В успешном повторении Маха-мантры очень важную роль играет общение. Знаете ли вы людей, повторяющих джапу взахлеб?
В успешном повторении Маха-мантры очень важную роль играет общение. Знаете ли вы людей, повторяющих джапу взахлеб?
А как узнать, взахлёб ли, если процесс - уединённый?)
По внешним признакам-индикаторам - взахлёб интересуется и любит поднимать/обсуждать тему - ярко вспоминается один как раз наш форумчанин, ЕвгенийК.
Я в молодости делал так - слушал через самопальный усилитель с 1-м динамиком кассету с медленными киртанами, где преданный почти плакал от тоски по Кришне (не знаю даже кто это был) и смотря на динамикподпевал ему, пытаясь воспроизвести и понять его эмоции - после этого мантра именно взахлеб повторялась - потому что было чем - отраженной любовью к Кришне другого преданного.. Вот такое у меня было общение.. Попробуйте.
![]()
Последний раз редактировалось Aziz; 09.04.2014 в 13:05.
Будьте кришнаитом, а не кришнаедом, это опасно..
Вы отразили свою эмоциональную часть эго.
ОК. Лично я встречал. Бхакта повторял как в одну, так и в другую сторону вдоха-выхода. Так и не смог идентифицировать физиологическую подоплеку такого явления. Потому что на вдохе по дефолту невозможно что-либо говорить.
А еще есть такая опасность - привязанность к плодам джапы - повторяешь святое Имя, очищаешься, а потом вдруг начинаешь наслаждаться этой чистотой и повторяешь уже не для Кришны..((
Будьте кришнаитом, а не кришнаедом, это опасно..
Митрий, верно ли я понимаю, что Вы хотите отыскать подобного, повторяющего взахлеб мантру с тем, чтобы перенять данную бхаву, и соответственно научиться повторять также?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)