Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Позиция по убийству.

Позиция по убийству.

Харе Кршна Враджендра Кумар прабху! Честно меня слегка убила(как непосредственного участника событий)недавно тут поднятая тема про добровольцев.Ну то,что человек откровенно сознается,что Донбасс ему по барабану и ездит он сюда как на сафари выдумав какую то пургу про ведическую цивилизацию(ха-ха)это понятно,тут таких много,хотя я б не стал бросать тень на всех добровольцев,есть и неравнодушные к местному населению.Но мой вопрос в другом ,там в теме этот боевой кришнаит говорит По моей религии я никого не убиваю. Сознание принадлежит душе. Тело — лишь оболочка. Если телу надлежит погибнуть от пули или снаряда другого тела, это его карма, его судьба. Я не считаю себя убийцей, я — лишь отточенное орудие Всевышнего.Меня удивляет,что нет реакции на подобные экстремистские заявления(попросту вывихнутая античеловечность).Ведь любая религия будь то христиане ,мусульмане и т .д.могут нести такую же чушь в духе инквизиторов,мол душа бессмертна мы никого не убиваем,все ровно....Но христиане например относят убийство (особенно в гражданской распре)к числу тяжелых грехов и люди (верующие христиане)проходят после этого таинство покаяния в пролитой крови,вообще такого лехкомысленного отношения к убийству я больше не встречал,чтоб вот так нагло заявляли,я никого не убиваю по моей религии(особенно минометчик под снаряды которого попадают отнюдь не только вражеские солдаты),что это за религия?По воинской дхарме кшатрия даже разрушать жилые дома уже большой грех(а этот человек наверняка в душе считает себя кем то вроде кшатрия).Мой вопрос вам,это нормальное заявление?,тоесть в рамках кришнаитского мировозрения он адекватно выразился ?человек убивает исходя из тараканов в голове и считает все хорошо каятся не надо?Каково ваше мнение?

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Этот человек не является официальным представителем вайшнавской философии и культуры. То, что он сказал, это его личная позиция и его понимание философии является искаженным. Да, насилие иногда неизбежно в целях самообороны или в борьбе с демоническими силами. Но человек должен быть уполномочен свыше, как Арджуна, чтобы иметь основание считать себя оружием в руках Всевышнего. Если человеку просто хочется пострелять и он в качестве оправдания притягивает за уши ведическую философию о вечности души и карме, то это попытка оправдать беззаконие при помощи закона. Это достаточно абсурдное и аморальное действие, которое лежит целиком и полностью на совести этого человека. Ведь даже Пандавы, будучи уполномоченными на битву Самим Кришной, испытывали угрызения совести в связи с необходимостью убивать и после битвы совершали покаяния.То есть, вайшнав всегда испытывает сострадание. Если у этого человека нет сострадания, значит, он просто еще не вайшнав и лишь прикрывается вайшнавской философией.
    Последний раз редактировалось Враджендра Кумар дас; 25.05.2015 в 08:18.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Цитата Сообщение от Враджендра Кумар дас Посмотреть сообщение
    Этот человек не является официальным представителем вайшнавской философии и культуры. То, что он сказал, это его личная позиция и его понимание философии является искаженным. Да, насилие иногда неизбежно в целях самообороны или в борьбе с демоническими силами. Но человек должен быть уполномочен свыше, как Арджуна, чтобы иметь основание считать себя оружием в руках Всевышнего. Если человеку просто хочется пострелять и он в качестве оправдания притягивает за уши ведическую философию о вечности души и карме, то это попытка оправдать беззаконие при помощи закона. Это достаточно абсурдное и аморальное действие, которое лежит целиком и полностью на совести этого человека. Ведь даже Пандавы, будучи уполномоченными на битву Самим Кришной, испытывали угрызения совести в связи с необходимостью убивать и после битвы совершали покаяния.То есть, вайшнав всегда испытывает сострадание. Если у этого человека нет сострадания, значит, он просто еще не вайшнав и лишь прикрывается вайшнавской философией.
    Спасибо за ответ,сразу видна разница между позицией настоящего вайшнава и незрелыми суждениями.Я хоть успокоился,а то думаю чего то не понимаю вообще.Нет мне не всех жалко ,есть такие которые давно пулю заслужили(или снаряд на голову)но дело как Вы понимаете в общем принципе.Ведь я например знаю кришнаитов которые с таким же нездоровым подходом действуют с другой стороны,наверное тоже считают себя орудиями в руках,ведь одно дело когда ты просто вынужден вооружится потому что в городе твоя семья а его стирают в порошок,но и то это еще не значит,что ты во всем прав.Извините за пространность .Харе Кришна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)