Цитата:
Что касается всего остального, то вся эта логика сквозь противоречива.
Эта логика бесконечна, поэтому я сказал, что лигокой Истину не познать.
разве?.)это кто сказал, Вы лично?, тогда это лишь ваша личная иллюзия, сравните что говорит Истина по этому поводу...
ибо Истину знает и может говорить лишь сама Истина...все остальные личные мнения являются иллюзией (невежеством)...
Кришна говорит:
Только невежды могут говорить, что преданное служение [карма-йога] отлично от аналитического изучения материального мира [санкхьи]. Истинно мудрые утверждают, что тот, кто не сворачивая идет одним из этих путей, достигает цели обоих.
Тот, кто знает, что цели санкхьи можно также достичь с помощью преданного служения, и понимает, что аналитическое изучение мира и преданное служение равнозначны, видит истинное положение вещей.
Цитата:
Ну, например, с одной стороны учители либо истинный либо нет, но садху может быть и не садху. Истинный садху это истинный садху. Если учителем можно назвать кого угодно, то и садху можно, ну а наоборот. В одном и том же тексте противоречие.
нет,) нету тут противоречий, никого угодно, а лишь только Истину... нужно уметь различать ложного Учителя иллюзии и невежества и Истиного Учителя, Истину...
есть ложный иллюзорный Учитель, который учит своей личной иллюзии, а кто то видит в живом существе Истинного Учителя Кришну, для этого нужно обладать Духовныс Разумом, чтобы отличить Истинного Учителя в каждом живом существе от ложного Учителя и когда Он проявляет себя...
также и с Садху, либо Он названый (иллюзорный) и ложный Садху либо Он Истиный Садху по образу жизни своему...
Цитата:
Учитель как раз должен быть садху. Это очень важно, это определяет его квалификацию. Теорию знают многие.
Учителем может быть только Кришна, если в Садху говорит Кришна, это одно если вы увидели в данный момент проявление в Нем Кришны, если в Садху говорит Его личность это другое, Садху априоре еще находится под действием иллюзии и прямой Связи с Кришной не имеет, по этому Его нельзя назвать Истиным Духовным Учителем, который должен быть Аватаром Кришны, по сути одним с Ним целым, Истиный Духовный Учитель это тот кто имеет прямую связь постаянную с Кришной...все остальные Личности немогут быть Истиными Учителями, но в них может проявлятся переодически Истиный Учитель, которого вы можете узнать если вы знаете Истину и обладаете Духовным Разумом, но при всем притом сама это Личность в основном может и неосознавать когда в ней говорит Истина а когда ложное Эго, потомучто каждое живое существо подвержено иллюзии трех Гун, кроме Истинного (Духовного учителя, Архата, освобожденной Души либо Аватара,)
Шримад-Бхагаватам
4.29.51 Тот, кто занят преданным служением, ничего не боится в материальном мире, ибо Верховная Личность Бога является Сверхдушой и другом каждого живого существа. Человек, которому известна эта тайна, обладает истинным знанием и имеет право стать духовным учителем всего мира. Истинный духовный учитель, представитель Кришны, неотличен от Самого Кришны.
Цитата:
Просто чтобы дискутировать серьезно логически надо знать шастры хорошо, если Вы претендуете на то, чтобы учить. Вы их знаете явно плохо.
обосновать сможете?.)если вы делаете вывод, темболее о ком то, то говорите на чем основан хотябы этот вывод, а то необоснованый вывод, это лишь желание Ложного эго, невежество, (я так думаю потому что мне так хочется и нравится думать)...
Цитата:
Помимо Бхагаватам Гиты есть много чего ещё.
это серьезный аргумент,)
теперь мой аргумент если позволите...
я изучаю все Святые писания всех основных Истиных религий мира и сравниваю их с помощью аналитического мышления, Духовного разума Души, проявляющего благодоря Духовной практике, также связи с Параматмой в Душе, и Учения моего Истинного Учителя в форме прямого Аватара Кришны, воплотившегося в наше время...
