я ветчины с копченой колбасой (!!!) попробую ради дорогих бхакт"
Всему есть своя цена.
Шрила Прабхупада говорил, что готов предоставить людям мясо и вино, лишь бы они посетили Вриндаван))) Но там они очистятся и откажутся от низших вкусов!
Вы даже не понимаете, о чем я говорю.Цитата:
Всему есть своя цена.
Шрила Прабхупада говорил, что готов предоставить людям мясо и вино, лишь бы они посетили Вриндаван))) Но там они очистятся и откажутся от низших вкусов!
Шрила Прабупада не говорил, что Кришне надо предлагать блюда с названиями культуры убийц коров. Он не называл мясо и вино прасадом. Те, кто пишут "ветчина - прасад, копченая колбаса - прасад", просто не понимают и извращают саму идею приготовления и почтения прасада. Есть спрос - они гонят предложение, считая, что прасад - это что-то типа кошерной или халяльной пищи.
Это потому, что я еще готовлю для удовлетворения своих чувств и чувств близких. И потом просто перед едой предлагаю это Господу Чайтанье. Не уверена, что Он принимает, но это все, на что я способна.
я не нарушаю своих четырех обетов, данных Учителю. Думаю, этот вопрос не стоит такой громкой реакции. Хотя, соглашусь с вами на 100%, что нельзя называть Прасад "ветчиной". И слово "колбаса" в данном случае неуместно.Цитата:
почему даже инициированные преданные этого не понимают - мне крайне странно.
Вы думаете, что это громко? Это я еще тихо возмущаюсь )
Если кто-то пишет в торговле "ветчина - прасад, копченая колбаса - прасад", это нарушение правил торговли - введение покупателей в заблуждение, недостоверная информация. Дома все могут готовить все что угодно, и это никого кроме повара и Бога не касается. Здесь же - бизнес, а в бизнесе есть правила.
Если продавцы всего такого хотят послужить миссии Господа Чайтаньи, они могут продвигать свои товары с использованием слов "вегетарианство", "вегетарианское". Этого достаточно, большего от них не требуется. Не надо создавать у покупателей ложное представление о прасаде и искажать культуру Вайшнавов.
Когда покупателям дается идеологически недостоверная информация, это гораздо хуже, чем если бы это было о составе, к примеру, поскольку касается самой миссии организации. Предположим, средний потребитель знает, что прасад - пища, предложенная Кришне и конечно знает, что в Индии корова священна. Теперь попробуйте объяснить нормальному адекватному человеку, почему те, кто имеют какое-то отношение к Кришне ("Прасад - это вроде еда от Харе Кришна, вроде чистая вегетарианская..."), называют свою чистую еду словами, подразумевающими самый страшный грех в их религии - убийство коровы? Конечно, это несоответствие будет говорить покупателю о незрелости организации этих коммерсантов, поскольку когда в организации порядок, таких проколов не бывает, потому что священники должны "бдить", как их организация презентует себя в обществе.
Прошу тех, кто не понимают связи всего этого, впредь хотя бы не делать замечания ("думаю, этот вопрос не стоит такой громкой реакции") тем, кто понимает последствия.
Я уже написала, речь идет о торговле, продавцы действуют в социуме, в области рекламы и PR религиозной организации, поскольку использовали религиозное слово. И это не вопрос их "мотивации", это вопрос нарушения правил торговли. Предоставление недостоверной информации покупателям. Законы торговли все торговцы обязаны знать, незнание закона от ответственности не освобождает.
"Мы хотим, чтобы как можно больше людей стали вегетарианцами" - должно было быть мотивом, а исходя из чего прасадом называют имитации продуктов убийства - так по очевидно по неопытности, ни у кого не спрашивая, а нужно ли это миссии Господа Чайтанйи.
я вот тоже как то задумалась.
говорят, что колбаса что продается, уже прасад якобы.
а как же тогда из нее готовить то если она уже прасад?
и вообще как это себе представить, что на заводе берут колбасу и предлагают что ли?
не легче ли у самих производителей узнать, что они там с ней делают.
я почему-то думала раньше, мне даже кажется я читала в интернете это, что "колбаса"-это то, что выдавливается в оболочку. не обязательно мясное. А сейчас смотрю в википедии и там не так уже.......
А вообще, колбаса нам нравится только потому что там есть глютанат натрия. Как возможно сделать колбасу из пшеницы по вкусу полностью идентичной мясной? только с помощью искуственныйх вкусо-ароматических веществ в сочетании с глютанатом натрия. Глютанат натрия к тому же соленый. Я заметила, какая соленая эта колбаса! Это просто ужас! Если я ее поем, у меня тут же происходит просто колоссальная задержка воды в организме!
А обычная колбаса чем нравится обычным людям? Вкусом мяса? Нет. Тем же самым глютанатом!
Так что получается это наркомания какая-то????
Глютанат натрия не соленный, а безвкусный. Он усилитель вкуса, а не сам вкус. В 1995 году я видел его в продаже на рынке в Чебоксарах, продавали по чайной ложке. Ну а сейчас я думаю тоже не трудно найти. В Бразилии он продается заводской расфасовки.
Да, наркомания. Но не глютанатом натрия, а мочевиной, которая содержится в мясе.
Противное название темы, на редкость просто. Надо назвать "БелкОвый вегетарианский продукт".Цитата:
Про колбасу
Глютанат-ужасная бяка, конечно. Надо его всячески избегать. Например, мы в домашних условиях пытались готовить этот белковый продукт, добавляли подходящие специи. Потом жарили, готовили традиционные блюда, тоже вкусно. Но очень долгий и нудный процесс приготовления получается.Цитата:
А обычная колбаса чем нравится обычным людям? Вкусом мяса? Нет. Тем же самым глютанатом!
А так при желании можно готовить самим без ароматизаторов и глютаната.
Полезно, (особенно бодибилдерам мышцы потом хорошо подкачивать :))
вот. нашла в википедии про глютанат
Глутама?т на?трия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate), мононатриевая соль глутаминовой кислоты, которая является одной из наиболее изобильно представленных в природе заменимых аминокислот[1]. Производители пищи используют его в качестве пищевой добавки, которая, как долгое время считалось, усиливает вкусовые ощущения за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Однако, в 2002 году было открыто, что человеческий язык имеет L-глутаматовые рецепторы, которые являются ответственными за совершенно отдельный вкус, названный умами[2].
Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. У китайцев известен как «вкусовая приправа» (кит. упр. ??, пиньинь: w?ij?ng, палл.: вэйцзи?н). Японцы считают, что глутамат натрия передаёт так называемый «пятый вкус» («умами»). Один из вьетнамских вариантов названия в переводе на русский язык звучит как «луковая соль» (наиболее распространенный вариант — «сладкий порошок»).
Про глутамат написал из личного опыта...
Да, вегетарианская колбаса и мочевина совершенно не связаны. Я тут запутался. Говоря о мочевине я хотел подчеркнуть, что "наркотического" в поедании мяса