Показано с 1 по 2 из 2

Тема: как правильно вести себя в семье непреданных?

как правильно вести себя в семье непреданных?

Харе Кришна!
    примите мои смиренные поклоны!

мы с мужем начинающие преданные.
    живем в квартире, где кроме нас еще моя родня.
    муж любит киртанить, иногда ходит по квартире поет Маха Мантру.
    моя родня в курсе, что мы связались с "сектой", но очень толерантны к нашему выбору, не воюют, не мешают, и все же их раздражает, когда они слышат тихие песни)
    мне не хочется конфронтации с ними, тк я их оч люблю и они мне дороги, поэтому сама все делаю тихонечко, чтобы не смутить их ум.
    а как правильно вести себя в таких ситуациях? что сказать мужу аргументированно?

заранее благодарна вам, спасибо за ваш труд!
    http://vkontakte.ru/id1053525

Харе Кришна, Ольга!

Примите мои поклоны!

Часто случается, что преданные пытаются «проповедовать» родственникам, соседям против их воли, например, как в описанном Вами случае, путем киртана.

Проповедь – это передача вкуса к преданному служению. Если в результате выше описанной «проповеди» сердце родственников не меняется, наоборот, они чувствуют неприязнь к преданным, то это – антипроповедь.

Здесь уместно привести два примера. Первый: однажды в Лондоне ученик Шрилы Прабхупады заметил, что он говорит «добрый день» в ответ на обращенное к нему «добрый день», встречая прохожих в парке (в Англии принято здороваться даже с незнакомыми людьми). Ученик спросил Шрилу Прабхупаду: «Почему Вы не отвечаете им «Харе Кришна»»?. Шрила Прабхупада ответил, что они получат большее благо, если с симпатией подумают о преданных. Второй: Мадана Мохана прабху, ученик Е.С. Мукунды Госвами (хорошо всем известный по передаче «К барьеру»), однажды сказал мне, что всегда носит шапочку в транспорте, чтобы люди не видели его шикху, поскольку если они просто увидят что-то необычное и раздражающее (с точки зрения их восприятия), это не будет проповедью.

Наилучшей проповедью родственникам, не склонным проявлять какой-либо интерес к Сознанию Кришны, будет наше безупречное поведение и доброжелательность, а также наш собственный духовный прогресс, поскольку их в какой-то момент заинтересует, почему мы испытываем счастье. Древний христианский монашеский афоризм говорит, что никто никогда не стал бы монахом , если бы однажды не увидел на лице другого человека сияние вечной жизни.

Спасибо Вам за Ваш вопрос, буду рад новым ворпосам.
    Ваш слуга, Ямуначарья дас

"Невозможно рассчитывать на духовный прогресс, не взращивая в себе брахманских качеств и не заботясь о коровах." ШБ 6.18.52

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права