Цитата:
Для Вас есть только слова Кришны, но не слова ачарьев.
конечно, ибо если Ачарья не говорят словами Параматмы Истины Кришны звучащих в их индивидуальной Душе, то они говорят ложь...
это очень интересная иллюзия когда слово Ачарьев вы ставите выше или на равне со словом Кришны.)
Цитата:
Услышьте меня, если ставить целью прогресс, а не спорю, о чем , я тоже сказал, изучайте глубже шастры, ачарьев. Без этого Ваши познания крайне поверхностны, хотя и в дно, что Гиту Вы изучили хорошо. Но Бхагаватам видно не изучили.
кроме иллюзорных обвинений и суждений, будут логические выводы, примеры слов Истины, на котором основано ваше суждение?
а что у нас уже Бхагаватам может противоречить Бхагавад гите?,)
Цитата:
Это очень хорошо, Вы безусловно добьётесь и успеха, основательный подход. Просто пока Вы не дошли до тупика, оттуда уже Вас Господь поведет дальше.
это Он вам Лично Сам сказал или вы так лично думаете?
Цитата:
Тень Истины это ещё не самая темнота. Даже если Вы не понимаете знания, которые цитируете, это уже тень знания. Рано или поздно эти ментальные карты приведут к знанию.
разницу пожалуйста Тени Истины от темноты знаний, мы же о знаниях говорим.) это называется одним словом если что "Невежеством" либо иллюзией, что одно и тоже...
и каким образом тень Истины может привести к Самой Истине?,) невежество может привести лишь к невежеству, лишь Истина может привести к Самой Истине...
Цитата:
Учителя есть разные.
разве? что у нас много разных Высших Личностей стало вдруг? Истина одна или Она бывает разная?,) Трансцедентальное знание одно или бывает разное?,)
Цитата:
Я и сам занимал долгое время строгую позицию. Но потом я долго пытался понять глубже как и почему всё это есть так как есть, и понял. Приходит внутренний покой. Вопрос лишь стоит в том, что я есть и могу сделать. Только в этом.
так вы значит ненашли ответа на этот вопрос, а мне расказываете о каких то выводах и утверждениях, так кто из нас в тупике?,)вы пришли к месту где вы еще ненашли выхода, для вас это пока иллюзорный тупик, только слова Истины и Сама Истина в Духе укажет выход из этого тупика, а не Ачарьи или Садху или кто либо еще другой.)...
Цитата:
А знания в Гите и Бхагаватам. Учителя не дают никаких знаний. Речь про распространение этих знаний.
очень интересная иллюзия.) как можно распространять знания если вы ими невладеете?,)
Цитата:
А сознание Кришны в том, что он достиг совершенства, стал истинным садху ( изучите кто это), и в этом именно ценность, не в знаниях теоретических, а в живой реализации их и через контакт их передачу.
я то какраз изучил, кто есть Садху, это индивидуальная Душа которая стремится к освобождению путем отричения от материального мира и идет по этому пути, но еще несвободна от иллюзии материального мира, а вот Архат это уже освобожденая Душа и Истиный Учитель, который еже достиг Высшей цели на этом пути, так как Садху лишь еще на этом пути, Садху может быть в начале в середине или уже в конце пути, но еще недостигший освобождения Высшей цели и прибывает еще в иллюзии трех гун...
Цитата:
Что касается других учителей, то они не могут дать такого вдохновения, но могут дать гьяну.
очень интересная иллюзия.)кто вам про нее рассказал?
Вы слышали про Аватары?.) знаете кто это? с каких пор Садху, стали Выше Аватар Кришны или Архатов, освобожденных Душ?,)
Цитата:
Это второй тип учителей, которые помогают людям утвердиться в разуме, скажем так, на этом пути.
это кто такие?,) Они сами утвердились в разуме, чтоб других утверждать в нем?,)
Цитата:
Третьи, это для тех, кто совсем потерялся.
