Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Духовный мир.

Духовный мир.

Почему господь ввергает себя в йогу майу с целью чтобы она затмила его рассудок и он забыл что он бог ? Получается что бог подобно людям склонен "забываться" . Получается так. Тогда выходит что мы все в рабском положении находимся действительно. И в рабском не в хорошем смысле этого слова как это принято у вайшнавов. А бог конкретно сам не знает чего делать и решает снять с себя все полномочия бога и таким образом ввести и освобожденые души в иллюзию что он не бог. и самого себя, получается что это какая то майа в маха майе. Или тогда получается что и люди подобно богу считают что они есть бог и надевают на себя иллюзию.просто он же не может быть одновременно и творцом и тем кто играеи со своими детьми. Тогда почему сами дети такого не могут если их отец им уподобляется. В итоге выходит что Кришна всех обманывает , когда являет себя таким же как и его дети.* допустим как джива может разделять друга и бога. Получается если она видит это различие и действует как бы того не зная то это лицемерие. А если (йога майа) вводит ее в иллюзию, то это обман со стороны бога, который заставляет живое существо забыть что Он Бог.
    Последний раз редактировалось Антон11; 16.09.2017 в 21:13.

Пользователь Array Аватар для Враджендра Кумар дас
    День рождения
    06-23-1960
    Антон, чтобы понять такие возвышенные темы, как игры Кришны с йога-майей, нужно иметь сознание жителя духовного мира. Ваши рассуждения показывают, что вы находитесь на уровне мирской логики, и с этой позиции пытаетесь оценить деяния Господа. Подобное мышление Кришна оценил в БГ 9.11.
    Йога-майа не затмевает рассудок Бога, т.к. она не имеет такого могущества. Она помогает Ему почувствовать Себя ребенком и т.д. Это способ для Бога пережить вкус разных ролей. Поэтому не нужно сравнивать попытки обычных смертных "забываться" в связи с разными неудачами в жизни с играми Кришны. У Кришны на то есть другие причины. Он просто играет со Своими многочисленными энергиями.

А бог конкретно сам не знает чего делать и решает снять с себя все полномочия бога и таким образом ввести и освобожденые души в иллюзию что он не бог. и самого себя, получается что это какая то майа в маха майе.
    Бог всегда знает, что делать и никогда не снимает с Себя полномочий Бога. Не выдумывайте, пожалуйста. Вы пытаетесь спроецировать на Кришну свои логические модели, забывая, что Бог ничем не ограничен и не подвластен мирской логике. Если вы хотите что-то понять в сфере духовной энергии, сначала освободитесь от влияния материальной энергии на сознание. Иначе получается как в истории про лягушку, которая сидя в колодце, услышала что-то про океан и пыталась представить его себе, рассуждая на эту тему масштабами колодца.

просто он же не может быть одновременно и творцом и тем кто играеи со своими детьми.
    Еще одна проекция материального сознания на Кришну. Он существует во множестве аватар и экспансий. Этот мир творят Его Пуруша-аватары (Махавишну и т.д.), а Сам Кришна играет со Своими спутниками во Вриндаване.

Тогда почему сами дети такого не могут если их отец им уподобляется.
    Вы перепутали причину со следствием. Не Бог уподобляется нам, а мы пытаемся уподобиться Ему. Но мы реально не можем этого сделать, т.к. у нас нет такого могущества. Поэтому наши попытки имитировать Бога выглядят довольно смешно.

В итоге выходит что Кришна всех обманывает , когда являет себя таким же как и его дети.
    Ошибочный вывод. Обманывает себя само живое существо, желающее уподобиться Богу и попадающее вследствие этого в иллюзию.

