Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Кредит

Кредит

Харе Кришна, Вранджендра Кумар Прабху! Примите мои смиренные поклоны, вся слава Шриле Прабхупаде!

У меня возник вопрос по кредиту:

Насколько мне известно:
    Кредит-проявление Гуны Страсти, то есть мы изначально хотим получить больше, а потом страдаем за это. В Б.Г. Кришна Говорит в Гуне Благости сначала яд-потом нектар! То есть если я возьму кредит (какой то денежный лимит у меня предусмотрен по жизни), то мне в дальнейшем может этих денег уже не достанется.

Если я бизнесмен и чувствую , глубоко проанализировав это, что нужно взять кредит- который поможет в Развитие Бизнеса.
    Цель Бизнеса , если быть честным реализация своего потенциала( нравиться этим заниматься), а на 2 месте Пожертвования Кришне.То есть сейчас часть средств регулярно жертвую на проповедническую деятельность и т.п.. Но так как этот процент ниже чем 50%, то получается я работаю ради удовлетворения себя, хотя страстно желаю работать для распространения проповеди и поддержка проектов.

Что Вы думаете по поводу кредита? Стоит ли Его брать при вышеописанных условиях? Какие меня могут ждать последствия?

Я ни в коем случае не хочу переложить принятие решения на Вас, я хотел бы услышать Ваше мнение на этот счет!

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    В большинстве случаев кредит означает, что человек не способен жить в рамках бюджета, обеспеченного своей прошлой кармой и выделенного Кришной как наша доля. Кредит означает, что человек хочет больше, чем может. Это признак гуны страсти. Поэтому мое отношение к кредитам негативное, т.к. они формируют порочное сознание и отношение к жизни. Единственный случай, когда я считаю кредит оправданным, это неожиданный форс-мажор, связанный с угрозой жизнью или здоровью или другой исключительный случай, не требующий отлагательства. Человек, берущий кредит, должен полностью осознавать весь механизм погашения кредита на основе своих реальных возможностей. Полагаться на авось и на то, что "Кришна даст", и "как нибудь выплачу" - проявления гуны невежества. Прошу прощения за не современный и не модный подход в духе нашего времени. Я просто пытаюсь оценить явление с позиции вечных принципов. Тена тйактена бхунджитха - ты можешь наслаждаться своей долей, выделенной Богом (Ишопанишад, мантра 1). "Выделенная доля" - это то, что приходит к нам без сверхусилий в процессе исполнения своей дхармы.
    Последний раз редактировалось Враджендра Кумар дас; 11.09.2015 в 09:13.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права