а они сами хоть непотерялись в иллюзии, чтоб когото в ней найти?,)
только Сама Истина может вывести из влияния иллюзорности материального мира, только Сама Истина дарует освобождение и вызваляет из материального мира...
Цитата:
Этот юнешеский максимализм он не свойственен махатмам.
интересный термин вы употребили.) а знаете что Он означает?
Великая Душа, этот термен изначально относился к Высшему Духу, Параматме, либо Его Божественым индивидуальным Аватарам...
Цитата:
Шрила Прабхупада, он Великий.
Великий только Кришна, если Вы видите только личность Шрила Прабхупаду, а не Самого Кришну в Нем, то вы видите лишь иллюзию своего кумира...
Цитата:
Он дал возможности для всех. Даже для животных. Через него, скажем так, не он сам, он чистый посредник.
так Он или Кришна?, вы определитесь.)
Цитата:
Поэтому, мир интересен, глубоко и многогранен. У Кришны 16108 вкусов премы в Двараке. А мы тут в трёх соснах копаемся )
а это каким образом связоно с различием между Истиной и иллюзией?
Цитата:
Вы определитесь иллюзия ли этот мир, или проявление качеств Кришны. А потом обсудим.
этот мир есть иллюзия, более подробно я аргументировал это в теме "Можно ли следовать путём Аджамилы?" в разделе философия, будет интересно, посмотрите, там очень объемно и конкретно аргументировано свловами Кришны, что этот мир есть лишь иллюзия сотворенная Кришной с помощью внешней материальной энергии из которого нужно освободится и прийти в Истиную Духовную реальность, чтобы обрести Истиную Единую Связь с Кришной, в этом иллюзорном мире Кришна неживет, но присутствует в каждом живом Существе в Абсолютной и Совершенной форме Параматмы и нисходит в этот мир в форме Аватаров, также этот мир в Его власти и под Его контролем, но Он в не этого мира...
Кришна говорит:
И в то же время все сотворенное находится вне Меня. Узри Мое мистическое могущество! Будучи опорой всех живых существ и пребывая всюду, Я не являюсь частью материального мироздания, ибо Я Сам - источник творения.
Кришна говорит:
Ввергнутый в """ИЛЛЮЗИЮ""" тремя гунами природы [благостью, страстью и невежеством], весь мир не знает Меня, стоящего над гунами и неисчерпаемого.
Шримад-Бхагаватам
4.29.48 Неразумные люди думают, что нет ничего важнее ведических обрядов и ритуалов. Они не знают, что предназначение Вед — помочь живому существу найти свой родной дом, где живёт Верховная Личность Бога. Находясь во власти иллюзии, такие люди не стремятся вернуться в свой настоящий дом, а ищут приюта в других домах.
больше половины Бхагавад Гиты, Кришна объясняет Арджуне, что этот мир лишь иллюзия и в этой иллюзорной реальности Высшая Личность неживет, а только нисходит в формах аватар, а Истино прийти к Высшей Личности Кришне, это попасть в Его вечную Духовную обитель, Истиную Духовную реальность и освободится от материального плена этой иллюзорной реальности материального мира...
Цитата:
А то как-то теория трёх типов душ и иллюзорность этого мира, да ещё и с качествами Кришны совсем как-то.
а вы задавайте вопросы где вам непонятно и я вам отвечу...
Кришна говорит:
Верховный Господь сказал: Бесстрашие, очищение своего бытия, совершенствование в духовном знании, благотворительность, владение чувствами, совершение жертвоприношений, изучение Вед, совершение аскезы, простота, отказ от насилия, правдивость, негневливость, самоотречение, спокойствие, отсутствие стремления злословить, сострадание ко всем живым существам, отсутствие алчности, мягкость, скромность, решимость, целеустремленность, способность прощать, стойкость, чистота, отсутствие зависти и стремления к почестям - таковы, о сын Бхараты, божественные качества праведных людей, наделенных божественной природой.
