Вопрос про переезд. Много букв.
Харе Кришна, преданные!
Помогите советами:vanca calpa:
Постараюсь написать не сумбурно.
Вообщем мы с мужем и маленькой дочкой живём сейчас в Швеции. В материальном плане нам тут нормально.
НО.
а)Нам очень тяжело заниматься духовной практикой, так как очень мало вдохновляющего общения. Там где мы живём ооочень мало преданных, а чужой язык очень напрягает (хотя живём мы тут уже почти полжизни) поэтому и общение с преданными очень, хм, как бы так сказать, нуу напряжное что ли.. Короче хочется побольше русскоязычных преданных вокруг, храм, киртаны, лекции..
б) В Швеции ужасные школы. Культивируется неуважение старших, аморальность, атеизм и разврат. А так как общение с преданными минимальное, то понятное дело мы переживаем за будущий круг общения нашей дочки. Мы с мужем конечно будем иметь влияние на дочь, но школа и друзья тоже имеют огромное влияние.
в)Про здешнюю медицину вообще молчу. Конечно всё в руках Кришны, но хочется что б и врачи иногда помогали, . В России хоть за деньги можно скорую вызвать, а тут даже если ты будешь умирать нужно самому туда переться и сто лет ждать очереди что бы врач тебя пять минут посмотрел. С маленьким ребёнком это особенно чувствуется.
Воот.
Вообщем мы подумываем о переезде в Москву. С жильём там проблем нет.
НО.
Я составляла свой гороскоп у авторитетного ведического астролога и по гороскопу мне лучше в страны СНГ не переезжать.
Вобщем хочу посоветоваться прежде всего с преданными из Москвы, но и с другими преданными тоже конечно.
Как вы думаете стоит ли переезжать? Именно с точки зрения духовности? Приобретём ли мы что-то в этом плане в Москве или наоборот затеряемся в материальных проблемах мегаполиса? Действительно ли это будет лучше для ребёнка? И как же гороскоп?