допустим как джива может разделять друга и бога. Получается если она видит это различие и действует как бы того не зная то это лицемерие. А если (йога майа) вводит ее в иллюзию, то это обман со стороны бога, который заставляет живое существо забыть что Он Бог.
    Вы не понимаете, как действуют божественные энергии. Джива может видеть в Кришне друга (не помня того, что Он - Бог), но временами Кришна совершает невероятные поступки, которые заставляют эту дживу задуматься о божественном могуществе Кришны. Но Кришна опять побуждает эту дживу забыть о том, что Он Бог, чтобы сохранить близкие отношения в этой дживой. Это просто игра божественных энергий, которая создает целый спектр переживаний и вкусов у дживы и Бога, в чем и состоит смысл жизни. Поэтому не пытайтесь оценить деяния Бога с позиции логики, Его деяния можно понять только с позиции расы (вкуса или эмоционального обмена). Так и гласит один из ведических афоризмов - тарка апратиштха ручи - духовную реальность познают не на уровне мирской логики, а на уровне духовного вкуса.
    Последний раз редактировалось Враджендра Кумар дас; 17.09.2017 в 09:14.
    Мои фото-альбомы http://www.forum.krishna.ru/album.php?u=63
    Мои статьи, лекции, фильмы, интервью http://vrajendra.ru/article/

а как вы представляете жизнь после этого тела, "там" на том свете вы думаете что мы увидим бога как я могу например вас увидеть ? понятно что можно сказать что вы есть бог и я тоже , но вы думаете то что мы там можем увидеть Синего Человека ? и даже если увидим то чем он будет отличаться от остальных в плане наших отношений с ним и с другими обитателями духовного мира ( тот который будет после смерти этого тела ) ? если я например забуду что он мой друг и резко вспомню что он господь и все творитель то это во первых начнет выделять его из толпы , во вторых вы просто представляете что там начнется когда каждый узнает что Кришна это Господь, а не обычный мальчик ? я к тому что почему все должно крутиться вокруг него, почему жителя духовного мира ( я имею ввиду который за этим телом и не в этом теле ) не могут просто жить своей жизнью и т.п. я хочу понять как это все будет "там" проявляться , то что сейчас здесь происходит? если допустим мы можем видеть там Кришну в теле , то отношени с ним могут приобрести материальный окрас.

День рождения
    06-23-1960
    Антон, простите, но ваши вопросы демонстируют вашу неспособность на данном этапе понимать эти тонкие темы. Я написал вам уже, что для понимания духовной реальности нужно осовободить свое сознание от материального влияния. Вы это полностью игнорировали и опять повторяете те же самые вопросы в новых вариациях. Понять Кришну правильно можно только через процесс служения Ему (См.БГ 18.55). Если вы не согласны на это, вы вечно будете рассуждать на уровне ума и не приблизитесь к пониманию Бога. Я вижу из вашего второго письма, что вы ровным счетом ничего не поняли из моего ответа. Поэтому я не считаю нужным дальше тратить свое время. Либо примите процесс, как его дал Шрила Прабхупада, либо живите как знаете.
    Последний раз редактировалось Враджендра Кумар дас; 17.09.2017 в 09:17.

так я и занимаюсь служением Высшей Душе. Вы можете мне сказать, после смерти тела допустим я перенесусь в своем духовном теле на голоку и что я там увижу синего человечка всмысле не в том что все будет им, а напрямую .
    Последний раз редактировалось Антон11; 17.09.2017 в 09:51.

День рождения
    06-23-1960
    Если вы считаете Кришну просто "синим человеком", с таким пониманием вы не можете прийти на Голоку. Сначала нужно понять эту форму и полюбить ее. Тогда можно говорить о Голоке. Лучше всего решать задачи своего уровня, а не скакать через три ступеньки. На начальном уровне нужно очисить сердце, развить духовное знание в процессе преданного служения под руководством духовного учителя. Вы не можете попасть на 10й этаж, не пройдя предыдущих этажей.

да просто скажите.. отличие от того что происходит в этом теле и продолжение духовной жизни в духовном теле, как она будет протекать , потому что там все совсем иначе чем здесь. тут у меня тело. я не могу себе представить, что один Господь на триллиард джив и все ему служат как это описывается, или давайте тогда прямо все сведем к тому что не известно что есть ли в духовном мире персональный Бог или нет. и это довольно нормальный вопрос, и он конечно выходит за рамки этого тела, но ведь можно сказать простыми словами... и я это говорю про духовный мир в духовном теле, как тут все протекает мне понятно более менее что Кришна во всем проявляется. но именно сам источник вот этих всех проявлений, встречусь ли я с ним там или нет , потому что понятно что в этом теле я с ним не встречусь воочию , но если Он такой же как и тут, в смысле не проявленный , а проявленный только в нашем понимании мира и себя самого. просто говорят же , что сейчас мы можем уже в этом теле общаться с Богом а потом, когда его сменим , и получим тело духовное то все будет тоже самое только получается что мы чувствовали внутри будет перенесено на Кришну который будет являться изначальным , изначальной формой господа такой в какой он приходил 5т. лет назад . и так реально говорят сейчас, но я в это плохо верю. Что вообще представляет собой жизнь в духовном теле можете сказать, после смерти этого тела. Просто кажется все что говорил Прабхупада это все было аллегорией, но спустя сто лет все стали воспринимать все очень буквально, в Гите например нигде не описывается что джива в духовной обители сможет созерцать тело Кришны, тело как мальчика- пастушка в буквальном смысле, или где написано что все что он сделал на Земле все будет точно так же и там. Безусловно Он там будет так же как и везде и может быть даже как то повлияет на нашу жизнь, но наверное не так что лично придет к тебе и захочет поиграть с тобой..
    ну раз уж об этом говорится и это так сказать центральная тема общества сознания Кришны то я думаю, что весьма уместно осветить этот вопрос для преданных любого уровня, ибо все же должны понимать свою конечную цель куда идем
    Последний раз редактировалось Антон11; 19.09.2017 в 03:11.

День рождения
    06-23-1960
    я не могу себе представить, что один Господь на триллиард джив
    Он один, но Он представлен во множестве, как гласит ведический афоризм - эко баху сйам (Я один, но стану многими). Поэтому дефицита в общении и очередей к Богу там нет. Он доступен каждому.

не известно что есть ли в духовном мире персональный Бог или нет
    Это известно. Он там есть.

но именно сам источник вот этих всех проявлений, встречусь ли я с ним там или нет
    Встретитесь.

и получим тело духовное то все будет тоже самое только получается что мы чувствовали внутри будет перенесено на Кришну который будет являться изначальным , изначальной формой господа такой в какой он приходил 5т. лет назад . и так реально говорят сейчас, но я в это плохо верю.
    Уровень веры зависит от уровня чистоты сердца. Поэтому наша задача - очищение сердца через служение Кришне.

в Гите например нигде не описывается что джива в духовной обители сможет созерцать тело Кришны, тело как мальчика- пастушка в буквальном смысле, или где написано что все что он сделал на Земле все будет точно так же и там. Безусловно Он там будет так же как и везде и может быть даже как то повлияет на нашу жизнь, но наверное не так что лично придет к тебе и захочет поиграть с тобой..
    Он захочет поиграть с вами, если вы этого захотите, т.к. Он отвечает на ваш запрос. Этот принцип изложен в стихе и комментарии к БГ 4.11. Почитайте.
    О вхождении в духовное царство написано в БГ 18.55 (вишате тад ананта-рам). Но есть одна особенность: детские игры Кришны проходят только в материальном мире, где Он "рождается" и "растет" до определенного возраста. В духовном мире Кришна присутствует как Нитйа-кишора - вечный юноша.

ну раз уж об этом говорится и это так сказать центральная тема общества сознания Кришны то я думаю, что весьма уместно осветить этот вопрос для преданных любого уровня, ибо все же должны понимать свою конечную цель куда идем
    Подробнейшие ответы на эти вопросы содержатся в книге "Нектар преданности", особенно во второй части. Очень рекомендую почитать.
    Последний раз редактировалось Враджендра Кумар дас; 21.09.2017 в 09:11.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)