Цитата:
Что касается Истинного учителя, то Шрила Прабхупада и есть такой Учитель.
правда? тогда вам такой вопрос, чем праповедник отличается от Духовного Учителя?
есть разница между тем кто проповедует Учения Истины, Истинного Духовного Учителя или тот кто открывает Истинное Учение для заблудших овец?
Цитата:
А Садху это возможность перейти от теории учителя к практике.
Истинное Учение Едино с практикой, ибо Истиное Учение Духовного Учителя, это Учение которое познается в практике, через которое достигается освобождение...
Садху не открывает Истинное Учение, Он сам еще следует Учению Истины в практике, тем более Истиный Садху пребывает постоянно в отшельничестве, Он более не стремится к осуществлению трёх целей жизни индуизма: камы (чувственных наслаждений), артхи (материального развития) и даже дхармы (долга).
Садху следует этому типу практики освобождения от материального мира для достижения Мокши, Духовного царства Кришны...
в этой практики нет принципа Учителя, она направлена конкретно уже для индивидуального освобождения...
Кришна говорит:
Тело, ум и душа йога должны быть всегда заняты деятельностью, связанной со Всевышним. Ему следует жить одному, в уединенном месте, постоянно держать ум в повиновении и быть свободным от желаний и собственнических чувств.
Кришна говорит:
Держа корпус, шею и голову на одной линии, йог должен сосредоточить взгляд на кончике носа. Успокоив и обуздав ум, избавившись от страха и полностью отказавшись от половой жизни, он должен устремить мысленный взор на Мой образ в сердце и сделать Меня своей высшей целью.
Кришна говорит:
Держа под постоянным контролем деятельность своего тела и ума, йог-мистик окончательно подчиняет ум своей власти и, прекратив материальное существование, достигает царства Бога.
Цитата:
Что касается Бога в сердце. Я заметил об этом можно говорить, но с полной ответственностью заявляю, что Вы не достигли таких отношений с Кришной.
это Вам Сам Кришна сказал про наши с Ним отношения?,)
возможно в Вашей иллюзорной реальности вашего Ума это и очевидно, но только лишь в Вашем Уме как иллюзия этой очивидности.)
Цитата:
У Вас пока период выстраивания ментальной карты.
я в карты не играю и вам несоветую играть в эту иллюзию, затянет.)
Цитата:
Но без общения с Садху это так и останется теорией.
с каких пор Истиные Садху стали общатся в миру с людьми?,)Они отказались от мира людей.)для общения с Ними Вам нужно потрудится найти Истинного Садху, и если Он еще заговорит с Вами, чтобы понять Садху, надо стать Им на практике, от того что Он вам скажет вы непознаете без этой практике, то что Он Вам даже если скажет, нельзя понять осознать Истиный вкус сладкого в словах, пока Вы сами Его непопробывали...
Цитата:
Вани это хорошо, но жизнь это реальность, без живого общения с Садху всё это теория.
а общение с Садху это не теория а практика?,) интересное у вас представление о Духовной практике...
Цитата:
Пожалуй, лишь насчёт Истинного учителя соглашусь, именно таким и является Прабхупада. Он и создал это Движение.
новую церковь? новую религию?
Цитата:
Ещё раз повторяю, прежде чем пытаться учить, тем более с абсолютистской позиции про Истинного и не Истинного Учителя, нужно глубоко знать всю карту.
Еще раз повторю, чтобы различать Истиное от Ложного, нужно обладать Духовным Разумом и знать Истину Кришну, а не иллюзию вашей карты...
Цитата:
Но я очень рад, что Вы так педантично изучили Гиту. Это очень хорошо. Это говорит о многом хорошем.
и я очень рад мой друг, что ты рад и видишь хорошее!
Цитата:
Живите, развивайтесь и будьте счастливы.
Харе Кришна
Живите, развиватесь и Будьте счастливы мой друг в Духе Истины!
Харе Кришна!