"
Сейчас у нас уже много учеников и так много храмов, но я боюсь, что если мы будем продолжать расширяться таким образом, мы ослабеем и постепенно всё будет потеряно. Это как молоко: мы можем разбавлять его водой всё больше и больше чтобы обмануть клиента, но в конце концов, оно просто перестанет быть молоком. Лучше сейчас же начать очень интенсивно кипятить молоко и таким образом сделать его густым и сладким. Это наилучший процесс. Поэтому давайте сосредоточимся на обучении наших преданных, давая им глубокое образование в науке Сознания Кришны".
(Письмо Шрилы Прабхупады Хамсадуте, 22.06.1972)
"Теперь я желаю, чтобы мы
сосредоточились на воспитании сознания Кришны в наших преданных и в нас самих, вместо того, чтобы чрезмерно увлекаться расширением наших рядов без какого-либо духовного содержания. Когда мы кипятим молоко, оно становится гуще и слаще. Так займитесь же теперь именно этим, кипятите молоко".
(Письмо Шрилы Прабхупады Рупануге, 09.05.1972)
"Можно либо разбавлять молоко, добавляя в него воду, либо сгущать, уваривая. Теперь
пришло время уваривать молоко".
(Письмо Шрилы Прабхупады Дамодаре, 09.05.1972)
При уваривании объем сокращается...
Но Прабхупада говорит скорее о повышении концентрации молока/духовности с помощью качественного образования.
В начале приведенной цитаты также говорится о хорошей духовной подготовке.
Думаю, эти цитаты применимы не только к духовным организациям,
но и к каждому из нас - стоит повысить концентрацию Бога в наших сердцах!
Кстати, в
соседней теме уже уваривают форум :biggrin1: