мне просто интересно, Кришна вроде как все знает, наверняка что-нибудь бы спросили
Вид для печати
мне просто интересно, Кришна вроде как все знает, наверняка что-нибудь бы спросили
Когда выйдут из печати Шримад Бхагаватам 10.3-4 и 11, 12 песнь на русском. А чё у него еще спросить?
Скорее всего спросила, а смогут ли все и сам Верховный Господь, простить мне то что я делала в материальном мире столько времени.
Ни о чём.
Самадхи не даст ).
Один ученик, уйдя от Прабхупады, потом боялся возвращаться, думая, что Шрила Прабхупада его не простит. Шрила Прабхупада ему ответил: "Если я тебя не прощу, Кришна простит, а если Кришна не простит, то Радхарани простит. Надежда есть всегда. Так что возвращайся, не сомневаясь".
Мы видим его энергии, а не Личность, а вопрос был чтобы вы спросили если бы встретили личность. А у вас вероятно еще проблема с вопросом: личность ли Бог.
Материальная енергия просто проводит волю Кришны для нас. Если мы не видим Его личности в этом, то просто не узнаем Его и при личной встрече.
Ну "буратино", вопрос звучит: "что бы вы спросили у Кришны если бы встретились с ним? ", значит, вы его уже встретили и узнали.
Но если ВЫ не видите то и неузнаете. Если даже не видите того что написано, а сразу начинаете умничать, типа того все "козлы", а я ГАГАРИН.
ВСЁ
"буратино", "козлы", ГАГАРИН .... Вас что-то задело?
"что бы вы спросили у Кришны если бы встретились с ним?" - ответ почему "если бы"? Мы и так каждый день встречаемся с Ним при посредничестве мат. энергии. Можно УЖЕ спрашивать ))
При встрече с Ним обычно возносят Ему молитвы :dandavat:
Кришна, дай мебель!!! (из репертуара: вайшнавы шутят)
А вообще проблема даже не встретиться, а разглядеть Бога. Ибо он уже настолько близок к нам, что мы даже не можем себе представить. Но это целая наука. Повторяя Харе Кришна мы уже в настроении и просим : Кришна, займи меня в преданном служении Тебе.
Это согласно наставлениям учителей является самым ценным.
Припоминаю одну историю о просьбах, ответ одного мудреца : Ты можешь дать мне всё серебро этого мира, ты можешь дать мне всё золото этого мира, но это не удовлетворит меня, если ты хочешь удовлетворить меня, дай мне что нибудь вечное.:pandit: ( Из лекции Индрадьюмны Свами , у него в каваче, на шее, кусочек дхоти Чайтаньи Махапрабху, которому около 500 лет)
Спрашивал на Динамо - сказали вроде 17 числа будет в продаже
Зачем меня создал таким несовершенным и оставил одного с этим несовершенством?
Какое удовольствие наблюдать как миллионы глупых джив мучаются в своем безумии, почему бы им просто не дать Разума и не вернуть Домой?
Ит.д... :(
Кришна Вас не создавал. Все живые существа вечны по природе, временно(создано) только тело. И в одиночестве Он никого не оставляет. Кришна всегда присутствует в образе параматмы(сверхдуши), Он всегда рядом.
Живое существо отворачивается от Бога по собственной воле, по своему решению.
Куда уж проще? Кришна очень просто даёт разум, причём даёт разума больше, чем нам необходимо. Всё хорошее(нужное) Кришна даёт в избытке, с запасом. Нам остаётся только правильно распорядиться тем, что Он даёт.
Если б я встретился с Кришной (лично, сдесь и сейчас), я бы спросил у Него: кто и чего мне подсыпал. (шутка)
Мне думается,что на момент встречи с Кришной джива уже не имеет вопросов,ведь наличие вопросов это невежество,что есть дисквалификация к такой аудиенции.Поэтому такая встреча в принципе невозможна,пока я задаю вопрос,что бы спросить.
Кришна, а правда, что Ты любиш меня сильнее чем я тебя?
Это не возможно! После долгой разлуки ни каких вопросов не возникает,только слёзы любви в три ручья,полное поглощение сознания Кришной.Сердце,превращённое в "масло",тает,растекаясь любовью по всему пространству в котором ты в этот момент находишься.На пике безумной ЛЮБВИ Кришна исчезает и два-дри дня прячишся от людей,что бы не замели в психушку от обильной любви ко всем живым существам.Стресс капитальный...
Как подумаешь,что можешь на всегда таким остаться,СТРАШНО становиться.Можно...,только в другом теле.
Здравствуй, Господи. Как у Тебя дела? Как живешь? Как здоровье?
Женя, 2 кл.
Если Ты устроишь конец света, кто ж на тебя будет молиться?
Петя, 4 кл.
Вообще-то я не верю в Тебя. Вот скажи, почему люди не вижут Тебя?
Юра, 2 кл.
Кто дует ветер?
Алик, 1 кл.
Синее небо, Господи, это когда у Тебя хорошее настроение?
Надя, 3 кл.
Люди так страдают на Земле, неужели в Твоем аду еще хуже?
Радик, 4 кл.
А другие страны Ты обслуживаешь?
Толик, 3 кл.
Ну, хорошо, Господи, меня родителям принес аист, а для него кто делает нас?
Олег, 3 кл.
А какое у Тебя образование?
Зайга, 2 кл.
Я понял, что Ты самый главный на Земле, хоть и живешь на небе. А Тебя не переизберут?
Сеня, 1 кл.
Господи, а Ты маму слушал в детстве?
Нина, 2 кл.
А в детстве Ты дрался с ребятами или был тихоней?
Костя, 2 кл.
Я Тебя, конечно, люблю, но маму и папу больше. Это ничего?
Зоя, 3 кл.
Можно мне не умирать, а?
Юля, 1 кл.
А вот свечи в церкви продают, - это Твой бизнес?
Толик, 2 кл.
Я прочитал, что Христос еврей, но он же Твой сын, так что - Ты тоже еврей?
Ася, 2 кл.
Господи, Ты хоть мой новый адрес знаешь?
Ляля, 1 кл.
С какого момента можно считать человека взрослым? Когда он не боится уколов или когда ему нравится Светка?
Марик, 3 кл.
Скажи, Господи, как я веду себя в обществе?
Алеша, 1 кл.
Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо, мне иногда хочется плакать?
Наташа, 2 кл.
Как это: на все воля божья?! И на лето, и на мамину болезнь, и на войну?
Марат, 2 кл.
Все говорят, что в 2000-м году будет конец света. А что будет потом?
Максим, 3 кл.
Сколько Тебе лет, Господи?
Валя, 2 кл.
Ты бы хотел быть нашим?
Сема, 3 кл.
Тебе нравится, что творится на Земле?
Андрей, 4 кл.
Это точно, что все легенды о Тебе правда?
Галя, 3 кл.
У католиков один Бог, у масульман - другой, у иудеев - третий, у лютерян - четвертый, у православных - пятый. Да сколько же вас там?
Игорь, 4 кл.
Ладно, Христос страдал ради людей, а ради чего страдают люди?
Гриша, 4 кл.
Господи, а где сейчас Христос, чем он занимается?
Стелла, 2 кл.
А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?
Валера, 2 кл.
Хритос Твой сын. А Тебя он любит как папу?
Рита, 3 кл.
Почему люди вначале влюбляются, а потом тихо плачут?
Андрей, 4 кл.
Ну, хорошо, первую пару людей на Земле сотворил Ты. А как сделали третьего человека?
Владик, 4 кл.
У Тебя есть ум или Ты весь состоишь из души?
Женя, 3 кл.
А ведь первыми начали рожать мужчины - вспомни ребро Адама и Еву. Чем Тебе не понравилось это и ты взвалил такой труд на женщин?
Зоя, 4 кл.
Ты пишешь в Библии, что вначале было слово. Какое?
Руслан, 1 кл.
От какого существа появился кот?
Лена, 3 кл.
Ты не знаешь, помирятся ли мои родители?
Катя, 2 кл.
Тебе хорошо там?
Артем, 1 кл.
Чтоб Ты простил мне грех, надо вначале согрешить?
Петя, 1 кл.
Что первым делом сделал Христос, когда воскрес?
Оля, 3 кл.
Почему нищие просят милостыню около церкви, чтоб Ты отмечал, кто дает?
Ира, 2 кл.
Человеку нельзя есть мясо, а котлеты?
Миша, 3 кл.
Боженька, а душу Ты мне вложил мою или чью-то?
Стасик, 2 кл.
Значит, если я правильно понял эволюцию, Ты создал Адама и Еву, а дальнейше человек произошел от обезьяны?
Сергей, 3 кл.
Почему Ты одним помогаешь, а мне нет?
Алик, 2 кл.
А Твои ангелы ходят в школу?
Вася, 1 кл.
http://www.ark.ru/ins/zapoved/zapoved/deti-bogu.html
Кришна, сколько я спал?
А я бы посоветовал Кришне, чтобы у Него было побольше аватар. Хотя бы:
- в любой момент времени, в любой религиозной организации должен быть аватар Вишну лидером этой организации. Тогда в какую бы религию человек ни пришёл - он всё равно бы пришёл к Вишну (Кришне)
- в любой момент времени, в любом государстве (не только на Земле, но и на любой планете/звезде) должен при власти тоже быть аватар Вишну. Тогда, в каком бы государстве человек не жил бы, в кое бы время он бы ни жил, он всегда имел бы идеальную власть - и в государстве был бы запрещён грех, адхарма, анартхи
- в любой момент времени, в любой бизнес организации руководителем должен быть аватар Вишну. Тогда, какую бы профессию человек не выбрал бы, в какой организации он бы ни работал - он всё равно имел бы лучшего руководителя - Вишну...
Вот так должно быть. В каждой брахманде. В любой момент времени. В любой религии, в любом государстве, в любой бизнес структуре (разумеется, греховные организации/бизнес так исключаются)...
Вишну, Кришна, вы меня слишите? Когда так будет?
Пора ли домой или еще не время? :doom:Цитата:
что бы вы спросили у Кришны если бы встретились с ним?
Я так давно не был дома, что боюсь туда приходить... Пожалуй еще не время.
В Шикшаштаке всё есть -- лучше служить из жизни в жизнь и помнить о Нём, избегая самого безумнейшего горя, самого ужаснейшего несчастия -- майавады и слияния с брахманом.
Потому что когда вы узнаете, что Кришна это Бхагаван, что Гита и Бхагаватам Его Писания, что Он, Самый Гениальнейший из Гениальных, Абсолютная Истина знает о вас всё и всех дживах до самого последнейшего момента как о куколках в театре Кали-йуги, вы будете разочарованы во всём, что слышали раньше. Конечно, если у вас в сердце при встрече с Ним появятся материальные желания -- Кришна позволит вам ещё поразвлечься отдельно от Него, но вы будете очень и очень не рады таким "развлечениям", вернётесь ещё более разочарованным и будете просить прощения у всей гуру-парампары и Кришны.
Будьте мудры как Шри Прахлада -- просите лишь бхакти...
https://pre00.deviantart.net/88a6/th...60-d5d3vik.jpg
Я наверное спросила в чем все таки смысл жизни:vedma: